Четырёхмерное пространство. Время, размер, масса,

Человек всегда пытался познать окружающий мир, представить себе истинную картину природы. Но истина не может быть абсолютной, если полностью основывается только на повседневном опыте, который является, лишь сечением реальности нашим сознанием. Мы живём в трёхмерном пространстве. Но означает ли это, что геометрических измерений всего три и наше пространство единственное в природе? Почему мы думаем, что видим перед собой тот или иной объект целиком, а не часть его, всего лишь одно сечение некоего целого нашим пространством? Четырёхмерное тело делится пространством на две части так же, как и трёхмерное плоскостью. Пока мы будем ограничены пределами своего пространства, наши знания о мире никогда не станут полными. Четырёхмерную Вселенную можно представить себе в виде бесконечности трёхмерных пространств, расположенных в направлении внутрь (наружу) – из нашего пространства. Ранее мы считали, что такого четвёртого геометрического направления не существует, так как всё пространство, которое мы знаем, уже занято объектами нашего мира, а других пространств просто нет. У нас в принципе не могло быть понятия о таком направлении так же, как и неведомо направление «из плоскости» для двухмерных. Эйнштейн присоединил время к трём пространственным координатам и стал рассматривать четырёхмерное пространство-время, как единую сущность. Тем самым он заложил глубочайшие основы нового миропонимания. Теперь можно было говорить о кривизне нашего пространства в направлении четвёртой (временной) координаты. Все свойства мира меняются в направлении этой координаты, которую физически мы, к сожалению, пока что не ощущаем. Не все сразу радушно восприняли новую картину мира. До сих пор многие считают время искусственно присоединённым к пространственным координатам. Никто не рассматривает время как часть структуры самого пространства, как четвёртое геометрическое направление. Хотя Эйнштейн, чтобы подчеркнуть это, неоднократно называл пространство-время просто четырёхмерным пространством. Наличие четвёртого «перпендикуляра», гипотетического геометрического направления, равнозначного по отношению к трём взаимно перпендикулярным прямым, подразумевает протяжённость пространства в этом направлении, то есть одновременное существование прошлого и будущего. Время в таком случае можно рассматривать, как движение сознания в этом направлении. 
Настоящее – это всего лишь на мгновение фиксируемое положение наших центров сознания на воображаемой «стреле времени» (пространственно-временном интервале). Череда застывших сцен реальности образует «тело времени», четырёхмерное геометрическое пространство. Каждая такая сцена отличается одна от другой на квант времени. Наши тела навечно «вморожены» в пространство, в каждом разрезе – тело! Так что клоны нам не нужны, тел в пространстве и так предостаточно, переводи в настоящее любое! Движение сознания (души) из одного трёхмерного разреза в другой создаёт иллюзию изменчивости, иллюзию перемен, иллюзию жизни (майя). То есть феномен времени (его причина) – это определённая структура пространства плюс движение сознания относительно этой структуры. Всё есть геометрия! Всё есть движение!! Всё есть время!!! При расширении поверхности сферы происходит движение не только в пределах этой поверхности, но и в направлении третьего измерения (в радиальном направлении). Аналогично, при расширении Вселенной, надо думать, происходит движение не только в пределах нашего пространства, но и в направлении гипотетического четвёртого геометрического измерения (координаты). А движение в этом направлении, как было отмечено ранее, и есть время. Значит, расширение пространства Вселенной – есть материальная суть времени!!! Так думал Эддингтон и не только он один. Подмена четвёртого геометрического измерения на время, не желание признавать возможность существования этого измерения, не отразилась на сути картины мира, но теоретически допустимая многомерная геометрическая структура пространства была надолго несправедливо забыта. Хотя идея наличия иных миров, смежных и параллельных подпространств всегда будоражила раскованный человеческий разум. Трёхмерное («одностороннее») видение эн-мерного («многопланового») мира недопустимо. Неполнота знаний влечёт за собой неполноту понимания, что, безусловно, замедляет темп развития. Мы не полностью воспринимаем в своих ощущениях окружающий нас мир, от нас скрыто его истинное устройство. Поэтому мы и не можем связать всё воедино: прошлое и будущее, большое и малое, далёкое и близкое, мгновение и вечность, жизнь и смерть. Пространство искривлено, скручено и замкнуто, как говорил Эйнштейн. Значит, Вселенная однородна в большом объёме, не расширяется и не сжимается с четырёхмерной точки зрения, а просто движется необычным, непостижимым для нашего разума образом в искривлённом и замкнутом пространстве. Нет, и не может быть в принципе