Как начиналась масштабная фальсификация истории

                3
        «Поверьте на слово – Вы не зря прочитали все это. Очень скоро пригодится. Дело в том, что, берясь за «историю» Крита, я даже не подозревал, что впервые столкнусь с фактом, когда темные так опростоволосились. Уверен, они даже не предполагали, что найдется кто-то, кто сможет увидеть их фальсификацию. Поэтому и особо не церемонились с тем, чтобы «прятать концы». Честно скажу – я поверить не мог своим глазам, когда понял всю их схему фальсификации. В ней нет никакой сложности, просто нужно было понять – С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ и ЧТО ИСКАТЬ. Вот об этом и будет третья часть».
     Вот и пришло время рассказывать только правду и представлять на суд читателей факты. Поэтому прямо сейчас и начнем.
    Итак, речь будет идти о некоем острове, который еще совсем недавно назывался Кафтор – «похититель или пустота». И который был никому не интересен, поскольку представлял из себя безжизненную каменистую территорию, где проживали немногочисленные рыбаки и стояли отдельные маленькие поселения, люди в которых жили в основном в пещерах. Можно сказать, что по своим характеристикам это был не единый большой остров, а скорее группа из многочисленных небольших островков, покрытых скудной травой и пустынными кустарниками. В недалеком (по историческим меркам) времени в результате катаклизмов и землетрясений море отступило – или правильнее сказать – «остров всплыл». И мне непонятно, почему в данной ситуации молчат геологи. Сегодня Атлантика соединяется со Средиземным морем именно через Гибралтарский пролив. 
   «Гибралта;рский проли;в (исп. Estrecho de Gibraltar, англ. the Strait of Gibraltar, лат. Fretum Gaditanum) — международный межконтинентальный пролив между южной оконечностью Пиренейского полуострова Европы и северо-западным побережьем Африки, соединяющий Средиземное море с Атлантическим океаном. Длина 65 км, ширина 14—44 км, глубина на фарватере до 338 м (наибольшая глубина 1181 м)».
     Дно пролива напоминает глубокую НАПРАВЛЕННУЮ ТРАНШЕЮ. В ее центре имеется овальный – вытянутый в длину «кратер» - он образовался в результате направленного удара. Достаточно сравнить глубины со стороны Атлантики и Средиземного моря, а затем глубины самого залива. До появления залива уровень Средиземного моря был намного выше. Вы вдумайтесь в это название – СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ – МОРЕ ПОСРЕДИ ЗЕМЛИ. А земли вокруг так и назывались – СРЕДИЗЕМЬЕ. Когда в начале 17 века темные провели свою масштабную атаку на наш континент, они ударили и по перешейку, который тогда соединял Африку с нашим континентом. Так и образовался Гибралтарский пролив. Уровень Средиземного моря упал и «на свет появился» вместо отдельных островков целый остров Кафтор – Крит.    
   В результате отдельные острова соединились и на «свет появился» сегодняшний остров Крит. Скептикам предлагаю внимательно рассмотреть остров с помощью программы ГУГЛ-планета. Там это очень хорошо заметно. А дополнительным подтверждением моих слов является отсутствие на острове плодородного почвенного слоя и как следствие – нормальной растительности. Сегодня основная территория Крита скорее напоминает полупустыню, нежели Средиземноморский зеленый райский уголок. Когда произошел этот природный катаклизм??? Думаю – лет 400 назад, плюс –минус 100 лет. А скорее всего это было частью планетарной катастрофы, которую устроили темные в начале 17 века. И тогда все сходится. Устроили катастрофу, получили новую готовую территорию для фальсификации истории, подождали «немного» и принялись за грязное и мерзкое дело. И понеслось….. .
   «Минойская цивилизация — одна из основных эгейских цивилизаций бронзового века, существовавшая на Крите в 2700—1400 годы до н. э. Основными очагами культуры и цивилизации были так называемые дворцы — сложные экономико-политические комплексы, крупнейшие из которых существовали в Кноссе, Фесте, Закросе и Тилиссе. Культура названа в честь мифического царя Крита Миноса — владельца лабиринта, построенного, по легенде, Дедалом».
