Мысль, чувство где начало?

Мысль появляется в сознании и она запускает соответствующее ей чувство. Чувство это наше творение. Мы создаем чувства. Но из чего мы создаем их и почему не способны увидеть начало этого творческого процесса.

Многие люди проводят часы в медитации, чтобы увидеть как из мысли рождается нечто. Например. Шри Ауробиндо медитировал сутками и однажды он сказал: мысль приходит к нам извне. Возникает сразу вопрос все мысли приходят ко всем или есть какие-то особенности взаимодействия человека и мысли?

Я чувствую, что мысль приходит в наше энерго-информационное пространство и мы, в зависимости от наших свойств восприимчивости откликаемся. К некоторым мыслям мы испытываем притяжение и особую острую чувствительность и принимаем их, а некоторые мысли мы не способны почувствовать никак, потому что, у нас для их восприятия нет органов, если можно так сказать.

Часто происходит так: мы разбираемся уже с последствиями мыслей, которые мы приняли. И анализируем даже не чувства, которые появились в ответ на эти мысли, а с события, расцветшие пышным цветом. События это уже материальное проявление мысли. Это отдаленное последствие нашего взаимодействия с мыслью.

А может быть все происходит по-другому: какая-то наша тонкая сущность, часть нас самих берет из общего тонкого информационного пространства кусочек тончайшей материи, который еще форму и содержание мысли не имеет, и представляет нам его как возможный вариант для начала мыслительной деятельности и последующего воплощения. Повторюсь - мы всегда сами воплощаем чувства и события на основе мысли, которую мы расшифровали так как смогли. Расшифровали как смогли - это значит, исходя из наших мыслительных интуитивных способностей. Если мы смогли почувствовать какую-либо мысль, значит у нас есть тонкая духовно-психологическая способность ее воспринимать. А если есть способность значит мы уже знакомы с методами опознавания определенных мыслей.
Мы сами творим свою жизнь. Если постоянно задавить себе вопросы, раскрывающие начало чувства и мысли, то можно процесс творения сделать осознанным. Сейчас для большинства людей начало скрыто.

Прощаюсь до нового откровения)))


Рецензии