Люся Санаева не верит Израилю...

Люся Санаева
Израиль врёт. Они создавали Хамас. И теперь типа нападение Хамас на Израиль. Такая же пробирка, как в Ираке! Не верю Израилю.

https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall-214879839_708283

     Люся, Израиль, если создавал Хамаз, то не для нападения на себя. Но возможно, и этим объясняется "неожиданность и эффективность расправы 7 октября, спецслужбы Израиля уже вели этих террористов, в смысле отслеживали и ничего не предпринимали, чтобы, воспользовавшись нападением, разгромить Хамаз, что сейчас и происходит. Это такая "операция с жертвой" собственного населения, с частичной.
     То есть стороны и евреи и арабы - палестинцы - доведены до состояния такой взаимной ненависти, что так называемые арабские мусульманские шахиды-террористы перестали быть безусловным преимуществом, поскольку готовы жертвовать жизнью. Евреи отвечают тем же, и уж если началась махаловка "не на жизнь а насмерть" - все против всех, - они это и делают, но уже не на условиях террористов - неожиданность и точечное зверство, а регулярные войска и "уничтожение всех" - "кто не спрятался я не виноват" при том, что спрятаться есть возможность. А если Хамаз препятствует эвакуации, то евреи мирняк жалеть не будут, - они совершают преступление, но платят за него своими жизнями. Хамаз же прячется за"мирняк".
     В данном случае нет правых и виноваты все, - а победит сильнейший. Это вполне в соответствии с международным правом. Там фактически действует принцип силы, но это для Израиля. Для хамаз, у кого силы нет, у него сила в неожиданности и предельной жестокости. Они вообще действуют в соответствии с "правом террористов": демонстративная жестокость "по праву слабого" - у них же нет государства и армии, они действуют как могут, не рассчитывая на снисхождение. Его поэтому и нет. Мирные палестинцы поддерживают Хамаз, поэтому Израиль, если откажется от зачистки Газы, могут паковать чемоданы и двигаться пешком по океану - может быть где то будет ещё один Израиль, но скорее всего всем просто придётся умереть, - всё равно убьют. Они решили, что всё таки лучше они убьют своих врагов.
     Возможно, вся эта канитель 7 октября ими просчитана(они не могли не иметь информации), чтобы впоследствии была возможность уничтожить Хамаз. А мирняк- палестинцы,-это как бог даст. Они защищают себя, палестинцев мирных цели убивать нет, но им безразлична их судьба, судя по действиям, - это такое же убийство "в процессе самообороны", которое по праву, конечно, при убийстве мирняка, самообороной не признаётся, но им безразлично кто что думает по поводу их действий, поскольку в отношении Хамаз никто не действует и себя от смерти могут защитить только они.

Люся Санаева
Амеры сказали,, ФАС,, и завертелось.! Не уверена, чио вообще было нападение. Так бы боролись с террористами, а не с мирным населением и... Детьми! Тонкая политика.Пробирка- разбомбили Ирак. Палестинские земли и вдруг нападение хамас. Всё спланировано.

   Обсуждать, наверное, стоит, если собеседники придерживаются какой то принципиально сходной картины мира, где признаются за факты репортажи с места событий участников, журналистов,- в общем всё же признают возможным верить своим органам чувств, - мы же про нападение видели слышали из разных источников, собственно, сам хамаз этого не отрицает. А вот если "не было", то что обсуждать? Что евреи наврали чтобы убить?...Интересная и неожиданная точка зрения, но совсем не новая...Это и есть, так называемый, антисемитизм ( "ты виноват уж в том, что хочется мне кушать"...а кушать хочется тебя).
     И с детьми никто не борется, они "просто" гибнут под снарядами и бомбами и это убийство, когда убийца действует способом опасным для многих, преследуя свои цели, а судьба этих многих ему безразлична.


Рецензии
Евреям всетаки удалось объединить сунитов и шиитов в борьбе с Израилем .

Владимир Ростовский 2   27.11.2023 20:45     Заявить о нарушении
Нет, пока не удалось. Бла бла бла много, а поддержки реальной - ноль.

Эдуард Островский   27.11.2023 21:46   Заявить о нарушении