А ты записался... в президенты?

Вместо эпиграфа:
«Весь мир у нас в руках, / Мы - звезды континентов! / Рассеем в пух и прах / Проклятых конкурентов… / Вам крупно повезло! / Ну-ка все вместе! / Уши развесьте! /Лучше по-хорошему, / Хлопайте в ладоши, Вы!...»
(мультфильм «Бременские музыканты»)

Прошла информация, что в администрации президента занимаются формированием состава инициативной группы по выдвижению Путина в президенты, что означает  его участие в выборах в качестве  самовыдвиженца.

На что его пресс-секретарь, в свойственной ему манере, отозвался:

«Пока никаких решений не принималось, когда они будут, мы вас проинформируем».

Ну, кто бы сомневался, а я нет, ибо на самом верху уже всё расписали – наше же дело ясное (см. в. эпиграфа):

13 декабря Совет Федерации объявит о проведении выборов;
14 декабря в ходе прямой линии, совмещенной с пресс-конференцией  Путин заявит об участии в них;
17 декабря его кандидатуру поддержит съезд «Единой России».

Не знаю откуда пошёл мем «У матросов нет вопросов», а у меня, как у бывшего матроса, действительно, нет вопроса по поводу того, кто станет новым-старым президентом.
У любых других кандидатов: из числа руководителей думских фракций; «ОнвамнеДимон»; прочих председателей колхозов и регионов - возглавить страну шансов нет.

Интригу мог бы составить Стрелков – у него 12 декабря истекает срок ареста, и должен начаться суд над ним.
Но, как я высказался в тексте «Фальстарт Стрелкова», его к выборам не допустят – получит серьёзный срок, а потому, чтоб каждый сверчок знал свой шесток.
Хорошо ещё, что живой будет, и в самолётах потом полетает, в которых гранаты не взорвутся.

Вот у нас в стране 41 миллион пенсионеров и инвалидов – считай треть имеющих право голоса.
Все получают регулярно пенсии (не говорю о её размерах – это тема другого разговора), на них живут, а то ещё и помогают родственникам.
Готовы они к тому, что при смене власти, в стране начнётся хаос, и вероятнее всего, произойдёт сбой в финансовой сфере, и выплата пенсий станет под вопросом?
Думаю, что не готовы.

Почему так получилось в стране, что кроме Путина некого поставить на пост президента, разбираться будут те, кто моложе пенсионеров.

Ответственность за то, что мы сейчас имеем что имеем, лежит в немалой степени на самих пенсионерах (это только моё личное мнение).


Рецензии
На переправе коней не меняют. Пусть президент сначала закончит СВО. А там видно будет.

Лысенко Светлана   17.11.2023 10:10     Заявить о нарушении
Сколько лет можно переправляться?
Можете не отвечать - разговор не имеет смысла.

Вячеслав Поляков   17.11.2023 10:47   Заявить о нарушении
А это как получится.

Лысенко Светлана   17.11.2023 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.