Первый снег 2

Первый снег, принес много неприятностей. Оборванные провода по улице, дома без света, тепла и воды. Несколько суток без благ цивилизации, могут вывести человека из равновесия. Вот и наш герой, славный малый. Первые сутки спокойно, даже с лёгким оптимизмом смотрел на все происходящее. Ему даже нравилось, горящая на столе свеча. Тень от которой, то и дело ползла по стене. Он мечтательно смотрел в окно, а там тьма. Ни одного огонька, в окнах домов. Правда, жуткий холод немного его отвлекал. Но наш герой, укутавшись в теплое одеяло с чашечкой горячего чая. О чем-то думал. Смотря в звёздное небо. Ни облачка даже, хотя днём был сильный ураган, а потом снегопад. Буквально за час, выпала месячная норма осадков. Но ночь пролетела незаметно, уже рассвет проник в его дом. Правда, жуткий холод, и темнота его огорчили. Севший фонарик одиноко лежал на столе. Как ни пытался его зажечь, но все без толку. Вчерашний оптимизм, начал немного улетучиваться. Уже хочется зажечь любимую лампу. Но увы не судьба. Когда он вышел на улицу, начался сильный ливень, зонтик то и дело мотало из стороны в сторону. Весь сырой, наконец-то дошел до работы. Но и там его ждал неприятный сюрприз. Объявления на двери, офис не работает, по техническим причинам. Ругнувшись про себя. Отправился обратно домой. Могли бы смс написать, я бы ещё грелся под любимым одеялом. Он достал свой телефон, а связи то нет. Вот и первый снег, принес столько неприятностей, подумал он. Дорога домой, ему показалась быстрой. Вот уже и любимый дом. А там теплое одеяло и чашечка чая согреют его. День пролетел незаметно, все оставалось без изменений.  Ни воды, ни света и тепла. Только опять заженная свеча на столе. Опять не спалось, примерно в час ночи. Наконец то в их дома стало светло. Он увидел как зажглась лампа у входа. Радости не было предела. Он словно маленький ребенок радовался. Ну вот и закончились наши испытания на выносливость. Вот такие дела...


Рецензии