Про палестино-израильский конфликт

На нашей планете есть государство, название которого – Израиль. Одним из соседей Израиля на суше является Палестина. Кроме Палестины, соседями Израиля на суше являются такие арабские страны, как:
1. Ливан.
2. Сирия.
3. Иордания.
4. Египет.
 То есть, у Израиля пять соседей на суше. Отмечу, что Палестина является частично признанным государством. Количество государств, признавших независимость Палестины, составляет примерно сто сорок. К числу государств, которые не признают Палестину государством, относится и Израиль.
 Сегодня много информации, и ложной, и достоверной, и противоречивой, про палестино-израильский конфликт. В некоторых источниках авторы данный конфликт называют арабо-израильским конфликтом. 
 Седьмого октября 2023 года произошло вторжение группировки ХАМАС на территорию Израиля. Правомерно это? Конечно, нет. Нельзя вторгаться на территорию государства. Есть международные нормы, международные принципы, осуждающие, запрещающие вторжение на территорию зарубежной страны.
 Имеет ли право Израиль на оборону от вторжения группировки ХАМАС? Да, имеет. Оборона Израиля от группировки ХАМАС не должна сопровождаться убийством мирных палестинцев. Израильская армия должна уничтожать не мирных палестинцев, а бороться с группировкой ХАМАС.
 Оборона Израиля не должна нарушать принципы и нормы международного права! Оборона Израиля не должна сопровождаться жестокими методами! Это надо понимать! Про это нельзя забывать!
 Да, вторжение группировки ХАМАС на территорию Израиля неправомерно, незаконно, нарушает международные нормы и принципы, но это не даёт право Израилю убивать мирных палестинцев. Ведь не мирные палестинцы вторглись на территорию Израиля, а ХАМАС. Это надо понимать! Мирные палестинцы не должны  погибать за то, что ХАМАС вторгся на территорию Израиля. И это надо понимать!
 То, что мирные израильтяне, граждане разных стран нашей планеты взяты в заложники группировкой ХАМАС, является неправомерным, незаконным действием, поведением. Но это не означает, что у Израиля есть право убивать мирных палестинцев. У Израиля нет права убивать мирных палестинцев!
 То, что со стороны группировки ХАМАС были случаи сексуального насилия в отношении израильских женщин, не означает, что у Израиля есть право убивать мирных палестинцев. Израиль должен заниматься ликвидацией группировки ХАМАС, а не убийством мирных палестинцев.
 Израиль в борьбе с группировкой ХАМАС должен вести себя как государство, а не как банда, группировка. Но то, что израильская армия убивает мирных палестинцев, говорит о том, что Израиль ведёт себя так же, как и ХАМАС.
 Израиль действия группировки ХАМАС считает террором, террористическим актом. Но это не означает, что надо убивать мирных палестинцев, которые к этим террористическим актам не имеют никакого отношения. Израильская армия должна заниматься ликвидацией боевиков группировки ХАМАС, а не убийством мирных палестинцев.
 Оборона Израиля от группировки ХАМАС ведётся жестокими, неправомерными, незаконными методами, ведётся непрофессионально, неправильно. На террористический акт нужно отвечать профессионально, правильно, а не так, как власти Израиля.
 Блокада сектора Газа Израилем – правомерное, законное действие? Конечно, нет. Не надо забывать, что эта блокада приведёт к прекращению поставок продовольствия, к отключению водоснабжения и электроснабжения. Не надо забывать, что из-за этой блокады пострадают, погибнут мирные палестинцы.
 Введение блокады сектора Газа Израилем, убийство мирных палестинцев говорит о том, что у израильской власти не хватает ума в борьбе с терроризмом, в борьбе с группировкой ХАМАС.
 Да, из-за этой блокады пострадают, погибнут некоторые члены суннитского движения ХАМАС. Это факт. Как говорится, насчёт этого не поспоришь. Но из-за этой блокады страдают, погибают не только члены группировки ХАМАС, но и дети, женщины, мирные палестинцы, которые к палестинскому движению ХАМАС не имеют никакого отношения.
 Из вышесказанного следует вывод, что израильской власти наплевать на то, что из-за блокады сектора Газа гибнут, страдают мирные палестинцы, которые к исламистскому движению ХАМАС, к нападению на Израиль не имеют никакого отношения.
  Я согласен с политиками, экспертами, которые утверждают, что этот конфликт должен закончиться признанием Палестинского государства мировым сообществом, в том числе и Израилем. Израильско-палестинский конфликт будет продолжаться до тех пор, пока Палестина не будет признана государством Израилем. 
 Израиль является членом ООН! Это хорошо? Да, это законно, хорошо, справедливо! Палестина является частично признанным государством и не является членом ООН. Это справедливо? Конечно, нет. Палестина, как и Израиль, должна быть членом ООН! Палестина, как и Израиль, должна быть общепризнанной страной!
 Палестинцы имеют право, чтобы в мире была страна Палестина? Конечно, имеют. На нашей планете должна быть страна Палестина? Конечно, да! Евреи имеют право, чтобы на нашей планете было государство Израиль? Да, имеют! В мире должна быть страна Израиль? Конечно, да! 
 Власти Израиля должны понимать, что оборона от группировки ХАМАС жестокими методами, дальнейшая эскалация конфликта может привести к тому, что могут быть войны между Израилем и его соседями, между Израилем и другими арабскими странами, между Израилем и другими мусульманскими государствами, между Израилем и немусульманскими государствами.
 И не надо забывать, что соседями Израиля на суше являются только арабские страны. Для тех, кто не знает, отмечу, что соседями Израиля на суше являются такие арабские государства, как Ливан, Сирия, Иордания, Палестина и Египет.
