Работа

Экран телефона,  лежавший на столе из крепкого дуба, засветился от входящего звонка.
— Алло. — Безразличный голос девушки раздался в тишине кабинет, на втором этаже здания. — Дело? — Кресло неприятно скрипнуло от оперевшегося на него тела. — Сколько? — В голосе прозвучала строгость и заинтересованность. Слабое постукивание ручкой о тетрадь с заказами выдаёт нервозность девушки. — Хорошо. Этого достаточно. Часть вперёд – авансом. — Диалог продолжался под звук шариковой ручки, бегающей по листам тетради. — Наличными. В заброшенном складе, на севере города. Нет в двенадцать не могу, на два часа раньше можно. Договорились. — Сброс звонка и последовавший за ним набор цифр на экране. Гудок.
— Лил. Привет. Да, тут новое дело. Сопроводить. Есть кто свободный? Новенькие? Хорошо, будет им проверка. Пришли их ко мне. Десять минут? Жду. — Новый сброс звонка и последовавшее ожидание людей.
***— Добрый день, капитан. — Отдавая честь, проговорил участковый.
— Вольно. Рассказывай что тут? — Проходя под ограждением спросила Аделина. За ней последовал участковый и лейтенант, прибывший вместе с капитаном.
— Найден мужчина, двадцать-двадцать пять лет. Нашла девушка гулявшая здесь с собакой. — Участковый показал на девушку, которую сейчас опрашивал второй участковый. — Пёс учуял и повёл хозяйку и вот. — Он рукой показал на труп.
— Понятно. — Сказала капитан, осматривая труп и территорию вокрук него.
— Ножевое ранение в область печени. — Сообщил лейтенант, принявшийся осматривать улики, фотографировать их и труп. — Приблизительное время смерти... вчера вечером, точнее скажет Сергей Владимирович. —
— Хорошо, тогда, осматривай его Кость, я по месту пройдусь, тут следы к гаражам ведут. — Девушка пошла в стороны гаражей, попутно осматривая путь, ведущий от трупа.
Пройдя шагов десять, девушка обнаружила примятую траву. Осматривая утоптанный участок в поиске зацепил, Адель нашла кое-что – нитку.
— Кость. Подойди. Тут нитка с одежды или что-то вроде этого. — Капитан позвала своего коллегу. — И окурок. Похоже наш убийца ждал здесь. —
***Капитан полиции подходила к кафе, в котором была назначена встреча.
— Привет. — Девушка обняла подругу и села, за стол, на против. — Я тебе фото скидывала. Знаешь его? —
— Нет. Вор? Убийца? —
— Нет. Убитый. Найден на севере города, на территории заброшенного заводского склада. — Адель отодвинулась на спинку диванчика. — Кир ты чего? —
— Там, вчера, была встреча тех твоих ребят и клиента. Они должны были уточнить, куда сопровождать и прочие мелочи. — В кармане куртки зазвонил телефон, на экране которого отразился не знакомый номер. — Это ещё кто... Алло. —
— Твои ребятки у нас. Они привели хвост. Одного нашего убили. Двоих ранили. За их жизни отвечать тебе. Заплатишь – вернём. —
— Сколько? — Девушка нервно затопала ногой.
— Семьдесят штук. За каждого. И компенсация, петьдесят, за моральный ущерб. — Звонок оборвался.
— Кто это? — Спросила Аделина, наклонившись ближе к подруге.
— Вчерашний клиент. Сука! — Кира не сильно ударила кулаком о стол, чуть-чуть пролив кофе из кружек. — Как так-то!? Я же проверяла всё на них. Эти ещё. Какой к чёрту хвост они с собой привели?! —
— За ребятами был хвост? —
— Похоже на то. Не уверена, что им можно верить. Нужно провертть. У тебя есть что-то? — Девушка с надеждой посмотрела в глаза подруги.
— Есть нитка, следы, окурок. Это всё —
— Следы – это хорошо. Возьми Риту, официально собак, может почует чего. Хотя если там было много людей... —
— Хорошо. — Девушка достала из кармана пальто, зип-пакет, в котором была бумажка. — На самом деле это не всё. Это, Костя нашёл в одежде трупа. Кажется это тебе. — Адель протянула улицу Кире.
"Мы скоро встретимся пташка."— Пташка? Я не понимаю. С кем увидеться, да и зачем? — Девушка почесала голову нежоумевая.
— Может это для Каса? Хотя учитывая твой разговор толкьо что... Это точно тебе. — Кира нервно стучала пальцем по столу.
— Странно это. —
— Что имеенно? —
— Нет ни места, ни времени. Ребята-то серьёзные, как бы тех, кого ты прислала, не убрали. —
— Столько денег есть? —
— Откуда? — Адель скептично посмотрела на собеседницу — Ну на компесацию есть. И то, с тех денег, что идут на детали для Эдвина и Медведя. — Девушка тяжело вздохнула, обдумывая как поступить.
— Тогда давай мне то что знаешь о клиенте. Там уже мы будем переговоры вести. —
— Рисковано. — Кира отпила из своей кружки карамельный лате. — Но другого выбора я не вижу. Не хочу чтобы ещё больше пострадало. Мои не будут знать. — Девушка перевела дух и продолжила — Кто точно клиент я не знаю. Недавний человек. Вышел на меня через знакомых. Сопровождать должны груз, вроде оружие добытое чёрными копателями где-то под Целосом. В город приведено на хранение или продажу. Нам процент оружия, им сохранность товара и доставка его в надёжное место, скорее всего для хранения его там на долгий срок.
— Давай номер. Будем пробивать. —
— Напишу, но не вариант. Связывается с разных номеров. Узнаю по голосу. —
— Он? Это мужчина? Что ещё можешь сказать, по голосу? —
— Ну... не старый. Средних лет. Может где-то сорок-сорок три. Не старше пятидесяти точно. — Адель записала информацию в телефон.
—Понятно, ладно, если что ещё вспомнишь, узнаешь – пиши, звони. — Девушка поднялась с диванчика, попутно допивая кофе. — Я побежала. Пока Кир. —
— Пока, коп. — Кира помохала на прощание рукой и продолжила сидеть в кафе, попивая кофе. Выбирая какое-то время, прежде чем выйти вслед за подругой, дабы, если за ними велась слежка, не вызвать вопросов.


Рецензии
Здравствуйте, Екатерина!
С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в специальном льготном Конкурсе Международного Фонда ВСМ для авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2023/11/08/337 .

С уважением и пожеланием удачи.

Фонд Всм   13.11.2023 10:27     Заявить о нарушении