От человека остается Слово только Слово

      
        «От человека остается Слово… только Слово…» - молвил когда-то Бродский. Чутьем истинного гения, предугадав посмертное состояние человеческой личности. Если человек успел за время своей жизни сотворить из своего социоживотного эго  свою духовную личность. Из своего психофизического состояния, называемого жизнью, человек переходит в информационное состояние. Одна фаза сменяет другую. Абсолютный закон Вселенной – закон сохранения энергии, времени, информации. Переход потенциальной энергии в кинетическую и обратно – лишь одно из следствий этого закона. Так и жизнь человеческая из активной своей фазы – пребывания в материальном мире переходит в фазу потенциальную, информационную.
Задача современной науки состоит также в способе размерностей эквивалентности энергии и информации. Создатель именно только человеку дал дар воображения – оперирования чистыми идеями, в своих фантазиях создавать целые миры. Но только единицы из миллионов живущих пользуются в полной мере этим даром. И каждый человек отвечает за то, в каком мире он окажется после своей физической жизни. Собака или попугай не может создать свой желаемый мир. И многие люди даже не догадываются о своем   волшебном даре. Но у  каждого будет своя планка входа в потусторонний мир. Количество и качество мыслей, желаний и фантазий – все это войдет в сгусток пропуска в жизнь Вечную. Но только немногие наследуют ее. Они войдут в «царствие Божие» и к чему им сочинять свои будущие миры и воплощения?
 Они будут Матрицей любого «Я» в Мультиверсе, бесконечной грозди всех возможных миров. Ну а те, кто не взлетел до высшей святости в жизни земной и догадался придумать мир, в котором бы он хотел «жить» после своего ухода из активной фазы в информационную, могут вполне радоваться  тому, что они не превратились в мелких зверушек или насекомых, а тем более не распались на нуклоны. А иначе, куда делись более 107 миллиардов душ людей, которые жили на Земле за всю историю существования? Неужели нашелся такой планетарный компьютер, который распределяет все души по всем поколениям? Одних скопом, аврально перегоняет в послевоенные поколения, а других «придерживает» на другие, лучшие времена? Все проще и реальнее.
Действует великий закон сохранения. Для устойчивого равновесия человек должен отдать столько же, сколько взял. А для устойчивого развития мира непременно должен дать больше, чем взял – ресурсов планеты, информации, заботы и любви. А что мы видим? Ухмыляющихся олигархов, которые хапают себе  на миллиард от людей и планеты, а дают на копейку. Тот же золотой миллиард, а сейчас уже золотая треть миллиарда планирует сократить в разы численность населения планеты и превратить в свою рабскую прислугу. Подлецы всех стран, соединяйтесь! На что они, убогие, рассчитывают? Что ж, нуклонов в свободном состоянии во Вселенной станет еще больше. Даже если взять посмертное, «простое» разделение энергетическо – вещественной основы личности человека от его информационной ( проще говоря – Души), то становится понятно, что в мир иной переходит именно информационная составляющая человека, то есть Душа. О чем толковали все верования всех народов и времен.
Но есть еще понятие Мультиверса. Совокупности всех возможных миров в котором ты мог существовать в зависимости от выбора сиюминутного своего существования. И как же и куда же  тогда определяются души каждого мира – ветвления? Схлопываются ли все личности в каждом из возможных миров, когда в одном из них умирает мое отдельное «Я»? Или судьбы других продолжаются вплоть до физического предела существования в каждом из этих миров? Не получается ли очередная «дурная бесконечность»? Нет, конечно! Даже Создатель не создает вечность в степени вечности.
Во первых, количество многомирий- исходов уменьшается с возрастом и основное наше «Я» - матрица, матка имеет максимальную продолжительность 80-100 лет, определенную для нашего биологического вида. А все остальные, как седые волоски одуванчика, слетают друг за другом в разное время в разных мирах. Чем старше мы становимся, тем меньше исходов для выбора остается, меньше «пороха» остается и путь в булочную становится длиннее, чем когда – то на море и в горы. А значит количество вселенных – ветвлений становится меньше. И волшебное зеркало нашего единого «Я» дает меньше отражений. И в конце концов становится одним…
Но самое главное – количество ветвлений судьбы и миров в основном зависит от генотипа, характера «центрального» Я, а не от обстоятельств жизни в каждом из возможных миров. Вот почему Сократ твердил: «Познай самого себя и ты познаешь мир…» Можно добавить – все возможные миры...
 


Рецензии