Лиловые босоножки и цветочный горшок!

Лиловые босоножки и цветочный горшок…
Какая между ними может быть связь?
Да вроде бы никакой…
И всё же…

      
           ***
В эти выходные я начала писать новую картину.
Она большого формата 100*80 и работать нужно стоя…
Звонок в дверь прервал мои творческие мысли.

Курьер привёз мне желанный заказ!
К Новому году я присмотрела чудесные, просто совершенно восхитительные,  лиловые босоножки!
Атласные, мягкие, на высоком каблучке, с удобной колодкой, и ремешком из камешков-стразов!
Благодарю курьера щедрыми чаевыми и с нетерпением закрываю за ним дверь.

Какой же это сладкий миг - примерки обуви!
Я даже дыхание задерживаю, открывая коробку…
И вот они уже не просто в моих руках, они уже на моих ножках!

С удовольствием прогуливаюсь по комнатам, кручусь перед зеркалом, рассматриваю себя со всех сторон, присаживаюсь на пуфик, закидываю ногу на ногу, встаю и снова прогуливаюсь по комнатам.
Красота и удобство - идеальное сочетание!

Обожаю красивую обувь!
Просто обожаю!
Это моя самая слабая слабость!
Ну, не считая, конечно, красивого белья и хорошего парфюма…

Так вот…
Босоножки на каблуке…
Это ещё и самая сексуальная обувь!
 
В отличие от туфелек, пусть даже самых шикарных, босоножки всё равно ещё более женственны, просто потому, что более откровенны!
Они оставляют открытыми пальчики и пятку, что даёт возможность не просто чувствовать ноге свободу и удобство, но и не скрывать красивый педикюр и ухоженную стопу.

В общем, я просто обожаю босоножки!
А ещё я обожаю сидеть на подоконнике...
В нашем старом, сталинском  доме они большие, очень широкие, и мне нравится иногда сидеть и просто рассматривать скверик в сгущающихся серых сумерках, жёлтые фонари, редких прохожих и разноцветные огоньки трамваев, мелькающих где-то вдалеке…

Так вот…
При чём же тут цветочный горшок?
Их два. Один большой – с геранью.
Второй – ещё более большой, с комнатным жасмином.
Я на время убираю один с подоконника, переставляю на журнальный столик.
Кладу под попу мягкую подушку для тепла и удобства, и уютно устроившись,  иногда ещё и завернувшись в плед, пью чай или горячий шоколад…

Вот и в этот раз мне захотелось посидеть на подоконнике…
Тем более, что всё утро я провела стоя перед картиной, а за окном уже начался дождь и так всегда приятно рассматривать капли на мокром стекле…

Сняв чудесные лиловые босоножки, и оставив их полежать для моего эстетического наслаждения на диване, я босиком прошлёпала к подоконнику и стала переставлять цветочный горшок…
Пышно цветущая герань так разрослась, что стала клониться под тяжестью соцветий…
Пытаясь поддержать ветви одной рукой, второй рукой я не смога удержать тяжелый горшок…
В общем, с высоты подоконника он рухнул мне… прямо на ногу!
На самые пальцы!

- Ааааа!...б…дь!... Ааааа!... Твою ж мать!...
«пик, пик, пик» (запикиваю всё то, что здесь не напишешь)…
опять  Аааа! … и опять «пик, пик, пик»…

Боль адская! Просто адская!
Кровища!
Мне показалось, что это не просто перелом…
А что вообще все кости разбиты вдребезги!

Схватившись за стопу, я буквально завыла!
Как собака!

Затем, продолжая материться, допрыгала на одной ноге до дивана…
А как в такой ситуации без мата?!
Никак! С матом легче! Реально легче!

Когда все известные мне матерные слова закончились, я стала рассматривать свою ногу…
Удар пришёлся на второй и третий пальчики, кожа содрана…
Они все в крови!
Но они шевелятся!
И сгибаются!
Уже легче!

Пытаюсь ощупать…
Больно…

Опускаю ступню на пол…
Делаю движение, как будто иду…
Вроде получается…
Уже хорошо!

Дохромав до аптечки, заливаю все пальцы перекисью.
Возвращаюсь к дивану.
Сажусь…
Снова рассматриваю место ушиба… и тут мой взгляд останавливается на новых босоножках, которые лежат рядом…

- Ааа…! … «пик, пик, пик»…

Ну, почему!? Почему я уронила цветочный горшок именно на пальцы, именно сегодня, когда купила шикарные босоножки!?...

Моему расстройству не было предела…

          

                ***
Почему я не обратилась в травмпункт ?
Ну, во-первых, и в главных, потому что никого не было дома!
И это хорошо, иначе бы меня отвезли силком, а во-вторых, я жуть как боюсь врачей в белых халатах!
Боюсь ещё с детства…

Мне было 7 лет, когда я сломала руку…
Это было ещё на занятиях спортивной гимнастикой, после упражнений на батуте.
Приставные ступени были заняты для прохода, и я, как часто бывает в этих случаях, просто решила слезть с края батута.
Но… то ли от усталости, то ли от поспешности,  моя маленькая детская рука сорвалась, соскользнула, и я провалилась ей между двух железных каркасных труб, на которых натянута сетка.

