Проклятие. За жадность и бессердечие. Реконстр

За жадность и бессердечие, отказ приютить в непогоду старика, барин и его род подвергается проклятию: погибает вся его семья, сам он умирает в одиночестве.
     Случилось это давно.
     Жил в одной деревне богатый барин со своей семьей.
     Случилась однажды ночью страшная непогода.
     И постучался в дом к этому человеку старик и попросил ночлег и хлеба.
     Но барин прогнал старика и сказал, чтобы он искал приют в другом доме.
     На что старик ответил, что барин ещё пожалеет об этом, что он останется один и сойдет с ума, и что дом его проклятый будет стоять пустой ещё 100 лет, пока его молния не спалит.
     Как сказал, так и случилось.
     Вскоре у барина при родах умерла молодая жена, да и родила мертвого ребенка.
     Дочь его старшая играла с соседскими детьми и пропала, но никто не мог вспомнить, когда и куда она подевалась, долго её искали, а через неделю нашли мертвую в лесу.
     Тут-то и вспомнил барин старика.
     Один сын маленький остался у мужика, но и его не смог уберечь.
     Покусали мальчишку собаки, и умер он.
     Рассказал барин людям о старике и о его проклятии, испугались люди и старались обходить дом стороной.
     Так и остался барин один, а через год сошёл с ума и умер.
     А дом стоял пустой сто лет, а потом была страшная буря, и молния спалила дом!!
     _,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_


Рецензии