14Мистический марафон-Классика

Прошла уже половина воскресенья, а Ярослав не мог принять решение. Подумаешь, мистический марафон, день тринадцатый. Какая-то мистика в квадрате!
Направление сегодняшнего дня - Ничто не остается неизменным. А еще все с чего-то начинали. Как гласит недавно открытая истина: если что-то появилось в интернете, рано или поздно на это появится фанфик. И, как показывает практика, фанатское творчество иногда популярнее оригинала. Сегодня вам предстоит вернуться к истокам и вдохнуть новую жизнь в любое классическое произведение, превратив одного из героев в сверхъестественное существо. Например, стал бы Онегин-вампир писать письмо Татьяне?

Задание интересное, но ничего сегодня не идёт на ум. Про Онегина он уже писал на марафоне.
- А если взять «Войну и мир», замахнуться, как говорили,  на Льва Николаевича нашего Толстого? Будь Наташа Ростова ясновидящей, стала бы она тратить время на князя Андрея и Анатолия Куракина? Вышла бы раньше замуж за Пьера Безухова, не дожидаясь, пока он получит наследство.  Она же наперёд всё про него бы знала бы. Детей Пьер с Наташей народили больше, а роман сократился на пару томов. Умей Пьер Безухов мгновенно перемещаться в пространстве, встретился бы он с Платоном Каратаевым?
 
Взгляд Ярослава скользнул по книжным полкам.
- Пикуль, Булгаков и Маркес не подходят. За Шекспира, Достоевского и Пелевина браться не стоит. Если герой будет обладать паронормальными способностями, ему не придётся взрослеть и проходить свой жизненный путь, делать ошибки и получать бесценный опыт. Стоит взмахнуть волшебной палочкой, - тут и сказочке конец! Разве что сделать героя вампиром? Тот же Родион Раскольников покусает Лизу, и они начнут мстить всем неугодным? Дешёвый ужастик. Преступлений станет больше, а как же наказание?
И тут Ярослава осенило:
-  Сказочки, вампир, - то, что надо!

Он взял смартфон и стоя у окна комнаты принялся набирать знакомый текст:
- Жили были дед и баба… По амбарам  помела, по сусекам поскребла… Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл…Колобок, колобок, я тебя съем.. Он прыгнул на волка и укусил его… А потом на медведя, а потом на лису. И стал полметра в диаметре.
- Меньше тысячи знаков получается, надо сказку дописать:
-  Скандируя хором – Мы от бабушки ушли, мы от дедушки ушли – отправились они в деревню. - Пора закругляться, - и съели деда с бабкой. Увеличились в диаметре и покатились в соседнюю деревню. Столкнулись на горке и рассыпались на хрен! Хорошо, но не по детски. Вороны налетели, куски и крошки доели, переклевали друг друга и больше никого не стало.

Ярослав перечитал и задумался:
- Что победило, добро или зло? Где же мораль? А не надо классику переписывать! Гения не переплюнешь! Две тысячи знаков наваял. Надеюсь, задание зачтут!
Весь взмокший начинающий писатель-мистик Ярослав Бесподобный с чувством исполненного долга отправился в душ отмываться от кровожадных колобков-оборотней.

Королёв 12.11. 2023 #пзг_мистический_марафон


Рецензии