 Некоторые эксперты и политики утверждают, что Израиль воюет не с Палестиной, не с палестинским народом, а с группировкой ХАМАС. Если это так, то зачем израильская армия убивает мирных палестинцев? Если это так, то зачем израильская армия бомбит жилые дома, где живут мирные палестинцы?  Если это так, то зачем израильская армия бомбит рынок, больницу, автомобили скорой помощи?
 Я согласен с теми политиками и экспертами, которые утверждают, что Израиль, убивая мирных палестинцев, превысил все пределы самообороны. Надо бороться с теми, кто вторгся на территорию Израиля, а не убивать мирных палестинцев. Неужели это не доходит до тех, кто принимает решение об убийстве мирных палестинцев? Нельзя превышать пределы самообороны! Неужели это не понимают те, кто принимает решение об убийстве мирных палестинцев?
 Уважаемые представители израильской власти! Вы же являетесь потомками людей, которые боролись и погибли в борьбе с немецким фашизмом. Ваши отцы, дедушки, прадедушки боролись и погибли в борьбе с немецким фашизмом. А убивая мирных палестинцев, вы действуете как немецкие фашисты. Между израильской армией, убивающей мирных палестинцев, и немецкими фашистами, убивавшими мирных советских людей, мирных граждан других стран, разницы нет. 
 Высказывания представителей израильской власти о том, что палестинцы являются животными, нелюдями, людьми второго сорта, пахнут, как говорят в народе, нацизмом. Чем люди, которые плохо говорят про палестинцев, называют их людьми второго сорта, животными, лучше палестинцев? Отвечаю – ничем. Палестинцы такие же люди, как и евреи. В евреях нет ничего особенного, что давало бы им право считать палестинцев людьми второго сорта.
 Представителям израильской власти, считающим палестинцев животными, нелюдями, людьми второго сорта, не помешало бы знать, что в мире все народы, все расы, все религии равны. 
 И среди палестинцев, и среди евреев, есть и хорошие люди, и плохие люди. Подонки, мерзавцы, подлецы есть и среди евреев, и среди палестинцев, и среди представителей других народов.
 Да, представители группировки ХАМАС, которые убивают мирных жителей, берут в заложники людей, являются подонками, мерзавцами, подлецами. Но и те, кто убивает мирных палестинцев, тоже являются подонками, мерзавцами, подлецами. Следовательно, действия израильской армии не отличаются от действий группировки ХАМАС. Нельзя убивать ни мирных палестинцев, ни мирных израильтян! Неужели это не доходит ни до ХАМАС, ни до израильской власти?
 Некоторые эксперты и политики говорят, что убийство мирных израильтян группировкой ХАМАС усиливает ненависть евреев к палестинцам, арабам, а убийство израильской армией мирных палестинцев усиливает ненависть палестинцев, арабов к евреям, израильтянам.
 По этому поводу отмечу, что все палестинцы, все арабы не виноваты в том, что группировка ХАМАС убивает мирных израильтян. Виноваты в этом только те, кто убивает мирных израильтян. Но не весь палестинский народ, не весь арабский народ. Про это не надо забывать!
 Все евреи, все израильтяне не виноваты в том, что израильская армия убивает мирных палестинцев. Виноваты в этом только те, кто убивает мирных палестинцев. Но не весь еврейский народ, не весь израильский народ. Про это тоже нельзя забывать!
 Те, кто утверждает, что в убийстве мирных палестинцев виноваты все евреи, все израильтяне, весь Израиль, ошибаются в своих суждениях, так как в этом виноваты только те, кто убивает мирных палестинцев. Весь еврейский народ, все израильтяне не должны отвечать за действия тех, кто убивает мирных палестинцев.
 Те, кто утверждает, что в убийстве мирных израильтян, мирных евреев виноваты все палестинцы, все арабы, тоже ошибаются в своих суждениях, так как в этом виноваты только те, кто убивает мирных израильтян, мирных евреев. Весь палестинский народ, все арабы не должны отвечать за действия тех, кто убивает мирных израильтян, мирных евреев.
 Из всего вышесказанного следует, что убийство мирных палестинцев говорит о том, что Израиль нарушает нормы и принципы международного права, нарушает пределы самообороны, действует жестокими, неправильными, неправомерными, незаконными методами.
 Из всего вышесказанного также следует, что обе стороны конфликта, и ХАМАС, и израильская армия, ведут себя неправильно, незаконно, жестоко. И ХАМАС, и израильская власть, нарушают нормы и принципы международного права.
 Израилю надо учитывать позицию Ирана, Турции, Китая, России и других стран мира по палестино-израильскому конфликту. В противном случае палестино-израильский конфликт превратится в противостояние между Израилем и другими государствами нашей планеты.
 Не надо забывать, что у каждой стороны конфликта есть и союзники, и противники. Например, союзниками политической партии ХАМАС являются такие государства, как Турция, Пакистан, Иран и другие страны нашей планеты. Противниками движения ХАМАС являются Франция, США, Канада, Израиль, Япония и другие страны мира. 
 Некоторые эксперты и политики утверждают, что в результате палестино-израильского конфликта исчезнет государство Израиль. Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я с этими людьми не согласен. Израиль никуда не исчезнет! Израиль был государством, государством и останется!
 Я уверен, что в будущем Палестина будет полноправным членом ООН! Я уверен, что в будущем Палестина из частично признанного государства превратится в общепризнанную страну! Я уверен, что в будущем Израиль признает Палестину как государство! По-другому быть не может! Будет именно так!


Рецензии