Как стать самоубийцей

ЭПИГРАФ: Поэтому, - говорил Иисус, - не клянись. А поклявшись, положи свою жизнь на то, чтобы выполнить обещанное любой ценой.

Психиатры знают, что если человек попытался хотя бы один раз неудачно покончить жизнь самоубийством, то он сделает это еще и еще раз. Если не явно, то скрытым образом. Например, случайно забыв выключить кипящий чайник на газовой горелке. Или сделать себе инъекцию обезболивающего лекарства, забыв выдавить из шприца пузырьки раствора, которые затем закупорят сосуды.

Подобная невнимательность диктуется вовсе не беспечностью, а действием соответствующих глубинных программ.

Глубинные программы в некоторых значимых случаях руководствуются собственным "мнением" относительно того, какой срок жизни можно отвести данному человеку. И, если такие программы произнесут "виновен" или "должен", то бедняга вынужден будет уйти из жизни даже наперекор своей воле, оплатив свой "долг" жизнью.

Так случилось ученым биологом Лилли, который однажды, обидев свою жену, и, глубоко страдая по этому поводу от своей подлости, на глубоком уровне почувствовал себя "преступником". На нервной почве у него случилась сильная головная боль и он сделал себе инъекцию обезболивающего. Это необходимо было сделать для того, чтобы Лилли смог выступить на научной конференции.

Через 2 часа он потерял сознание в лифте и начал умирать. Не выдавленный из раствора пузырек закупорил кровеносный сосуд. Ученый с трудом выкарабкался.

Когда он, лежа в течении полугода в больнице, анализировал произошедшее, то решил, что в "человеческом компьютере" существуют какие-то скрытые от сознания глубинные программы, которые могут определять человеческую судьбу. Более того, они способны самостоятельно принимать какие-то решения, минуя сознание человека. Если эти программы сочтут его "виновным", "преступником" или "клятвопреступником", то могут наложить запрет на дальнейшую жизнь "осужденного".

Тогда на беднягу начнут валиться неприятности, несовместимые с жизнью и квалифицируемые им как "родовое проклятье". В действительности же просто происходит реализация "подсознательного желания смерти".

Для того, чтобы найти и нейтрализовать такие программы, необходимо обратиться к психоаналитику. Работа с такими пациентами "мелкая - хуже вышивания", но, главное, длительная. Потому что обнаружить глубинную программу очень трудно. Легче ее просто НЕ СОЗДАВАТЬ, чем потом за большие деньги ковыряться вместе с аналитиком в своем бессознательном. Для этого следует почаще вспоминать слова Христа, который сказал: "Возлюби не только ближнего своего, но и врага своего" и "Относись к другому человеку так же, как относишься к самому себе".

Вот почему у булгаковского Христа все люди были "добрыми". Это не потому, что Иисус был "чудаком" или "безумным". Просто он не хотел создавать в своем бессознательном грубинных негативных программ, к которым он не имел бы доступа.

Такие программы могут быть нечаянно заложены в детстве. Их содержания человек не помнит. Обнаружить их способен только психоаналитик. Они могут всплывать в снах или видениях, а могут и вообще никак не показаться.

Джон Лилли утверждает, что у каждого человека "имеется критическая точка, до которой человек способен чувствовать вероятность выживания и условия, над которыми он имеет контроль". Если эта точка пройдена и внутренняя программа начинает делать выводы о том, что человек в принципе не способен справиться с ситуацией, то она накладывает вето на его жизнь, подталкивая к самоубийству или иной катастрофе.

Работа с аналитиком должна в этом случае заключаться в нахождении консенсуса между сознанием и бессознательным. А затем надо будет попытаться сделать сознательное управление приоритетным и преобладающим. То есть, необходимо повысить уровень сознательности в управлении бессознательными программами.

"Мы, - пишет Лилли, - уже рассмотрели внутренние механизмы, которые могут пытаться захватить управление и привести [человека] к самоубийству или попыткам к нему. Этот материал следует подвергнуть тщательному анализу... Ваше "Я" и внутренний аналитик должны прийти к согласию относительно уровня управления этим внутренним механизмом и убедиться в том, что вероятность их действия в направлении смерти достаточно низка...".

Конец цитаты

И далее Лилли пишет: "Семена саморазрушения могут быть скрыты в самых глубоких метапрограммах и программах вашего биокомпьютера. Определенные виды нейронной активности могут привести к разрушению организма. Именно на эти виды активности следует обратить особое внимание и быть готовым [в ходе анализа и измененного сознания] к приему сигналов, свидетельствующих о пробуждении этих систем внутри вашего "я"".

Конец цитаты

Негативные программы закладываются очень легко и невеждами считаются "магическими". Для примера можно привести одну историю с философом Фридрихом Ницше. Будучи студентом, он пировал с однокурсниками в кафе. Завязался философский спор о роли Диониса в греческой мифологии. В пылу дискуссии Ницше воскликнул: "Клянусь, что я сам стану Дионисом! "

История показывает, что так оно и произошло. Ницше превратился в Диониса, символом которого является хаос, "из которого рождаются звезды". В 40 лет он сошел с ума, сознание его расщепилось и он начал воображать себя богом Дионисом".

Именно такие эмоциональные заявления, подслушанные судьбой, когда разум и душа соединяются в едином порыве, возбуждая ВОЛЮ, и играют роковую роль в жизни людей.

Поэтому, - говорил Иисус, - не клянись. А поклявшись, положи свою жизнь на то, чтобы выполнить обещанное любой ценой. Иначе это за вас по своему усмотрению сделает негативная программа, которая всё понимает по-своему и слишком прямолинейно. Это ведь всего лишь биокомпьютерная программа, лишенная разума.

Поэтому, - говорил Будда, - старайтесь совершать каждое ваше действие сознательно, не доверяя автоматизмам. Чтобы каждый из вас был прозрачным зеркалом, в котором отражается божественная вселенная. Иначе говоря, будьте сознательными насколько это возможно.


Рецензии
Ещё бы два-три совета от психолога, как покончить жизнь самоубийством, к тем, что в начале статьи - не помешали бы.

Вячеслав Поляков   14.11.2023 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.