Как выдавить из себя Бога

Отсмотрена целая тонна документалок о СВО, о фашизме, о становлении государства Израиль, о Бандере, о США и Великобритании… Я натура впечатлительная, поэтому последние несколько месяцев меня волновал вопрос – если Бог бытует в нас, то всяко разно «фашизм-нацизм-и иное зло», которое творит человек, по идее, должно приносить муки и боль? Бог мазохист? Не может быть!

Итак, в теории, человек – тело+дух+душа. Функции мозга сознательно отношу к мясу, т.е. к телу, потому что там механика и аналитика чистой воды. Тупых нет, есть – невежественные. Добра и зла в мясо накапано примерно в одинаковых пропорциях, праведником бытовать скучно, а чистым злом – больно.

Душа, теоретически, - кусочек Бога с определенной функцией бытования, а дух – сила, которая способна осуществить это, определенное, бытование. Вроде все должно работать.

Весь смысл творения можно уложить в одно словосочетание – счастливое бытие. Действительно счастливых людей я встречала редко. А если честно, то всего пять, остальные делали вид, что счастливы. Что пошло не так? Тело начало выдавливать из себя душу. Как это произошло? Поэтапно.

Первый этап – быстрое удовольствие. Мозг так устроен – он хочет удовольствий. Как только мозг осознает, что жизнь конечна, возникает восприятие течения времени. И мозг начинает сокращать процессы достижения удовольствия. Такой побочный эффект. Проще/быстрее своровать, чем заработать, проще обмануть, чем объяснять. Проще убить, чем договориться и понять.

Как только человек сокращает процессы бытия – рвется связь между душой и телом. А точнее, слабеет дух, который эту связь обеспечивает. Радость от удовольствия – это эмоция. А эмоция – это химическое состояние мяса. Счастье же – это состояние баланса между духом, душой и телом с крепким взаимодействием всех систем.

Второй этап – поиск быстрых удовольствий. Дело в том, что удовлетворится быстрыми удовольствиями не возможно. Тело превращается в наркомана. Мясо зависит от химического состояния «радости». Тут-то аналитика мозга начинает генерировать систему ценностей, заточенную под «быстрые удовольствия». На этом этапе рождаются «тщеславные теории». Сформированные «ценности» начинают выдавливать душу из тела. У души больше нет доступа к информационному наполнению мозга. Дух еще присутствует, но только присутствует. Тело функционирует на эмоциональном подъеме.

Третий этап – бытие по сформированным ценностям. Как только человек начинает не просто думать и говорить, а делать, душа начинает чувствовать бытие. И если бытие не соответствует замыслу творения, дух (его остатки) катапультирует душу в бесконечность. Конечно, процесс борьбы за бытие между быстрым удовольствием и замыслом творения не происходит мгновенно. Душа сражается за ум, дух пульсирует и из последних сил пытается накапать разумом и сознанием. Но, как показывает история человечества, не всегда получается отвоевать человечность у человека.

Четвертый этап – заключительный, безвозвратный. Пустота. Там, где была душа, образовалась пустота. И эту пустоту надо заполнять. Уже не важна идея и система ценностей. Пустота заполняется удовольствием от насилия. Потому что все другие удовольствия были уже получены, а удовлетворение так и не пришло.

Такая вот простая и страшная схема обездушивания и обесчеловечивания.


Рецензии