Какой-то миг… и перелом руки…
Предплечье…
Я не очень помню саму резкую боль…
Видимо она была короткая, а потом было долгое, ноющее и какое-то очень тяжелое чувство… и желание сидеть неподвижно…
Рука опухла…
Начался озноб…

Помню, как папа завернул меня в свой большой овечий тулуп, посадил в такси и повёз в Морозовскую больницу…
Было уже очень темно, почти ночь…

Улыбчивый дежурный врач (видимо таким и должен быть детский врач) разговаривал со мной очень ласково и словно рассказывал сказку…
После рентгена усадил на высокую кушетку и опять очень по-сказочному сказал, что сейчас мне будет очень больно…
Но я должна сидеть смирно, не шевелясь, и глядеть ему прямо в глаза…

Буквально на пальцах он перед моим носом наглядно показал мне, как сломалась моя косточка и как он её сейчас выровняет, и я опять буду здоровой девочкой…
А потом он наложит гипс…
И отпустит меня домой!
Домой!
В тёплую постельку, под тёплое одеялко!
Смотреть интересные сны!

Но для этого надо потерпеть!
Просто не шевелиться…
И смотреть ему в глаза…

И я смотрела…
Плакала и смотрела…
Он говорил что-то ласково-успокаивающее, то чуть громче, то совсем тихо, и сам постоянно удерживал глазами мой взгляд…

Было очень больно…
Особенно в момент, когда кость выравнивалась и тёрлись её края…
Словно в руке било током…
Потом гипс…
Вся рука от пальцев до плеча, вся грудная клетка до пупка, по обхвату спереди и по спине, с фиксацией перед собой, в положении как-будто рука лежит на парте, с дополнительной деревянной подпоркой снизу…


- Ну, вот и всё. Ты – большая умница, Иришка. Отпускаю тебя к папе!

И вот папа, уставший… Обнимает меня очень осторожно, щекой гладит по голове, потом снова заворачивает в свой тулуп, сажает в машину и мы едем домой…
Я дышу в тёплый, густой мех овчинного тулупа, и буквально проваливаюсь в сон от измождения…

            
                ***
А сейчас, можно сказать, что всё вообще хорошо!

Я лежу на диване, положив ногу на подушку.
Мысленно дорисовываю картину "Нефритовое озеро"...
Осталось прописать камни, часть скалы и блики на воде...
Но это позже...

Сейчас на коленях у меня ноутбук, я тихонечко постукиваю по кнопочкам и пишу эту миниатюру, попивая мой любимый имбирный чай...

Могу пошевелить пальцами, и они уже не болят!
И хоть смотреть на них пока ещё страшно, они замазаны йодом, но… они целы!
Рядом со мной лежат  босоножки, они тоже целы!
Как хорошо, что я была босиком, и горшок свалился не на них!
А то ведь представить страшно: лиловый атлас в крови и земле…
Нет, нет!
Хорошо, что босиком!

А красивые босоножки - прекрасный стимул скорее поправиться, и на Новый год надеть их обязательно!
 


Фото лиловой прелести прилагаю)))


Рецензии
Я считаю, что есть такие изобретения, в которых соотношение польза/вред намного меньше 1.0. По возрастанию коэффициента:
- галстуки;
- бюстгальтеры;
- обувь.
Модельная обувь выглядела эротично, когда подавляющее большинство ходило босиком. Ныне модельная обувь - извращение. Босая женщина воспринимается куда как эротичнее. Недаром возникло такое явление как "фут-фетишизм".

Шильников   28.01.2024 06:15     Заявить о нарушении
Очень противоречивое мнение!

Но я никогда не спорю.
Тем более с мужчинами.
Тем более на тему галстуков, бюстгальтеров и босоножек.

Тем более, что всё это изобрели мужчины)))

Как и многие другие предметы женского туалета (чулки, подвязки, корсеты, каблуки, кружевные пеньюары и пр), так называемые изобретения, в которых соотношение польза/УДОВОЛЬСТВИЕ вообще зашкаливает!

И никакие коэффициенты не мешают им оставаться в списке самых необходимых, т.к. именно эти «изобретения» дают возможность воспринимать женщину ещё более эротично))) в мыслях и воображении мужчин.

Рэйн

Ирина Рэйн   28.01.2024 10:36   Заявить о нарушении
Уважаемая Ирина, и на мой взляд и на понимающий взгляд знакомых мне мужчин "вьетнамки" у красавицы куда эротичнее обуви на высокой шпильке.

Высокая шпилька ведёт только к плоскостопию и повышению рисков переломов, и это не про здоровье и не про красоту здоровых ножек, деформация стоп и преждевременный коксартроз и гонартроз вряд ли потом украсят даму.

Даму украшает здоровье и здоровые ноженьки без "косточки" и без продольно-поперечного плоскостопия.
И чтобы мужчины могли полюбоваться ножками во вьетнамках или босой женщины.
Наберите, к примеру, здесь на сайте автора "Принц Андромеды", он знаток этого дела.

Да и фиолетовый, лиловый цвета - мягко говоря далеко не самые сексуальные.

С уважением,


Аня Гриневская   24.02.2024 14:50   Заявить о нарушении
"Принца Андромеды" читать никому не рекомендую. Если Вы к нему заглянете, он станет писать Вам рецензии с громадными цитатами из собственных произведений. И вообще он чудной.
А "вьетнамки" - я не особенно хорошо понимаю, как они устроены. Но я знаю, что если обувь сзади открытая, т.е. шлепанцы, такая обувь на втором месте по наносимому вреду после обуви на шпильках. При хождении в шлепанцах мышцы работают таким образом, чтобы удерживать шлепанцы от слетания, т.е. неестественным образом. И это приводит к разрушению опорно-двигательного аппарата.
Если идти в обратном направлении, самое безвредное и естественное - хождение босиком. Чуть вреднее - обувь на низком каблуке.

Шильников   24.02.2024 15:46   Заявить о нарушении
Читайте лучше не "Принца Андромеды", а http://proza.ru/avtor/kornevanadia. Она более вменяемая.

Шильников   24.02.2024 15:50   Заявить о нарушении
Спасибо!

Аня Гриневская   25.02.2024 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.