Война в режиме online

Прямая трансляция ковровых бомбардировок сектора Газа силами армии Израиля производит сильное впечатление на мировую общественность. При этом разночтения политологов не имеют большого значения: одни говорят, что подобного зверства еще не было в истории человеческой цивилизации, другие поправляют – всякое бывало, но вот война под камеры в режиме  online происходит впервые, отсюда и такой сногсшибательный эффект! Подозреваю, что имеет значение и то, с какой жесткостью расправляются с беспокойными соседями именно евреи – сами некогда подвергшиеся геноциду. То есть уроки прошлого лишь ожесточают, лишают нацию остатков милосердия? Дают право на самозащиту, многократно превышающую угрозу?

Впрочем, это всё вопросы риторические, ни история, ни сегодняшние события ответов на них не дают, как и героизация фашизма, которую весь мир наблюдает на Украине и в странах Прибалтики.

Гораздо серьезнее, на мой взгляд, полная беспомощность (в противоположность улице!) международных организаций не то чтобы противостоять военной запальчивости во всех ее проявлениях, но даже в выработке общей позиции против насилия. То есть отдельные страны призывают прекратить военные действия, открыть гуманитарные коридоры, дать палестинцам воду и энергию… (Не удержусь, чтобы не напомнить, подобную блокаду Украиной Крыма тоже цивилизованный Запад в упор замечать не хотел!) Но как только речь заходит о согласованной позиции крупных международных формирований – всё летит к черту.

Собравшись вместе, осудили такую беззубость Совета безопасности ООН и арабские государства, и исламские страны. Они говорили горячо, возмущенно, все, как один, осуждали геноцид палестинского народы, призывали к решительному противодействию… Но как только дело дошло до голосования – всё и рухнуло, всё произошло, как всегда: эти воздержались, те согласились, но с оговорками, а кто-то и вообще ушел в кусты. То есть каждый, жалея детишек Газы, прикидывал, чем для его страны опрокинется такая жалость… со стороны Гегемона.

И опять же я могу напомнить украинскую историю, как в Минске цивилизованный Запад долго и нудно оттачивал формулировки, пытаясь обезумевших киевских политиков, пришедших к власти в результате переворота, замирить с так называемыми сепаратистами. Подписывали соглашения! А потом нахально (публично!) признавались, что всё это была игра в кошки-мышки, русских просто хотели дожать всей военной мощью НАТО, - просто надо было ее протащить на украинскую территорию. Это ж вам не Емеле на печи прокатиться, надо хлопцев обучить натовским методикам, владению оружием… Время имеет значение!

Да что говорить, вот уже и второй год нашего ответа этим хитро…ым политиканам на исходе. Силы НАТО попробовали нашего кулака, с обеих сторон всякого железа обкатали немеряно, поняли, что ни экономическими мерами, ни военными Россию сломать не удастся. И опять Запад прибегает всё к тем же лживым уловкам, что были опробованы в Минске. Политики всех мастей начинают перебирать, какие схемы из уже опробованных годятся для сотворения мира в украинском кризисе.
- Корейский вариант, израильский, вьетнамский, афганский…
Бывший глава НАТО датчанин Расмуссен предлагает отдать России занятые ею территории, а с оставшимися ...принять Украину в НАТО. Достаточно альянсу будет и этого, чтобы вкатиться туда своими силами и сделать нового члена самым грозным, обученным и вооруженным!

То есть сейчас силы НАТО воюют с Россией по серым схемам, а потом будут вполне легитимно отвечать всем наличным составом нашим пограничным войскам!

Надо понимать, что все свои предыдущие войны Запад во главе с Гегемоном предпринимал неспровоцированно, хоть в Ливии, хоть в Корее, хоть во Вьетнаме. Поправлюсь: пусть даже и спровоцировано, как нынче в Ближневосточном конфликте, но ведь САМИ и устраивали эти провокации, дурное дело – не хитрое. И что им стоит в любой момент устроить заварушку против России, хоть с финской стороны, хоть с эстонской, хоть с украинской? Репутация у этих провокаторов за последнее столетие нарисовалась и устоялась.

Нет уж, господа-миротворцы, обозначенная в нашей СВО цель должна быть исполнена  - денацификация и демилитаризация Украины. А это никак не предполагает вхождение страны, потерявшей суверенитет, в какие бы то ни было альянсы. Достаточно нам того, что мы имеем со стороны Японии, клявшейся своей конституцией, что отныне ни-ни, никакой армии. Или Германии, которая превратилась в один из штатов Северной Америки, вооруженный до зубов и тоже не обладающий суверенитетом.

Конечно, все устали от войны. И никаких разумных решений по итогам кровопролития принять невозможно, это Нетаньяху с перепугу орет, что после уничтожения террористов Хамас он будет контролировать территории Палестины. Маленький лоскуток земли обетованной, внедренный в исламское окружение, надеется мирно там существовать и развиваться? Исключительно на американских штыках и вливаниях? Надеясь на эскадру англосаксов, впершихся в Средиземное море? И как долго это может продлиться?

Зеленский еще может надеяться, что его последний спектакль  публика захочет смотреть и после антракта, и вторую серию, и пятую… Но матрос Железняк уже постучал по будке суфлера своей винтовкой: «Караул устал, кончай ломать комедию!"


Рецензии