День единства

 День Народного единства.
 Это официальное название государственного праздника.  Разве нет оснований в этот замечательный праздник возрадоваться и даже возликовать?

 Единство... Кто бы спорил, что народ и партия едины. Это да. Едины.
 Партия? А какая такая партия?
 Так это же "Единая Россия" плюс Коммунистическая. Двуглавый, так сказать, орёл.
   
 Ум, честь и совесть.  Это о ней - о партии, о партии, которой пронизаны все три, ну совсем независимых(!) друг от друга ветви государственной власти: законодательная (Госдума), судебная и исполнительная (правительство).

 Народное единство... 
А может некий иной смысл заложен в суть единства, безотносительно единения тружеников-миллиардеров и простых граждан? Может это просто единение ВСЕХ граждан России? Разве не видно трогательной доброты к тем, кто "понаехали тут и понаоставались"? Разве кто-то сомневается, что наш брат - т.е. русские просто млеют от любви к евреям, к чеченцам, к дагестанцам. А уж к тем, кто убирает за нас мусор, работают на стройках, кладут асфальт... Только слепой не видит русское хлебосольство, трогательное гостеприимство и кроткую доброжелательность - вот что являют русские по отношению к тем, кто...  не русские.
 И это так мило. 

 Коряво изложил свои мысли, а потому боюсь быть не правильно не понятым, но ... Словом, и так всё ясно. Народное единство.
 


Рецензии
Чем чудовищнее правда, тем легче в нее поверить...
Вы в курсе.

Петровна 2   16.11.2023 13:15     Заявить о нарушении