Извивающийся Дракон и Тропа Страха

            Сегодня посмотрел видео четырнадцати потрясающих экстремальных смотровых площадки. Некоторые из них расположены на высоте около полутора километров над уровнем моря, глубина ущелий достигает 700 м.

            Представляете, под вами стекло и … 700 метров пустоты!
            Одна из них построена во Вьетнаме, остальные – в Китае.
            
            Восхитившись, насладившись зрелищем, я подумал: вот ведь, китайские власти молодцы, знают куда вкладывать средства.

            Поступление валюты от туризма в КНР в 2010 году составило 45,8 млрд долл.
            К 2019 году они выросли до 131 млрд., а общие доходы от туризма – 1 трлн. долл., в восемь раз (!) больше доходов российского бюджета от нефти и газа в том же году.

             Китайское руководство тоже могло бы организовать «Тайвань наш» и «Монголия наш», потратив на эти проекты огромные средства, но они поступили мудрее.
 
             И что же? Доходы Китая от туризма в 2023 году ещё возросли, а наши доходы от нефти и газа, в результате действий «слона в посудной лавке», резко упали и ожидаются просто неприлично мизерными – 80 млрд.долл.

            https://www.youtube.com/watch?v=fH8jprcxf7Y

...........................................................

                Как прекрасен этот мир! Посмотри!
               
                МИРУ-МИР

 13.11.23 г.


           В дополнение к опубликованной ранее части. Вот куда вкладываются средства.

           В 2023 году российские школы израсходуют на автоматы, патроны, военную атрибутику для первоначальной военной подготовки, в 8 раз больше средств, чем предусмотрено программой компьютеризации школ.

           Если так дальше пойдёт с российским образованием, то недалек день, когда кто-нибудь из наших внуков, нынешних учеников, произнесёт, грустно глядя на своего пса и шахматную доску: «Ну и вечерок выдался. Собственная собака ставит мне мат». (фраза из комедии «Укрощение строптивого»).

  14.11.23 г.


Рецензии
Мира Вам и хорошего самочувствия !! Чудеса случаются , только каждое в свое время ! С наступающим !

Совок Красный   29.12.2023 02:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.