Проклятие. Проклятая матерью дочь. Реконстр

     Проклятая матерью дочь может уйти в лес и там по ночам кричать.
     Когда-то давно давным было такое случилось, что жила в Рогатой Ярушке, село такое, в Ростове, что ли, красивая девушка. Была нелюдимая и всегда ходила одна.
     И вот стали замечать, что по ночам она куда-то уходит. Стали люди следить за ней и увидели, что, как только темнело, она шла в лес или в поле и начинала там кричать. Кликушей делалася, что ли.
     Как про это спознали, так стали её бояться, и никто к ней не подходил. А она оттого сама стала нелюдимой.
     А на колодезе по утрам собиралися и рассказывали, что её прокляла мать, когда она животиком болела, в люльке ещё была. Вот чёрт её и прописал себе в кликуши, чтобы она по ночам работу чертячью делала, всех пугала. А для работы дали ей лес соседний и поле.
     Да, времена раня были такие, что проклятия сбывались. Как мать её прокляла, так она и стала по ночам исчезать, и выходить гулять в первом часу ночи.
     Говорят, что только если обвенчается она с кем-то по всем правилам в церкви, тогда только чертячье заклятие снимется. Только кто-ж её возьмёт такую нелюдимую. Разве только что проезжий какой человек, али слепой. А своих-то парней никто не допустит до её.
     _,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_


Рецензии