Кот Баюн

      (картинка из интернета)

      Сказочный герой этот, либо друг преданный, либо враг лютый. Сколько обличий он принимает уж и не счесть. В основном его можно увидеть как кота. Окрас разный у него бывает, от огненно-рыжего до чернючего, что темнее ночи, а может и полосатым обернуться. А ведь многие хозяйки у которых раньше был кот сказывают, что тень мелькнувшую видят, вроде кота. Голову повернут, а и нет никого. Одна так с ума чуть не сошла, утверждала, что её кот, недавно померший, стыдно сказать, с голодухи (уехать ей надо было, а соседка толи забыла, толи забила не стала его кормить), так вот, видит она, что её кот бежит на кухню и громко кричит, зовя её, мол, накормить бы меня надо. Она за ним, а там, известное дело - нет никого. Я успокоил её, сказал пусть теперь пол года кормит чужих, бродячих котов. Или домой возьмёт пару котиков. Через неделю звонила, сказала, что в приюте взяла себе двух котов с одного помёта. А, ещё рассказала, что соседку собаки в центральном парке сильно порвали.

      Ой, что-то отвлеклись. Так вот, обитает эта животинка в нашем мире, защищая мир мёртвых (навий мир) от живых смельчаков, от тех, что в потусторонний мир явиться по делам каким желает. И вот здесь проявляется ещё одно его оборотничество, он является как туман. Может кто и сам сталкивался с таким, густой туман в еловом лесу, идёшь и зевается так, что рот порвать можно. Не нужно спать ложится, не нужно прятаться, а напротив, попробуйте песню спеть, прямо громко и с озорцой чтобы. Как только из тумана и дрёмы вышли всё, амба, веди себя как положено в лесу, тихонько. Если беда какая случится, например, ребёнок в лесу заблудился, то к котику обращались, либо отцу, создавшему его, это значит к Богу Велесу. Помочь не сгинуть ребёнку. Не было случая, чтобы не помогли.

      Однажды, как-то поисковая группа стояла на пороге леса, готовая войти в него (заблудился ребёнок), а туман стоял аж жуть. И тут из соседних кустов вышел к ним малец. Сам вышел, живой и без царапины. Его стали расспрашивать, что да как, он и рассказал им. Говорит, мол, сижу под деревом, и тут как будто услышал урчание кота. Я и сказал шёпотом, что домой бы выйти нужно, а то мама расстроится. Вроде голос показался ему, что вставай да и иди уже, чё расселся? Я, говорит, поднимаюсь на ноги, и смотрю, чуть в стороне молоко тумана прямо расступается, и я как по тропинке и вышел к Вам, минуты за три.

      Есть конечно же и другие проявления кота Баюна, для кого-то он злодеем вписан в память, это кому как показалось.

      Благодарю за внимание. Счастливо…

      Томск
      13 ноября 2023 г.


Рецензии
Интересный рассказ получился о коте Баюне. Он действительно существует и проявляется загадочно. Вообще, кошки- проводники в мир иной... тонкие структуры. Чуют тонкие вибрации и реагируют на них.Я много их наблюдала в разных странах.В Египте особенно...
Спасибо ,было интересно на Вашей страничке.
С теплом души,успеха,дорогой друг-Ольга.

Ольга Сергеева -Саркисова   22.03.2024 07:56     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю за Ваш отзыв. Заходите почаще. Всегда рад гостям. С уважением, Александр.

Александр Левинэль   22.03.2024 08:10   Заявить о нарушении
Я тоже рада гостям,приходите в гости.Ольга.

Ольга Сергеева -Саркисова   22.03.2024 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.