     Самым сложным для темных оказалась фальсификация истории жизни Богов в Крыму. Невозможно придумать то, о чем понятия не имеешь. Как и чем можно объяснить, что дворцы Богов в Крыму стояли далеко друг от друга, что рядом не было каких-то поселений, что дворцы стояли открыто – и рядом не было никаких крепостей для защиты и всего остального, что присуще земным правителям. Вот тогда темные и придумали совершенно фантастическую историю правителей Крита. 
    «Минойская цивилизация представляла собой государство. Наличие единого правителя (царя или царицы) не доказано, что резко выделяет его среди других средиземноморских государств бронзового века».
    «Центральная власть на Крите, по-видимому, в этот период отсутствует, каждый из городов является самостоятельным политическим центром. Косвенным свидетельством в пользу этого является то обстоятельство, что египетские источники, сообщая о «кефтиу» (критянах), не упоминают правителей острова, в отличие от других регионов.
  Минойская цивилизация — одна из основных эгейских цивилизаций бронзового века, существовавшая на Крите в 2700—1400 годы до н. э. Основными очагами культуры и цивилизации были так называемые дворцы — сложные экономико-политические комплексы, крупнейшие из которых существовали в Кноссе, Фесте, Закросе и Тилиссе».
    Я не могу даже представить себе человека, который читает подобное и восхищается этой выдуманной историей. Вы только вдумайтесь в эти слова – «Основными очагами культуры и цивилизации были так называемые дворцы — сложные экономико-политические комплексы».
    Программа ГУГЛ-планета позволяет проводить точные замеры наземных объектов. Я специально проверил размеры так называемых «дворцов». Площадь дворцового комплекса самого большого из них имеет размеры всего лишь 180*150 метров.
    Вы в это поверите??? «Великая цивилизация» располагалась на огороде, размер которого максимум 150*180 метров. Я предлагаю Вам представить себе ДВОРЕЦ ПРАВИТЕЛЯ на этой маленькой открытой территории, где за стеной его спальни находится склад с провизией, напротив столовой – силосные ямы, где помещения не имеют окон и так далее. Где рядом с «дворцом» живут все – чиновники, слуги, рабы, простолюдины, купцы и ремесленники. Где прямо на территории дворца работают мастерские ремесленников. И что очень важно – где на дворцовой территории НЕТ ИСТОЧНИКОВ ВОДЫ. И это называется у нынешних слепых псевдоисториков- «Центрами цивилизации». Мало того, в этих так называемых «дворцах» проживали не простые правители. А ДЕТИ БОГОВ – например царь Минос – сын Зевса. По статусу он – Полубог. А для местных жителей – он только царь. И царство его ограничивалось границами дворцовой территории. И таких царей на фальшивом Крите было аж четыре!!!!! Четыре дворца – четыре «центра цивилизации» - четыре царства – четыре царя. «К началу II тысячелетия до н. э. на острове Крит сложилось четыре местных царства с центрами в городах Кноссе, Фесте, Малии и Закросе. Население острова составляли минойцы (греч. ;;;;;;;;;;), кидоны (греч. ;;;;;;), а также мигрировавшие с материка пеласги, карийцы и финикийцы. До извержения вулкана Санторин на Крите проживал 1 млн человек, из них 100 тыс. — в Кноссе».
    Запомните эту цифру – ЧЕТЫРЕ ДВОРЦА – «центра цивилизации». Это не просто цифра. Скоро Вы узнаете, почему именно четыре.
