Глава 11 По-другому

 Наш герой вернулся.
 Заговорщики по захвату мира были доставлены Главному. Найденную одним из них Древнюю Книгу Знаний забрали.

 Главный, как потомок летописцев, был несказанно рад этой находке и её возвращению. Ведь это то, что пришло из прошлого. И теперь можно было рассказывать историю древнейший времён будущему поколению из первоисточника.

 Решение об индивидуальном подходе к каждому представителю всех рас при выборе "профессии" было одобрено.

 Вместе с прошлыми заговорщиками (к слову, за возврат Книги Главный смягчил им наказание, оставив на службе при себе) они начали проводить собеседования.

 Большинство рас устраивало их текущее положение. А если кто-то хотел сменить место локации: с моря на лес или горы на степь, то учитывались и его желания, и способности.

 Жизнь с таким подходом становилась всё гармоничнее. Все оставались довольны...

 А что же наш герой и его семья: верная спутница и сын?

Солнце уже клонилось к горизонту, создавая в небе необыкновенной красоты градиенты. Тишина. И только музыка моря нарушала её, создавая особую атмосферу. Волны тихо плескались о борт корабля.

Эти моменты особо любил орк. Они напоминали о пройденном пути, опыт которого он передавал наследнику - любознательному орчонку, любившему слушать папины и мамины истории на ночь...


Рецензии