Г-же Симоньян от патриота

Уважаемая госпожа Маргарита Симоновна Симоньян!
К Вам обращается патриот. Но патриот я особый. Я патриот законопослушности и интернационализма.
Я не в претензии к Вам. Вы молоды. Вы практически не застали СССР и поэтому Ваши представления о законе формировались  в капиталистических странах и в стране разрушавшей свою суть. Это было смутное время.
Поэтому Ваша попытка обвинить Красную Армию в военном преступлении, за бомбардировки Берлина в 1941 году, вызвана именно этим непониманием.
Хочу Вам напомнить основные, базовые понятия юриспруденции:   

"Признаками деяния являющегося преступлением, являются: общественная опасность, противоправность, преступный мотив (преступный умысел или цель деяния).
Все эти признаки обязательно должны быть присущи деянию, признаваемому преступлением."

У лётчиков и командования Красной Армии не было Преступной цели/мотива/умысла уничтожить максимальное количество женщин, детей и прочих мирных жителей Берлина за то, что они поддерживают Рейх и работают на него.
Цель была в политическом ослаблении преступного нацистского режима и отвлечении его ресурсов направленных на уничтожение СССР.
И эта цель была выполнена. Герман Геринг, второй человек в нацисткой Германии после Адольфа Гитлера, потерял большую часть политической власти и часть противовоздушной обороны из под Москвы (столицы нашей с Вами Родины) была возвращена в Берлин.

Надеюсь выше описанное понятно и не требует дополнительных разъяснений, поэтому перейдём к современности.
А современность это Ваше выступление в программе уважаемого Владимира Рудольфовича Соловьёва, с 12 на 13 ноября 2023 года.

Израильская армия в своих деяниях не имеет среди своих целей, уничтожение мирных жителей, арабов сектора Газы.
Цель/умысел/мотив деяний израильской армии (ЦАХАЛ), уничтожение террористов Хамас.
деяний Хамаса, подставить под направленные на него бомбы и ракеты ЦАХАЛ, как можно большее количество женщин, детей и прочих арабов сектора Газа.
Мне кажется должно быть совершенно ясна, какая цель/умысел/мотив несёт в себе признаки преступления.
В Израиле больше двух миллионов арабов, которые такие же граждане Израиля, как и евреи и никто не бомбит их города, тем более очень часто это города со смешанным населением.

Но переместимся на север.
Вы критиковали министра обороны Израиля за то, что он предупредил жителей Ливана, что если они не хотят в Ливане такого, как в Газе, Хисбола (одна из политических партий Ливана) не должна нападать на Израиль.
Мотив министра, заявление которого вы критиковали, спасение мирных жителей Ливана. Разве это преступный мотив?
Ведь он не требовал от Ливана ни денег, ни уступок территории, ни одобрения действий Израиля в Газе. Он предупредил о последствиях террора в отношении Израиля и начала войны с ним.

Следующее:
У меня некоторые претензии к СМИ. Причём, должен признаться, что в силу языковой лени смотрю и слушаю (в основном) российские СМИ. Это "Россия 24", "НТВ" - новости и "Место встречи", "Россия 1" - новости ,"60 минут", "Вечер с Владимиром Соловьёвым". Так вот, никто из корреспондентов не задаёт ни эвакуированным из Газы, ни обывателям Газы жалующимся на свою судьбу, вопроса о том, поддерживают ли они Хамас и то, что он сделал 7 октября 2023 года. А почему?
Я, например, и все мои друзья поддерживают СВО и даже вырабатываем то соглашение (http://proza.ru/2023/03/18/1050), которое должно возникнуть после СВО. А там, куда сегодня бьют российские бомбы и ракеты, бывает находятся и очень близкие наши друзья и родственники. Мы ведь выходцы с Украины.
Но о Газе.
Если передо мной стоит вопрос: - Чьи дети должны жить, наши, или дети тех, кто поддерживает Хамас или нацизм? - мой ответ однозначен и понятно какой. А вот по поводу Ваших детей, чтобы Вы выбрали?

Теперь, хочу пояснить вам суть этого конфликта, которую российские СМИ или действительно не понимают, либо претворяются валенками.
В Израиле должна была пройти судебная реформа. Судебная реформа должна была уменьшить влияние США на Израиль и пресечь попытки заставить его присоединится к антироссийской коалиции.
Байден и прочие его холуи, включая израильских, резко возражали, требовали и даже устраивали демонстрации. Не помогло. Тогда США, через Катар, где как вы правильно заметили, находиться основное руководство Хамас, отдали приказ ударить по Израилю. После нанесения этого удара 7.10.2023 года, Байден обнаглел до того, что  публично предложил Нетаниягу подготовить советы тому, кто его заменит.
Сейчас, всё настойчивее у Израиля будут требовать заморозить/прекратить операцию в Газе, чтобы сохранить Хамас, как средство давления на Израиль.
Нетаниягу хочет ликвидировать это средство давления, заставив США заплатить за такое противодействие судебной реформе.
Уважаемая госпожа Маргарита! Вы в одном строю с Байденым?

Вы ещё сказали, что Израиль стремиться переложить свою ошибку 7.10.2023 на Хамас. Уважаемая госпожа Маргарита! Это не первый конфликт с Хамасом.
Да, Хамас создал Израиль в противодействие ООП, цель которой было освобождение от Израиля вообще.
Но военизированной организацией, и захват этой организацией власти в Газе организовали США.
Но ведь и Россия не сразу прореагировала на первый  киевский переворот "Оранжевую революцию".Не прореагировала Россия достаточно и на провозглашение курса Украины в НАТО. На организацию на территории Украины военных баз Британии. И только очередной переворот, заставил Россию забрать Крым и обусловить своё невмешательство соглашением "Минск 2". И только когда петух уж очень сильно клюнул, начать СВО.
А Израиль маленькая страна, не Россия. И гири влияния США на ногах.

Сейчас я беспокоюсь, чтобы США не ликвидировали Нетаниягу. Надеюсь, всё же, ввести  свои войска в помощь Хамасу, они не посмеют.

Теперь немного о себе, чтобы вы не приняли меня за какого-то бота.
 Я патриот не только законопослушности, но и интернационализма.
Причём, мой патриотизм интернационализму пости биологический.
Во мне великорусская, малороссийская, немецкая, еврейская, греческая и даже монгольская кровь. А у детей ещё и латышская, польская, венгерская и цыганская. Ну ни как не стать националистом.
Вообще-то я  физик. Но в качестве хобби, поэт и писатель. А вот деньги зарабатывал, "клепая" части электронных устройств для израильской военщины.
И прошу меня простить за обращение:
"Уважаемая госпожа Маргарита Симоновна Симоньян!".
Но на обращение: "Уважаемая товарищ Маргарита Симоновна Симоньян!", оснований пока нет.
Но, какие ваши годы?
С уважением, Сергей Юрьевич Ростовцев


Рецензии