    Вот скажите пожалуйста, откуда эти умники берут такие цифры о численности населения на острове несколько тысяч лет назад??? Откуда появилась такая информация?? Неужели «британские археологи» раскопали древний офис статистического управления царя Миноса??? Нынешний Кносс – это самая обычная греческая деревушка, в которой проживает всего 300 человек. А всего на острове сегодня проживает примерно около 640000 человек. Законы статистики неумолимы. И они четко показывают, что всего 500 лет назад населения на острове вообще не было. И это чистая правда. Чуть позже я расскажу о том, кто же жил на острове примерно тысячу лет назад.
   Вообще вся нынешняя «официальная история» Крита – это сказка. Информации об этой «минойской цивилизации» нигде в мире нет. Единственные источники – в древнегреческой мифологии. Но там рассказывается только о жизни Богов и их деяниях. Так откуда появился весь нынешний бред???    
    «Первый дворец-храм в Кноссе был построен в раннедворцовый период (ок. 2000—1700 г. до н. э.), на остатках находившегося здесь ранее неолитического поселения. Этот дворец был разрушен землетрясением ок. 1700 г. до н. э. Также высказывались о внутренних беспорядках, приведших к разрушению старых дворцов.
   Однако вскоре были проведены необходимые восстановительные работы, и на его месте в новодворцовый период был построен другой дворец, который и дошёл до нашего времени. Новодворцовый период (1700—1450 гг. до н. э.) — время высочайшего расцвета минойской цивилизации и особенно Кносса. После сильнейшего землетрясения и огромного цунами между 1628 и 1500 г. до н. э. вследствие мощного извержения вулкана на острове Тира дворец был разрушен. В 1450 г. до н. э. пожар окончательно уничтожил Кносский дворец. Причём в это же время пожары уничтожили и другие похожие дворцы на Крите (Фест, Закрос и др.). Причина этих пожаров до настоящего времени не ясна. После гибели минойского Крита на остров переселяются греки-ахейцы, которые, в частности, заселяют и Кносс, перестраивая остатки минойского дворца под свои нужды. Так, в Кноссе появляется тронный зал. Ахейский Кносс также погиб от пожара. Причины точно не установлены, но большинство исследователей не склонны объяснять природными катаклизмами. Возможно, речь идет о каком-то внутреннем конфликте между ахейской верхушкой и местным населением. Окончательно ахейская цивилизация Крита прекращает свое существование с дорийским завоеванием. Территория дворца больше не заселялась, но Кносс продолжал оставаться значительным городом-государством вплоть до ранневизантийского периода».
    «Руины комплекса в Малии были обнаружены случайно, благодаря интересной находке — нескольким золотым пластинам, найденным недалеко от места его расположения в 1880 году. Это привлекло сюда большое количество золотоискателей, а место получило название «Хризолаккос», что в переводе означало «золотая яма». Иосиф Хаджидакис начал предварительные раскопки в 1915 году на холме «Азимо», обнажив южную половину западного крыла дворца и гробницы на пляже, но вынужден был прекратить работу из-за недостатка финансирования. В 1921 году раскопки начала Французская школа археологии, в результате которых было найдено золотое украшение — две пчелы, держащие каплю меда. Это одна из важнейших находок на территории Малийского дворца, которая выставлена в Археологическом музее Ираклиона. Точное название города неизвестно, предположительно, это или «Тармарос» или «Милатос». Однако, древний полис чеканил свои монеты с изображением дельфинов и богини Афины, а также имел мастерские, специализирующиеся на бронзе, керамике и штамповке. Помимо этого, жители были заняты в сельском хозяйстве, рыболовстве и торговле. Первый дворец был построен около 1900 года до нашей эры, но через два столетия был разрушен. После него был возведен второй дворец, однако и его постигла та же судьба — он был уничтожен, по одной из версий — огнем, а по другой — в результате землетрясения на острове Санторини 1450 года до н.э. Новый дворец, руины которого сейчас доступны к осмотру, является современником Кносского и Фестского. Это двухэтажный комплекс построек с центральным двором, хранилищами, залами, царскими покоями, святилищами, жилыми кварталами и захоронениями. Часть первого дворца сохранилась в северо-западной части территории раскопок».