никаких воображаемых остановок и разворотов, никогда расширение в нашей «области» (части пространства) не сменится на его сжатие, уходя за «горизонт», звёзды возвращаются «с другой стороны» (сверхновые, шаровые скопления). Одна часть многомерного мира постоянно расширяется, а другая (смежная) сжимается, так что в общем «объёме» гиперпространства Вселенная остаётся неизменной, просто движется. Это движение по криволинейной многомерной траектории, вообразить которую мы не в состоянии. А «плоская» модель этого движения выглядит как движение по спирали, которая замыкается в огромное пространственно-временное кольцо. В бесконечности будущее соприкасается с прошлым. Рождение мира и его гибель – единый процесс перехода из одного пространственно-временного состояния в другое. Мир периодически трансформируется в антимир, переворачивается (выворачивается наизнанку). Но это лишь проекция истины на наше сознание. Всю сложность структуры мироздания человек никогда не воспримет и тем более не постигнет. Возможны лишь отдельные догадки о строении некоторых сечений этого многомерного целого. Время – самый труднопостижимый феномен природы, величайшая загадка. Оно служит мерой знаний. Если человек не знет времени, то, как говорил П.Д. Успенский, он не знает ничего. Если кадры киноплёнки сложить в стопку, можно представить себе модель времени. Пусть каждый кадр есть плоская Вселенная. Тогда, двигаясь из кадра в кадр перпендикулярно его плоскости, можно утверждать, что мы движемся во времени, Вернее сказать, что это относительное движение и есть время! Создатель крутит своё «кино», причём в каждом разрезе (части) пространства снова и снова, но с небольшим запаздыванием (разный темп времени). Поэтому в многомерном мире всегда найдётся такой «кинотеатр», где воспроизводится нужный нам момент. Расширение Вселенной, собственно говоря, и есть движение этой «киноплёнки». «Движения нет!», сказал один мудрец. Другой демонстративно стал ходить. Всё устройство мира закодировано в этих древних фразах. Что имели в виду мудрецы? Взглянув на киноплёнку, увидишь наяву всего лишь неподвижные картинки. Но на экране «оживает» всё! Не так ли иллюзорна наша жизнь? Всего лишь череда застывших мёртвых сцен. Давно отснята «плёнка» жизни нашей, судьбы не изменить. Таким образом, время содержит в себе понятие неизвестного скрытого пространства, уходящего в прошлое и будущее и движения нашего сознания по этому пространству. Судорога, волна жизни пробегает от края до края по этой застывшей реальности, линии четвёртого измерения, известной нам как «стрела времени». Сознание (душа) человека может двигаться и поперёк времени, в вечность (пятое измерение) – бесконечное проживание одного и того же момента, каждый раз по-новому (петли времени). Петли могут быть длиной и в целую жизнь (колесо сансары). В этом суть парадоксальности изречений: «судьба высечена из гранита» и «случай правит миром», то есть правы как Демокрит, так и Эпикур. 
Предопределённость возьмёт над нами верх только в том случае, если мы будем «спать», не предпринимать никаких усилий, чтобы изменить жизнь, не будем сосредотачивать всю свою силу воли, мощь своего сознания «здесь и сейчас». Именно отсюда (из настоящего) и возможно это движение – поперёк времени. Сознание, как правило, расщеплено по телу времени, в настоящем задействовано его лишь около пяти процентов. Наша задача – задействовать его на все сто! Хотя в этом случае возникает опасность (а может быть и удача) расщепления нашего «Я» в пространстве – это ощущение, когда «капля становится океаном». Индусы ошибаются, покоряясь судьбе. Нищие зря себя успокаивают, думая, что в следующей жизни они станут богатыми. Нет! Если нищий не будет прилагать усилий, чтобы разбогатеть, он вечно будет оставаться нищим. Страстное желание плюс сверхусилие – вот что нужно Богу! Вот что Он от нас ждёт. И тогда всё получится – не в этой, так в другой жизни. Будущее «уже», а прошлое «ещё» объективно существуют, но их можно изменить. Один вариант реальности (матрица жизни) существует «всегда», есть вечное «теперь». Другие новые варианты будущего создаются самим человеком. Человек может спасти себя и уничтожить, и не только «сейчас» -- «завтра» у него снова появится такая возможность выбора. Мы много раз уже жили и будем жить ещё много-много раз, каждый раз исправляя свои ошибки и совершая новые. Ошибки лишь замедляют темп развития, но остановить (прервать) его процесс они не в состоянии. Многомерный человек как пространственно-временной интервал от рождения до смерти вместе со всеми своими сечениями (телами) как единое целое движется перпендикулярно линии времени (четвёртому пространственному (геометрическому) измерению) в плоскости вечности (пятое измерение). И на этой плоскости может быть реализована бесконечная череда вариантов реальности («временных стрел», «линий вечности»). Многовариантность прошлого и будущего причудливо ветвится и