Русский Робин Гуд и сёстры из яблони 36

     Когда Василиса, Катя, Маруся и Юра подходили к главным воротам,  то услышали звук борьбы. Они вначале обрадовались, поняв, что им легко удасться покинуть город, но потом испугались, так как услышали разговор простолюдинов:
- Слышь, Мина, это стражники наши напали на алешкинского разбойника.
- Да, видал я, Петруха, как он лихо с ними на мечах схватился. А конь-то у него какой скорый был! Если бы не Юлиана - Митрофанова жена, то спокойно проник бы он в город-то. Ан нет, ента ведьма и муравейку пришлого засечёт...
     Наши герои бросились к воротам.
Там Лука в уже разорванной и изрезанной одежде отбивался от десятка воинов в кольчуге.
Маруся подбежала к разговорчивым простолюдинам:
- Люди добрые, помогите лук со стрелами добыть срочно. Убьют же его!
- Да кто ж стрелять из него будет, девочка?
- Я! Я буду! Помогите найти, пожалуйста!
- Надо бы помочь, а то Юлиана за подмогой поскакала. Сейчас всех повяжут! - с этими словами Мина исчез в ближайшей башне.
- Он здесь убирается, знает где оружие лежит! - подмигнул ей Петруха.
Вскоре вернулся Мина и вручил Марусе лук со стрелами. Она схватила их профессиональным движением и на ходу принялась приглаживать стрелу к тетиве.
Мужики с любопытством за ней наблюдали.
     Девушка выскочила за ворота и тут же убила ближайшего к Луке мечника. Его товарищи в начале не поняли что происходит. Думали, что разбойник сразил его. Но когда уже третий стражник пал со срелой в горле, двое из них что-то закричали и схватились за свои луки. Началась нешуточная борьба.
     Василиса схватила меч убитого и довольно лихо обезоружила одного из воинов. Во время перестрелки одна стрела все-таки угодила Луке в плечо,  но меткий стрелок тут же был повержен не менее меткой Марусей. Он оказался последним.
- Вот дает, девка -то! - восторженно сказал другу Мина и тут же заметил отряд Юлианы.
- Бегите, к ним подмога! - крикнул он нашим героям и холопы быстро юркнули в башню.
     Но лесными братьям и сёстрам не надо было повторять дважды. Они водрузили раненого Луку на коня, Юра сел рядом, его поддерживать, а девушки кинулись врассыпную. И когда отряд Юлианы выскочил из ворот, то кроме десятка убитых солдат, они больше никого не увидели.
- Рассредоточиться! - завизжала митрофанова жена.
Следом за отрядом выскочил на массивном коне не менее массивный Митрофан.
- Что, ушли, шлынды брыдлые?!      
  (стар.русск.:  шлында- бродяга, тунеядец; брыдлый- гадкий, вонючий)
- Достанем! - зло взвизгнула Юлиана.


Рецензии