     «Первый дворец в Фесте появился в раннедворцовый период (1900—1700 годах до н. э.), с расцветом минойской культуры. Археологи датируют его 1900—1850 годами до н. э. В это время Фест по своей значимости для минойского мира по крайней мере не уступал Кноссу.  Первый раз Дворец был разрушен в 1700 году до н. э. в результате крупнейшего землетрясения. Единичные попытки восстановления дворца в XVII веке до н. э. не увенчались успехом. Около 1600 года до н. э. в Фесте началась постройка нового роскошного дворца, но она так и не была завершена. В это же время появился дворец в Агия-Триаде, который был обширнее фестского и расположен в непосредственной близости к городу. Исследователи полагают, что в это время туда была перенесена резиденция властителя, а «старый» Фест стал религиозным и торговым центром.
   Новодворцовый период минойской истории продолжался примерно с 1700 года по 1430 год до н. э. После извержения вулкана на острове Санторин между 1628 и 1500 годами до н. э. и последовавших мощнейшего землетрясения и огромного цунами дворец в очередной раз был разрушен. Пожар 1450 года до н. э., уничтожил Фестский дворец окончательно, как и другие дворцы Крита. До настоящего времени точная причина пожаров в 1450 года до н. э. не установлена. После пожара 1450 года до н. э. дворец не восстанавливали. После 1450 года до н. э. наступил закат минойской цивилизации. Современные учёные связывают это с массовым исходом минойцев с Крита».
    Все, что Вы прочитали выше, ПРИДУМАНО британцами в самом начале 20 века. Сами подумайте, Вы приходите на какие-то развалины, где поверх земли только остатки каких-то каменных заборов. Вы посмотрели на них и тут же выдаете – «Здесь раньше, три тысячи лет назад, стоял ЧЕТЫРЕХЭТАЖНЫЙ дворец, в котором жили ПОЛУБОГИ…….». И тому подобный бред. А ведь все было именно так на Крите. Достаточно почитать, с чего и как началась история раскопок на острове. И кто первым запустил в мир сказку о том, что найден мифический дворец из древнегреческой мифологии. Конечно скептики скажут, что при раскопках археологи достаточно легко определяют этажность древних строений по особым признакам и находкам. Отвечаю. Археологи к огромному сожалению за свои слова НЕ ОТВЕЧАЮТ ПЕРЕД ЗАКОНОМ. Все их определения построены на аналогии. Увидели яму при раскопках – «здесь однозначно стояла колонна». Увидели камни, выложенные кругом – здесь однозначно был алтарь. И так далее – по «словарю бреда». Я внимательно рассмотрел все «раскопанные дворцы» на Крите. Так вот, говорю, как строитель – это все новоделы. Стены дворцов из необработанных камней – так раньше строили и сегодня продолжают ТОЧНО ТАК ЖЕ строить подпорные стенки по всему Крыму – армянские бригады. Только камень стараются все-таки подбирать по размеру и более плоской стороной кладут наружу.
    Но откуда в этих «дворцовых» стенах появились современные фундаментные ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ блоки??? Причем блоки лежат и в середине стены, и в самом низу. Плиты во дворе – достаточно на них внимательно посмотреть. И сразу видно, что часть плит «из другой оперы» - они современные. И так далее – по списку. Более подробно поговорим об этом в следующей главе.         
    Вся история «дворцов» на Крите очень напоминает историю важнейших зданий и дворцов Петербурга. Там ведь тоже нет никаких документов, но зато «наученные историки» точно знают историю каждого здания – построили первый дворец(церковь) – обветшала – начала разрушаться, снесли, построили второй «дворец» (церковь), пошли трещины, сырость, начал разрушаться, снесли – построили третий, а потом и четвертый. Вот и на Крите темные придумали такой же бред. А для достоверности придумали даже периодичность разрушений и новых строек.
Раннедворцовый период (1900—1700 гг. до н. э.)
