День вежливости

      
    Автобус, набитый, как консервная банка килькой, лихо заваливался на поворотах. Пассажиры, дружно охая, вторили его наклонам.
    Кто — то гневно отпихивал разгорячённые телеса соседей, другие, с тайным вожделением, бросив спасительные поручни, наоборот, целиком и полностью отдавались этой волне, стараясь слиться с попутчиком, особенно если это была молодая и смазливая девушка.
    Именно такая девушка, сделав силовой вис на поручнях, пыталась ускользнуть от настырного чревоугодника.
    Видя её слабые и безуспешные потуги, молодой счастливчик и по совместительству обладатель пассажирского кресла, наконец оторвался от смартфона. Окинув девушку быстрым взглядом, он встал.
    — Девушка, будьте добры… садитесь… — и очень тихо добавил, — Пожалуйста!…
    Теперь автобус дружно ахнул, без каких либо кульбитов — такое поведение, особливо со стороны молодёжи, было давным — давно напрочь забыто.
    — Спасибо!... - ярко зардевшись, пролепетала красавица, —  Вы такой милый!…
    — Да не за что… — хмыкнул парень, — Просто у меня сегодня День Вежливости, который обязывает быть таким. Завтра, я — бы вас уже не заметил…
    Автобус вновь ахнул, но теперь разочарованно.


Рецензии