Война без победы или временное перемирие

Мужские носки, пыль и немытая посуда - враги рода человеческого.
Первые не знают своего места в квартире и одиночки по натуре, поэтому часто остаются без пары. Вторая субстанция вездесущая - исчадие ада. Есть даже в безвоздушном пространстве - космическая пыль называется. Ну а третья просто проблема. Купил посудомоечную машину, но  теперь ставить склянки в нее некому. Вся жизнь борьба.

Уборка один из способов коммуникации с миром.
“Мы одной стаи,”-заявляем, размещая предметы в доме параллельно друг другу. Некоторые получают удовольствие от сего процесса. Их можно оставить в покое, они нас не интересуют. А вот другая категория наводит чистоту, исходя из чувства долга. Такой человек в доме сущая беда и наказание. Протирает пыль и изводит поедом всю семью. Беспорядок исчезает, а обида и раздражение накапливаются.

“Меня бесит, что в доме убираюсь только одна я”-витает в воздухе, а родные стоят по стойке смирно или предпринимают робкие попытки помочь. Что же раздражает человека? Ответ гениален: “Обидно, что другие не хотят мыть посуду и не моют, а я не хочу протирать пыль, но исполняю долг, превозмогая себя.” Читаем несколько раз, учим и повторяем, когда приходит момент. Человека огорчает насилие над собой.

Пути решения, как всегда, два: полюбить наводить порядок и разобрать почему издеваемся над желаниями.

Уборку легко полюбить. Электровеники, пылесосы-роботы. Купите себе бутылочек с разноцветными жидкостями. Рука радуется,  родственники в очередь, а вы свою тряпочку из микрофибры никому не доверяете. Окно вымыть за пять минут- реалии современного мира. В компании вы в центре внимания, раздаете советы как плиту очистить. Рай.

А вот разобраться с тем, почему моете посуду без вдохновения, трудно. Как говорится: "Без стакана не обойтись",- т.е. без специалиста. Причины разные и все уважительные, Обнаружите, перестанете страдать и продолжите уборку в одиночестве не раздражаясь или  позволите себе делать ее реже или другим поручите.

В войне с пылью нет победы, есть только временное перемирие. Семья не должна страдать в ходе боев. Своевременная эвакуация и вызов подкрепления…


Рецензии