Новодворцовый период (1700—1425 гг. до н. э.)
Финальный дворцовый период (1425—1350 гг. до н. э.) Вот только нигде не написано, а как смогли определить эту периодичность этапов развития  псевдоцивилизации??? По каким критериям?? Ну а уже потом британские фантазеры кинулись «во все тяжкие». 
    «Минойцы вели активную морскую торговлю (остров располагался на пересечении главных морских торговых путей), занимались пиратством, поддерживали дружественные отношения с Древним Египтом. Ни один из дворцов не имел укреплений; очевидно, жители острова чувствовали себя в полной безопасности».
     Мало того, оказывается минойская цивилизация имела огромный флот, и держала под своим контролем все Средиземное море. Правда нет никакой информации о ее армии или о войнах, которые она вела, но разве нужна армия тем, кто занимается только торговлей. Так и написано в придуманной британцами истории острова. Но тем не менее, что-то нужно было говорить про армию, и тогда британцы придумали - «Армия минойцев была вооружена пращами и луками. Характерным вооружением у минойцев был также двухсторонний топор лабрис». Но при этом при раскопках в течении столетия не было обнаружено ничего похожего на вооружение. Ни в одной раскопанной могиле не обнаружено оружия!!! Не было найдено ни одного изображения воинов с луком или пращой, не было найдено ни одного военного топорика – лабриса. Ни одного реального подтверждения, кроме «древнегреческой мифологии». Для справки – до сегодняшнего дня историки спорят о реальном предназначении этого «топорика» - лабриса. И на мой взгляд – этот предмет вообще не имел военного значения. Это определенный символ – все.
   Ни в одном источнике британцы не упоминают, из какого леса был построен весь тот «могучий флот» – нигде не пишется. Нигде нет изображений тех кораблей. А для возможных скептиков специально придумали очередную сказку – типа раньше на Острове было очень много лесов. Но потом жители все вырубили на свои нужды и ранее зеленый остров превратился в нынешнюю каменистую полупустыню. Вот только сама природа выдает лжецов. Лес на острове никуда не делся. Он и сегодня есть высоко в горах. Там, где его почти не тронула рукотворная катастрофа 17 века. Правда по сравнению с Крымом, на Крите это не лес, а редколесье. Но тем не менее – там растет сосна, хотя ее и нельзя отнести к так называемому мачтовому лесу. 
     Так же нигде не пишется о том, а какие страны смогли подчинить себе минойцы. Не пишется о том, а смогли ли британские археологи найти хоть одну миллионную часть тех сокровищ, которые должны были быть у столь могущественных царей островной цивилизации. «Минойцы вели торговлю с Древним Египтом, вывозили медь с Кипра. Для архитектуры характерны переосмысленные египетские заимствования (например, использование колонн)». Вроде медь «возили» с Кипра. Вот только почему-то медных изделий практически не встречается при раскопках критских дворцов.
       И почему эти «цари» жили в таких примитивных каменных хижинах, которые британцы назвали дворцами??? И почему во всех этих «дворцах» не найдено даже намека на какие-то сокровища, ни одной монеты.
    Британцы ребята ушлые. Если им что-то нужно, они вообще не стесняются. Нужно соврать??? Да легко. «Минойцы плавили бронзу, производили керамику и строили многоэтажные, до 5 этажей, дворцовые комплексы с середины XX века до н. э. (Кносс, Фест, Маллия)». Правда бронзовых изделий при раскопках дворцов тоже не обнаружили, но так никто и не обещал их найти, ведь главное – сказать. Керамику минойцы производили??? Ну а как же. И хотя печей для обжига изделий при раскопках тоже не нашли, но зато осколков керамики – хоть грузовиками вывози. Очень советую всем найти в сети книгу британца Джона Девитта Стрингфеллоу Пендлбери – «Архелогия Крита». В ней он описывает работу британского археолога Артура Эванса, который считается первооткрывателем Минойской цивилизации и который всю жизнь «раскапывал» главный дворец – царя Миноса. Так вот, в этой книге есть очень интересные вещи, я впервые увидел подобное. Там масса таблиц с перечнями находок. И в них подробно указывается – где и что найдено. Так вот, практически одна треть всех «археологических древних находок» найдена НА ДОРОГАХ или на окраинах деревни – прямо на поверхности земли. Часть находок КУПЛЕНА у местных крестьян – они пользовались этими вещами в своем хозяйстве. И как ни странно, но все эти вещи относятся к керамике, которую эти так называемые «археологи» выдают за очень древнюю. Хотя на самом деле это обычные греческие керамические изделия местного производства, причем весьма плохого качества.
