Кубики

Город на перекрестке миров. В нём люди, похожие на солдат или охотников, ищут какую то женщину. Она шпион или разведчик. Рыжие кудрявые  волосы, костюм похож на военный, но подобран со вкусом. Её образ словно подвижен. Вот она с распущенными волосами, огненными волнами спадающими до плеч. В следующий миг волосы скрыты большим ярким разноцветным платком, повязанным на голову и скреплённым вокруг шеи. Куртка цвета хаки, из плотной брезентовой или похожей на нее ткани, подчеркивает женственность фигуры и одновременно с этим скрывает малейший намек на сексуальность женского тела.
Внизу одежда тоже словно постоянно меняется. То она в брюках, такого же цвета и фасона,что куртка, то в широкой клетчатой шерстяной юбке. На ногах высокие темные сапоги, то ли черные, то ли бордовые, то ли и то, и то одновременно. Высокий устойчивый каблук превращается в толстую ровную подошву военных сапог. На руках то тонкие гладкие перчатки, то руки обнажены, демонстрируя красивый красный маникюр.
Женщина словно пришла из ниоткуда. Она проходит по улице небольшого городка, затерянного где то на перекрестке миров. В городке всё ещё живут люди, но все чаще они покидают это место по известным только им причинам. Всё больше в городке появляется людей в форме. Они одинаково безлики и бесчувствены. Женщина что-то ищет в этом городке. Что-то или кого-то. Она словно хамелеон, свободно ходит по улицам и меж солдат, но её словно никто не замечает. Вот она уверенным шагом стремительно входит в заведение, похожее на кабак или ресторан. Он наполнен людьми, слышно, как они обмениваются несмешными шутками и новостями, громко изображая смех. На потолке и стенах заведения повсюду висят разноцветные гирлянды, создавая впечатление радости и праздника. Но военная одежда и мелькающее оружие скрадывают попытки придать атмосфере праздность.
Женщина подходит к барной стойке и просит дать ей кубики. Бармен, не подавая вида, достает коробочку и передаёт ей.
Пройдя в дальний конец зала женщина открывает коробочку и высыпает ее содержимое на стол.
Все, кто в этот момент находятся в помещении, оборачиваются к ней. Она продолжает как ни а чем не бывало перебирать кубики, лежащие на столе. Их довольно много, кажется, что весь стол усыпан кубиками разных цветов.
Мужчины в зале словно собираются схватить её, но ей нужно завершить начатое, и время вокруг её стола словно останавливается. Она прикасается к одному кубику, и на его верхней грани высвечивается одна красная точка. Это выпала единица. Она откладывает кубик в сторону. Проводит пальцем по второму кубику, не переворачивая его, и на втором кубике снова выпадает единица. Она пододвигает второй кубик к первому. Кажется, что только ей одной понятен смысл того, что происходит. Люди в форме продолжают неподвижно стоять и смотреть на женщину. Кажется, они не помнят, что им нужно делать.
Кубики остаются лежать россыпью на столе. Женщина собирает в ладонь те, на которых изображена одна красная точка, и отправляет их в карман. Это похоже на ритуал. И это место, расположенное на перекрестке миров, позволяет выбрать, в каком направлении двигаться. Кубики, как один из способов переключить портал с одного мира на другой. До тех пор, пока внимание удерживается на определенной позиции кубиков, одновременно с этим удерживается пространство и время в определенной позиции.
Женщина спокойно встаёт и проходит мимо людей, невидимая и никем незамеченная. Она отправляется дальше, искать то, что было утеряно в одном из этих бесчисленных миров.

12.11.2023


Рецензии
Здравствуйте, Ирина!
С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в специальном льготном Конкурсе Международного Фонда ВСМ для авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2023/11/08/337 .

С уважением и пожеланием удачи.

Фонд Всм   17.11.2023 10:28     Заявить о нарушении