Просто хорошее кино - сто сорок восемь

                Лизе Тицкой
     Поскольку совпали сразу несколько психологицких факторов, Лизавета, о чем я расскажу несколько ниже ( см. ниже, курсив мой ), то бесконечные камбэки любознательного коалы привели к закономерному и исторически целесообразному проявлению минимальной заинтересованности к выскочившей - таки замуж за какого - то ничтожного жирдяя О, Счастливчика творительнице своей Вселенной смыслов, что заслуживает - творение - отдельной истории или сказочки, если ты предпочитаешь рюссиш классик господина Тетерникова, который Сологуб. Итак, факторы. Я всегда уважал людей, способных своим интеллектом произвесть нечто, делающее их отличными от других ( типа вот моих никчемушных сказочек, так ведь на самом же деле не делает никто ), как однажды сказал Емельян Пугачев, поясняя выдуманную историю о сабле Петра Великого, якобы и вручившего младенцу - казачонку холодное оружие проездом с верфей Воронежа на Прут. Во - вторых, отеческий производитель, о котором нам прожужжали все уши лживые и просто глупые лукавые царедворцы с примкнувшей им в хвост холуйкой Потупчик, так и остается все эти годы самопридуманным, ибо переклеивать шильдики с китайских бричек на получающиеся таким незамысловатым способом российские тачки - воистину занятие для дураков. В - третьих, продираясь сквозь стыренные на  " Флибусте " охапочкой и гамузом замысловатые новеллы о Монголии, Тибете и дальневосточном Белом движении, разбирая медленно и вдумчиво большую разницу между хутухтой и гэгэном, нет у меня, по сути - то, иного выбора, кроме как вспомнить старинную музу с носом, тебя, стало быть. Четвертое. Всегда был я, остаюсь и буду ценителем красоты, проявляющейся в разных вещицах или штучках, то в прихотливом изгибе забавного носа, то в плавных линиях волос, ниспадающих ароматным ( розовое масло, жасмин и кофе  " Арабика ") живописным водопадом на худенькие плечики, зябко укрытые заботливым коалой вологодской шалью, короче говоря, красота - в глазах смотрящего.
    - Варяг - уор ф закони, - объяснял российский историк Фильштинский замшелым непониманием ситуации холливудским продюсерам, алчной кучкой делаваров окруживших эксперта за всю х...ню, - сиречь смотрящий за всей Россией.
    Мимо, надо сказать, как раз пробегал Ролик Быков с Кобзоном, тая в туристическом рюкзачке за плечом самого Вячеслав Иваныча Иванькова, а тот, как человек ушлый и внимательный к мелочам, невольно услышал из глубины рюкзачка сытый и сальный баритонец самоуверенного в собственных познаниях окружающего мира, как ни странно опять же, еврея историка.
    - Слышь, - не удержался Япончик, двинув острым локтем по горбу Ролика, - он же фуфло тискает этим лохам, путает понятия.
    - Лохи, - назидательно вмешался опытнейший Кобзон, умеющий, как и Познер, угодить всем вождям с парадигмами, - это мы, Слава. А продюсеры Холмов поушлее нас всех, включая самозванного эксперта, будут, ибо слепят такой продукт, что сведет с и так невеликого ума отчаянных домохозяек и прыщавых тинейджеров, и делающих кассу. Короче, будут они в шоколаде, не забыв откинуть долю малую и Фильштинскому, мы с Быковым будем по - прежнему холуйствовать и пресмыкаться, а ты станешь рисковать свободой и жизнью. Каждому, в общем, свое.
     Они промчались мимо тесно скомпанованной группки нацеленных на коммерчески обоснованный результат дельцов мира наживы и чистогана, а Фильштинский, рыгая несвежим зельцем, веско усмехнулся и продолжил нагнетать ознакомление продюсеров с тайнами загадочной славянской души, нехотя приоткрываемой истинным славянином - евреем Фильштинским, соответственно :
    - Вот Клара Лучко, например. Почему она прямо казала председателю рыбколхоза на неверно понимаемую ситуацию ? Я вас спрашиваю ! - взвизгнул, переходя на фальцет, величайший исследователь своевременности, выписывая крендельки таинственной кириллицы на визитных карточках партнеров, не халявщиков. " Чайник - громила и суровый бандит, мент - полицейский, от слова ментор происходящий в знак глубочайшего уважения преступным элементом и преклонения, можно сказать, перед опытнейшими легавыми, как именовали простых мусоров во времена оны, а Государь и есть Государь, не теряющий личной, как эрекция или холокост, заглавности просто фактом пребывания на троне королей древности, потому как сам факт восседания сракой делает сидящего гением и стратегицким ".
    - Дичь какая, - жизнерадостно всхохотнул неунывающий Харви Вайншток, с интересом присматриваясь к движениям полных губ историка, - но вы не беспокойтесь, гражданин будущий отсасывающий, мы переделаем на свой лад.
    - Ну, - кратко и достойно махал гривой незабвенный и неразменный волшебным долларом приятель продюсера Мартин Скорсезе, тут же срываясь мастырить свежайший продукт.
    Через год на широкие экраны сразу трех Америк вышел шикарный анимационный фильм  " Помутнение " с Киану Ривзом и Дауни - младшим, е...щими всю дорогу мозги себе и окружающим, а в новейшей и моднейшей России подонок Балабанов в жажде наживы произвел вторую часть братской истории, стирая напрочь то небольшое очарование, что, надо признать, все же присутствовало в похождениях монструозного мокродела по притонам Питера с играющими джемы наутилусами, Настей и даже моим земляком Чижом.


Рецензии