Русский Робин Гуд и сёстры из яблони 37 Извлечение

     Пока скакали, Лука держался молодцом. Юра сидел позади него и правил конём.
     Они первыми добрались до их лагеря. Леонид уже бежал им навстречу.
- Что-то вас маловато! - с тревогой произнёс он и подхватил на руки Луку, силы которого были на исходе, ведь он потерял много крови. Рука висела как плеть.
- Где все остальные? - спрашивала их Снежинка, когда они укладывали его на носилки.
- Надеюсь, что дойдут пешком, конь был только у нас, - озабоченно ответил Юра.
- Наверное, за вами была погоня.
Юноша кивнул и отвёл глаза. Он тоже не представлял где сейчас девушки.  Но тут его осенило.
- Я пойду их искать!
И он снова попытался взобраться на коня, но его оттолкнул бывший боярин Славодумский.
- Теперь моя очередь.
     К вечеру ему удалось найти и привезти Катю и Марусю. Василиса умудрилась сама добраться. Подоспела к самой операции по удалению стрелы.
Вокруг дома Снежинки собрались почти все разбойники и тревожно переговаривались:
- Он совсем плохой...
- Рука не работает...
- Эти стрелы очень сложно достать. 
     Древко слетает, а два заостренных конца наконечника врезаются в плоть и разрывают ее при попытке вытащить.  Помните, как Влад в мучениях помер? Орал на весь лагерь, когда Алешка проталкивал стрелу, так как не было возможности её выдрать, а потом затих...
     Это большеголовый Мишка разговорился.
- Что вы как бабы безграмотные раскудахтались! - прикрикнула на них Василиса и тут же спросила,  - ей кто-нибудь помогает?
-Катя там, но я боюсь, что она в обморок грохнется, - прошептал ей на ухо Юра.
- Понятно, - буркнула себе под нос девушка и зашла в дом.
     Там было много потрескивающих от огня свечей, но самый замысловатый светильник стоял рядом со столом, на котором лежал раненный, и прекрасно освещал операционное поле. Он имел интересную форму и свечи были закрыты каким-то прозрачным материалом, отчего воск не мог капать на больного. Снежинка была в полном облачении. Волосы убраны косынкой, завязаной сзади, нижняя половина лица закрыта белой повязкой. Катерина была одета также, но она боялась подойти ближе ног Луки.
- Хорошо, что ты пришла, - обрадовалась Снежинка, увидев Василису, - переоденься, пожалуйста,  мне нужна помощь в обезболивании.
Средняя сестра быстро исполнила все её назначения и дала Луке выпить какое-то снадобье из-за которого он впал в полусон.
- Все, теперь можно начинать. Дай мне самый маленький нож, - принялась руководить старшая.
Когда она начала увеличивать разрезом рану, чтобы добыть наконечник, Лука задергался и застонал.
- Держи его крепче и ты, Катя тоже, вы мне обе нужны.
Катерина для храбрости нюхнула какую-то вонючую жидкость, чтобы не упасть в обморок и зафиксировала руку больного.
Василиса низко наклонилась к его уху и сказала:
- А теперь вдох и выдох.
В этот момент, убрав древко стрелы, которое само слетело, Снежинка специальными щипцами захватила наконечник и аккуратно принялась его вытаскивать.
- Вдох и выдох, Лука! Слушай меня, пожалуйста, - продолжала свой монолог Василиса с полувменяемым разбойником.
Ещё движение и наконечник оказался на свободе. Снежинка внимательно осмотрела его. Острый треугольник был покрыт кровью и тканями.
- Вот это штуковина! Как ты её смогла вытащить? - воскликнула Катерина.
- Я не уверена, что хорошо,  - поморщилась Снежинка, стянув с себя маску,  - там рядом проходят два больших нервных пучка.
- И что это значит? - уставилась не неё Василиса.
Но старшая сестра уже взяла себя в руки и промолчала.
Быстро и аккуратно наложив повязку, Снежинка отправилась на воздух и, заодно, отпустить по домам разбойников, заявив, что наконечник извлечен и Лука будет жить.
- Он даже не кричал! Я не верю что он жив! - повысил голос Пётр.
Снежинка не стала с ним спорить, а просто подвела его к окну и показала больного, который двигал ногами.
- Вы и вправду ведьмы! - с восхищением присвистнул Петруха и успокоив других разбойников, дал добро расходиться по домам.
Снежинка, наконец,  смогла присесть на скамейку рядом со своим жилищем,  чтобы немного отдохнуть.


Рецензии