Ковбой Иван

    Не нужно ждать и надеяться, пока Запад развалится или что-то подобное. Свежая российская кровь эмиграции регулярно обновляет и омолаживает Запад. На Запад переезжали многие люди и из Российской Империи, и из Советского Союза, и люди из современной Российской Федерации продолжают это делать уже в наши дни. Как бы это странно ни прозвучало, но не исключено, что заглянув в глаза Западу, ты мог бы натолкнуться на что-то гораздо более родное, чем в глазах твоего земляка-соседа по подъезду в наши дни. Ещё более не исключено, однако, что оттуда на тебя смотрит твой бывший господин - и у него сердце кровью обливается, когда видит тебя без ошейника и гематом.

   Названия стран остаются, чтобы не распугать местных туземцев-эндемиков, когда в ареал их обитания будут заходить очередные новые хозяева с новыми планами на жизнь. Туземцы, как листочки люцерны или спорыша, которых будут обгладывать молодые поколения очередной будущей эмиграции.

   Однажды, из сочной люцерны, спорыша, ряски или листьев кукурузы - истощённые местные обратятся в колючие кактусы, уже не пригодные для употребления подрастающих элит для эмиграции.

  И тогда на эту землю придут никуда не торопящиеся чужестранцы-верблюды. И с удовольствием будут пожирать эти кактусы.

   И, вот, тогда-то уже давно Западный русский в костюме ковбоя заявится здесь снова, чтобы погонять этих не от мира сего верблюдов, а заодно, по мексиканской технологии, из местных кактусов сделать текилу. Дабы не чокаясь, а затем чокаясь выпить в память о тех, кто стоял до конца и стоит до сих пор, превратившись в молчаливое и колючее нечто.

13.11.2023

Aluminium


Рецензии