Сюрприз удался

Однажды утром, оглядев свою квартиру, Юрий пришел к выводу, что ей явно не хватает женской руки. Нет, конечно, он раз в месяц мыл пол, и почти каждую неделю –посуду. А чего её ежедневно-то мусолить? Ещё рисунок сотрется… Да и потом, он один питается. Случается, правда, что иногда таракан заблудится, или муха какая залетит…Но это не беда. Живность-то вся божья. А так…Всё благополучно. Даже носки вон свернутые трубочкой в вазочке для конфет лежат. Не пустовать же месту.  Конфеты-то всё равно не успевает до неё донести. Только до дивана. Нет, бумажки там не валяются. Не думайте. Он их просто в разные уголки суёт. Так что, всё вроде бы хорошо, но нет чего-то особенного. Раньше как-то не замечал, а теперь видит… Занавесочки бы какие-никакие сюда, цветочки там… Дабы уютнее, веселее стало жить. А что это значит? А значит, надо обзавестись женой.  Да… Вот только еще найти бы девушку, ту самую нужную и необходимую, ведь на дороге-то они не валяются. Стоп! На дороге не валяются, но по дорогам-то ходят.

И решился Юрий на важный шаг, отправился он жену искать. Вышел на улицу, а там… Денёк просто чудненький. Солнце лупит во все глаза, радуется будто чему-то, воробьи щебечут, что-то обсуждают бурно, с ветки на ветку скачут. А тут ещё черный кот выскочил, будто из-под ног, точно чертенок из трубы вылетел. Че-е-- ерный… Но Юрий не был суеверным. Он дал себе задание и стремился к его исполнению. Идет, значит, по улицам, улыбается, прохожих разглядывает. Не всех, конечно, а только барышень разных. Хороши все, как на подбор, но… не цепляют за душу и всё тут… А хотелось бы, чтобы …

И тут… Батюшки! Она! Та самая идёт…, плывет будто яхточка белая…, каблучки цокают, точно копытца лошадки, а ножки-то- просто загляденье. Сама стройная. Не тощая. Нет! Всё на месте и сзади, и спереди. Волосы цвета спелой ржи колосятся по спине, а глаза… Васильковые… Глубокие, чистые…Утонуть можно, если удастся заглянуть. И стреляет она этими глазками, ну точно Амур своими стрелами. Раз и … наповал. Губки розовым бутоном сложены. Увидел всю эту красоту Юрий и растаял, словно карамелька во рту, затрепыхалось сердечко, как муха в паутине.  Приосанился, Юрий, грудь выпятил и пошел за красавицей следом. Идти -то идёт, но и побаивается, вдруг сейчас исчезнет, будто и не было вовсе.  Подойти не решается. Недосягаемой кажется красавица, точно звезда в небе.

А красавица всё топает своими стройными ножками. И вдруг останавливается у киоска с мороженым. Юрий тут и подсуетился, вынырнул из-за плеча, словно кролик из рукава фокусника, да и говорит:
–Какому мороженому вы, барышня, предпочтение оказываете?
А барышня ресничками длинными хлоп –хлоп, да и молчит.
Скуксился немного Юрий. Стал похож на испуганного кутёнка. Да и бежать уже собрался, но тут гордость мужская взыграла, да и вспомнил, что жениться хочет, и не на абы какой, а именно на этой самой. Уж очень хороша, на его взгляд, чертовка оказалась. Прямо по сердцу пришлась. Не-ет! Он не постесняется ещё раз обратиться к ней. Ведь на кону личная жизнь, как-никак, стоит.
–Я хочу угостить вас мороженым…, –начал он.
–А-а… А то я не поняла сразу. Вы так сказали странно, – заулыбалась барышня, глазки прямо в душу заглядывают, голосок же звенит нежным колокольчиком. Она облизнула губки алые, –тогда…Вот это хочу, коричневое, –и ткнула беленьким пальчиком в стаканчик с шоколадным лакомством.

Юрий облегченно вздохнул. И далее они пошли вместе, мирно беседуя. Вернее, болтал один Юрий. В нем просто соловей проснулся. Откуда что взялось только? Так и познакомились. Завертелось, закрутилось… Юрий был влюблен отчаянно, самозабвенно, все остальные девушки совсем для него перестали существовать. Видел только Риту, мечтал о ней, если разлучались, скучал. Рита благосклонно принимала ухаживания. Она, как правило, говорила мало, но иногда стала обнаруживать нетерпение. Она не понимала, почему Юрий тянет, не проявляет инициативы ни в чем. Время идет, а они даже еще и не целовались, не говоря уже о бОльшем. Порой она сердилась, считая, что напрасно тратит свое время. Молодость-то не вечна. Увянет красота, поблекнут щеки… И всё. Никому не нужна. Да и мама подталкивает, говорит, что другого искать надо. Рита уже начала опять свои амурные стрелы запускать и тут…  Спустя полгода Юрий предложение сделал. Рита с радостью согласилась. И теперь уже события стали разворачиваться стремительно. Юрий утонул с головой в предсвадебной кутерьме. После свадьбы, как водится, свадебное путешествие состоялось. Ах, как же прекрасно быть с любимой на море. Как чудесно слушать вдвоем звук прибоя, крики чаек, заниматься любовью с любимым человеком. Но праздники, как известно, подходят к концу и тогда…Тогда случаются будни.