    Странная это была «придуманная» цивилизация. Сегодня «историки» с легкостью называют имена древних правителей Египта, правителей империи майя, правителей древней Европы и многих стран. А с именами правителей Крита – полный облом. Ни одного имени, кроме мифологического Миноса.
   Цивилизация, которая «правила» всем Средиземноморьем, но при этом не имела своей письменности. О том, что на Крите ЯКОБЫ были обнаружены глиняные таблички с какими-то знаками, и что это было на самом деле, Вы узнаете позднее.
   Могучая цивилизация, «история» которой является настоящей фантастикой. Вы уже прочитали про «знаменитые дворцы». Как они по неизвестным причинам разрушались, затем строились на том же месте новые и снова разрушались, и снова строились.
    До сегодняшнего дня никто из «наученных» не может назвать причину «исчезновения» минойской цивилизации. Пытались привязать ее к известному извержению вулкана Санторин. «Сантори;н (греч. ;;;;;;;;;) — кальдера на действующем щитовом вулкане на острове Тира в Эгейском море, образовавшаяся в результате извержения, которое привело к гибели эгейских городов и поселений на островах Крит, Тира и побережье Средиземного моря».   
   «По распространённой версии, извержение, вызвавшее гигантское цунами высотой до 100 метров уничтожило минойскую цивилизацию Крита. После извержения вулканический пепел накрыл все поля на Крите и положил конец земледелию, а прибрежные города и селения были смыты гигантской волной цунами, высотой до 100 метров и скоростью до 200 км/час (по другим данным, высотой до 200—260 м, не менее 15 метров)». Если бы на остров обрушилось цунами высотой метров в 200, то там бы сегодня были ровные скалистые поверхности, и от «дворцов» не осталось бы ни одного камешка. А позднее появились реальные доказательства того, что никакое извержение вулкана не причастно к уничтожению минойской цивилизации.
     «Ранее предполагалось, что извержение вулкана уничтожило минойскую цивилизацию, однако археологические раскопки на Крите показали, что минойская цивилизация существовала ещё по крайней мере около 100 лет после извержения (обнаружен слой вулканического пепла под сооружениями минойской культуры)». А когда не получилось с вулканами, придумали еще одну версию – непонятные пожары, которые случились одновременно по всему острову. «До настоящего времени неизвестна точная причина пожаров, уничтоживших окончательно все минойские дворцы около 1450 г. до н. э».
    Вся нынешняя история критско-минойской цивилизации – это плод фальсификации, которой занимались британцы в 18-19-и начале 20 века. Нет НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, но зато есть тонны бумаги, на которой написаны рассуждения и восхищения зомбированных наученных и простой публики.
   Четвертая часть будет интереснее. Там – на моей памяти – впервые приводятся доказательства фальсификации критской истории, причем экспертами выступают британцы и американцы. Так что будет интересно.
                С уважением ко всем читателям, Doktornic.
                Мир изначальный. Октябрь 2023г.


Рецензии
Интересно. поверю кому угодно. только не официальным историкам.
Если изучить историю медицины, историю философии, историю... ну хоть земледелия... то единой картины не получится. Но никому не интересно - почему.

Мария Березина   13.11.2023 17:15     Заявить о нарушении