А ну ка убери свой чемоданчик!

На днях увидел по тв интригующий заголовок: "Издевательство над пожилым человеком в США". Потом пошли кадры: старик Джо здоровается с воздухом, старик Джо падает на трапе, старик Джо, шатаясь идёт не туда, старик Джо не может надеть майку ну и т.д.

Почесал я репу: ну явно же у старика деменция, все её признаки. И всё бы ничего, да вот беда: старик-то не простой, а управляющий сверхдержавой!

Потому в его немощных руках по сути находится ядерный чемоданчик! Это "специальный чемодан, содержащий приборы и информацию, которые обеспечивают президенту США возможность отдать приказ о применении ядерного оружия. Чемоданчик функционирует в качестве мобильной точки в системе стратегической обороны США и предназначен для использования в ситуации, когда президент находится вне стационарных командных пунктов. Содержимое и принцип действия ядерного чемоданчика президента США являются государственной тайной США, однако на этот счёт имеются косвенные данные.

Американский ядерный чемоданчик называется "мяч", поскольку является сумкой из чёрной кожи, по форме напоминающей мяч для американского футбола. В сумке скрывается закрытый на кодовый замок титановый ящик с пластиковой карточкой - "санкционирующей пластинкой". Распечатав её, можно узнать президентский код для активации ядерного арсенала США. Также в ящике аппаратура связи и 30-страничная инструкция о порядке действий американского президента на случай атомной войны. В частности, там имеется список секретных бункеров, где можно отсидеться" (из интернета).

В общем, спешу успокоить взволнованных дам, что вот так сразу "нажать на красную кнопочку" у немощного старика не получится.

Но всё равно так и хочется Фоме пропеть: "А ну ка убери свой чемоданчик!"

От греха...

И на покой, на покой, дедушка...


Рецензии
Ух! Забеспокоились дамочки! То бишь, я в том числе.

"В общем, спешу успокоить взволнованных дам, что вот так сразу "нажать на красную кнопочку" у немощного старика не получится.
Но всё равно так и хочется Фоме пропеть: "А ну ка убери свой чемоданчик!"
От греха...
И на покой, на покой, дедушка..."

Ну, Слава Богу! Успокоили всех нас!
С улыбкой,

Галина Леонова   18.11.2023 10:51     Заявить о нарушении
Ничего не будет, Галя! Зуб даю!

Фома Неверующий   18.11.2023 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.