Развод или Браво, ты выиграл!

Как часто бывает, мы выбираем себе партнёра на всю жизнь, но в результате получается развод. Печально. Почему так происходит? Давайте разберёмся…

Лучше не разводится, так учит Библия, но всё же допускается развод, если есть ИЗМЕНА. Как не попасть в такую ситуацию? Застрахован ли человек от измены? Нет, не застрахован.

В песне Мирей  Матье поёт: «Браво, ты выиграл!»  (Bravo, tu as gagn; !) Почему это так часто происходит, что даже песню написали? ..

Оказывается, мужчина после развода может очень быстро жениться во второй раз, а вот женщина – не всегда… Дело в том, что с женщиной остаются дети. Это, конечно, утешение, но Бог не допускает повторное замужество женщины, чтобы она занималась воспитанием детей. Часто только к 50 годам складывается ситуация, когда женщина может себе позволить ещё одни отношения, и то не всегда, ведь дети, а значит и заботы о них – это на всю жизнь.

У мужа уже другая семья, а то и третья, четвёртая, а женщина всё не может выйти замуж второй раз, да и нужно ли это, если нужно работать и воспитывать детей? Это неполная семья, где мама – за двоих.  Но есть один нюанс… В такой ситуации Христос приходит на помощь и усыновляет или удочеряет детей, помогает, устраивает, ведёт по жизни. Это большое счастье!.. Христос становится не только отцом ребёнка, но и мужем такой женщины. И это ещё одно большое счастье! 

Поэтому, хотелось бы подчеркнуть, что вера, любовь к Богу и верность Святому – это ключ к решению всех проблем. Аминь


Рецензии