На следующее утро после возвращения домой раздался звонок. Юрий нехотя оторвался от любимой и пошел открывать. На пороге стояла теща с тремя детьми мал мала меньше.
–Вот, – заявила она, – я привезла ваших детей.
–Каких это наших? –опешил Юрий, ущипнув себя за ухо. Он всегда так делал, желая убедиться, что проснулся. –Мы еще не успели завести.
В этот момент из спальни появилась Рита. Она лениво зевнула и потянулась.
–Ну, чего ты, дорогой, шумишь? Это мои дети…Мама, – обратилась она к матери, – зачем ты их привезла?
–Зачем?! А ты не забыла, что их надо одевать, кормить? Я устала…
–Ну мы привезли бы деньги…
–Кто-нибудь мне объяснит, что происходит? – вклинился Юрий.
–А чего объяснять-то? –теща пожала плечами. –Моя дочь родила их всех и оставила мне… Сама же жизнь свою решила устроить. И теперь устроила. Забирайте своих детей.
–Нет уж, позвольте, – возмутился Юрий, –я к этим детям не имею никакого отношения. А ты, – он подошел к жене, –а ты почему молчала об этом?
–А чего говорить-то? Ты бы ведь не женился на мне, –резонно заметила Рита. – Ведь не женился бы?
–Нет, –мотнул головой Юрий.
–Ну вот. Все вы так. Уже трое меня обманули. Я и промолчала. А теперь ты никуда не денешься…Вот! –она покрутила перед носом Юрия пальчиком с обручальным кольцом.
–Не денусь?! Ещё как денусь. Сегодня же подам на развод… Мне чужие дети, да еще в таком количестве не нужны.
–Разведешься?!
–Разведусь, –и Юрий принялся одеваться.
–Мама! Что ты наделала?!– слезы хлынули из васильковых глаз, но Юрия уже это не беспокоило.
–Приду, чтобы тебя здесь не было.
–Юрочка, – теща схватила его за рукав, –подожди, не надо разводиться. Это я дура старая поспешила… Надо было потом…
–Потом?!– взвился Юрий. –Чтобы она еще родила? Ну уж нет, – и он хлопнул дверью так, что было слышно, как на кухне возмущенно зазвенела посуда.

Он вернулся домой, когда уже совсем стемнело. Квартира встретила тишиной. Юрий облегченно вздохнул и, включив свет, прошел на кухню. Очень хотелось есть, а ещё больше выпить. Из заветного шкафчика он ловко выудил бутылку и хлебнул прямо из горлышка. И тут… На холодильнике увидел записку, написанную круглым, почти детским почерком и странный клочок с двумя яркими полосками.
«Отдыхай сегодня, а завтра я вернусь. Пока одна. Никуда ты от меня не денешься. Я беременна. Тест ты видишь. И ребенок этот уже твой. И всё у нас будет хорошо. Твоя Рита»

Юрий выронил батон колбасы, который только что вытащил из холодильника. Как быстро всё меняется. Ещё вчера он был безгранично счастлив, и они с Ритой, приехав, сразу запаслись продуктами, а теперь… Всё рухнуло. 
-Вот черт! – выругался Юрий. –Ну уж дудки! Ничего у тебя не выйдет, красавица, – мысленно обращался он к жене. - Ребенка своего я заберу и разведусь обязательно, а пока… Не-ет! Жить ты здесь не будешь! Ни за какие коврижки я тебя не пущу, – и принялся искать инструменты. Он помнил, что у него они где-то есть и потом долго стучал, и гремел, меняя замки и заодно нервируя соседей.  Но что там соседи! Они поворчат, да и успокоятся, а вот многодетное семейство…Оно способно испортить всю его жизнь. Не-ет! Уж лучше он будет жить один.  


Рецензии
У Риты сюрприз удался. Но будет ли она счастлива с Юрием? Вопрос остаётся открытым, ведь новоиспечённый супруг уже и замки поменял.
- С уважением и теплом, Ольга Алексеевна.

Ольга Щербакова 3   02.05.2024 18:01     Заявить о нарушении
Ничего уже у них не будет... Спасибо за внимание. С уважением и теплом,

Галина Михалева   03.05.2024 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.