Глава 9 Возвращение

- Сударь, Вы недостойны жизни, - эльф стоял напротив. В его руках был пистолет.

- С чего это Вы решили, милейший? - наш герой стоял в тридцати шагах, также сжимая в руке оружие.

- Да потому что Вы - непонятное существо: полуорк, полуэльф.

- Что за вздор Вы говорите? Что за нелепая причина вызывать меня на дуэль? - возмущённо ответил соперник.

Действительно, что за причины! Если ты не такой, как другие, чем-то отличаешься, то уже косо смотрят, мол, какой-то ты не такой, что-то с тобой не так, тебе вообще лечиться надо.

Ну подумаешь, полуэльф. А как же кентавры! Живут себе. И ничего.

А тут вот даже плюсы: хочешь - в море иди, как орк, хочешь - на суше оставайся, как эльф. А хочешь - можешь то там, то здесь. Ну тут уже с Главным договариваться надо, разрешение с печатью спрашивать.

А без неё никак: на должность собирателя пыльцы не возьмут, корабль строить не будут - ты ж не пойми кто: наполовину такой, наполовину другой. В общем, везде бумажки нужны с разрешением да печатью.

Пока герой размышлял о несправедливости в профессиональной сфере, эльф уже направил на него пистолет.

Несколько хлопков...

Орк резко открыл глаза, осторожно оглянулся, понял, что он всё ещё в пещере. То был просто сон. Но негромкие стуки продолжались.

Мимо в полумгле прошли двое заговорщиков. Шаги были отчётливо слышны в тишине. Орка не заметили.

Нужно было следовать за ними. Так же - на расстоянии.

Мир вне пещеры был похож на его родную стихию: море, только над поверхностью возвышались верхушки деревьев.

Логично: предупреждением небес был сильнейший ливень, который превратил сушу в водоём. В план захвата мира это удачно вписывалось: морскому орку - везде вода.

На берегу холма, на котором находилась пещера, как по заказу стояла лодка. Другая же с заговорщиками уже отплывала.

Наш герой быстро спустился вниз. Ему невероятно везло - вёсла прилагались к судну. Преследование началось. Удалось быстро нагнать уплывших первыми.

- Эй, смотри, нас преследует какое-то существо, - один из двух заметил нашего героя, - орк - не орк, эльф - не эльф. Мутант какой-то.

- Похоже, он следил за нами, - не оборачиваясь, ответил второй, - нам нужно скрыться из вида... Или избавиться от него.

Между тем наш герой догонял их. Поравнявшись с другой лодкой, "собратья" начали атаковать его - вёсла так и мелькали в воздухе, стараясь сбить "мутанта" (почти как во сне орка, только оружие другое).

Им это удалось. Морские орки радовались победе. Но не тут-то было: лодка с нападавшими резко перевернулась. Все оказались в воде. Одного успело хорошо так задеть веслом по голове, что он потерял сознание.

Пока второй плюхался, пришлось первого вытаскивать и запихивать в свою лодку. При этом второй уже начал нападение сзади.
 
Силы были неравны: наш герой был куда более опытным капитаном и крупнее по размерам, сумел вырваться из захвата и двинуть кулаком по голове другому. И пока тот пытался не потерять сознание и не утонуть, преследователь уже вязал ему руки верёвкой, которая тоже удачным образом оказалась в лодке у орка...

Светило солнце. Две лодки плыли одна за другой, соединённые между собой верёвкой. В дальней - связанные заговорщики, один из которых до сих пор был без сознания, но живой. В первой - наш герой. Вода смыла с него остатки пыльцы, превратившей его вчера в эльфа, и он был рад находиться в привычном образе.

Впереди, как остров среди океана, виднелось уже знакомое поселение эльфов, накрытое полупрозрачным куполом, защищающим его жителей от проникновения воды...


Рецензии