Рама история 10 Writober

Люди любят заглядывать в окна. Вот идут они по вечерней улице и во всех окнах первых этажей видят задернутые шторы. А ещё решетки на окнах. Довольно мощные решётки. Только со стеной и вырвешь. Зачем людям решётки? Чтобы не влезли воры? Да там в основном и взять-то нечего. Холодильник что-ли тащить через окно? И золотые украшения сейчас почти никто не носит. По крайней мере те, кто в таких домах на первых этажах живут.

Может быть они жизни так свои охраняют?

А может чужие?

Как же я раньше не догадалась!

Если посмотреть цифры, то выйдет, что среди Европейских стран Россия тратит больше всего денег на содержание узников в целом, но при этом на содержание каждого в тюрьме тратит в двадцать раз меньше, чем в среднем по Европе. И тюрем в России всего ничего. Штук восемь. Остаётся вопрос, где сидят все эти сотни тысяч узников, на которых тратят остальные триллионы денег?

Я знаю где! Узников за небольшую доплату к домашнему бюджету распределяют по квартирам на первых этажах.

Они сидят по кухням и едят с хозяевами борщ, учат хозяев "ботать по фене" и материться матом, иногда начищают хозяину морду, а никуда не деться, не нажалуешься - зэк уже и так в тюрьме. Хотя наверное могут перевести особо буйного зэка в квартиру, где жена хозяина готовит ужасно, или туда, где живёт старуха и её сорок кошек. Там не забалуешь!

В связи с этим в новом свете открылась знаменитая фраза "Твой дом - тюрьма!"

Так вот теперь, когда будете идти по улице и увидите, что на окнах решетки, но занавески открыты, горит свет, играет шансон, а за столом сидят обнявшись мужики и пьют водку-селёдку, утверждая, что очень уважают друг друга, знайте - здесь скоро откроют дверь и выпустят помятого сидельца на улицу.

За новыми приключениями!


Рецензии