пересекается. Истинное движение в пространстве – это движение поперёк времени в вечность. Обычное движение во времени (в смысле перемен) – иллюзия, череда застывших мёртвых сцен. Человечество неуничтожаемо в принципе. Мы можем уничтожить себя один раз, но у нас, вследствие возможности смещения поперёк времени, всегда остаётся шанс изменить реальность в любой момент, проскочить факт гибели на другом плане бытия и продолжить обычное движение во времени, создавая уже совершенно новую реальность. Только многомерная картина мира позволяет придать человеческой индивидуальности особую ценность, а её существованию – глубокий смысл как составной части мироздания, части Божественной сущности. Другими словами, человек – это часть мира и часть Бога! По-видимому, именно так всё и устроено, хотим ли мы этого или нет. Человеческое тело – это «корабль», душа (личность) – «матрос», дух (сущность) – «капитан». Многомерный «корабль-тело» существует всегда. Бесконечные копии «корабля», неподвижные в четырёхмерном пространстве, периодически занимают разные дуальные пары дух-душа («капитан»-«матрос», сущность-личность). Когда тело и дух соответствуют друг другу, происходит прорыв в запредельное: ожидаются шедервы науки, техники, искусства, жизненного устройства. Развитие идёт в двух параллельных плоскостях: совершенствование духа и тела. Тело и дух вечны! Мир устроен так, что для духа (сознания индивидуальной сущности) нет ограничений для совершенствования: дерзай хоть вдоль, хоть поперёк времени. Тело лишь средство для развития духа. Сосредотачивая всю мощь своего сознания в «здесь и сейчас», любой «капитан», «матрос» и даже «юнга» всегда способны изменить курс «корабля» (построить новую реальность), сойти с «корабля», возвратиться в начало пути или «перейти» на другой «корабль» -- всё в их руках. В этом заключается суть подлинной свободы духа. Самой большой ценностью обладают знания, которые невозможно ни опровергнуть, ни подтвердить. Они даются нам свыше и способствуют кристаллизации истины. Что не опровергнуто, то справедливо! Так, например, можно утверждать: любая частица едина со своей античастицей, но между ними граница миров. Каждое тело (звезда, планета, частица) создаёт вокруг себя гравитационное поле определённой напряжённости, то есть свойства пространства, его кривизна, различны в разных его областях. Чем больше кривизна пространства (отклонение от эвклидовости), тем значительнее плотность вещества, фиксируемое ускорение, концентрация массы-энергии в единице пространства-времени. Между пространством-временем и веществом, находящемся в нём, происходит перераспределение энергии при изменении его кривизны. Мы ещё научимся черпать энергию из пространства-времени! Время, размер и масса тел обратно пропорциональны напряжённости гравитационного поля. Есть смысл говорить о поле времени (каком-то его темпе), о поле размера (эталоне метра) и о поле массы (изменении её инерционных и гравитационных свойств), то есть о каком-то пространственно-масса-временном «масштабе» среды. Именно, через фактор размера, массы и времени («м», «кг», «сек») кривизна пространства оказывает влияние на такие физические параметры, как плотность и ускорение, посредством фиксирования которых её, собственно говоря, можно и обнаружить (доказать её наличие)!
Гаус и Лобачевский выбрали другой, сугубо геометрический (к тому же «плоский» путь) и не добились успеха. До сих пор учёные считают, что кривизны пространства в доступной нам области Вселенной не существует. Хотя и признают изменение темпа времени в зависимости от высоты над поверхностью Земли, а также отклонение луча Солнца при прохождении около Луны во время солнечного затмения. Логично предположить, что не только в специальной теории относительности (СТО), но и в общей теории относительности (ОТО) время, размер и масса относительны, то есть большая масса даже в статическом состоянии влияет на темп времени, размер и массу пробных тел, находящихся в её гравитационном поле. Через плотность и ускорение определяется метрика четырёхмерного мира. Когда-нибудь напишут «мировые» уравнения, которые надёжно свяжут воедино эти параметры и кривизну пространства-времени. Значит, вполне можно вести речь о каком-то фоновом времени нашего пространства (темпе его расширения), о галактическом, солнечном, земном, лунном времени, а также о времени других разрезов (измерений) многомерного мира. Теперь рассмотрим конкретно, как меняется время, размер и масса тел в зависимости от кривизны пространства-времени. Главная идея Эйнштейна – это постоянство скорости света, то есть её абсолютная инвариантность в пространстве любой кривизны. Относительность времени экспериментально зафиксирована. Но, допустив относительность времени, мы вынуждены будем признать и относительность размера (расстояния), ибо в противном случае скорость света будет различной в разных областях пространства. Как же тогда судить о расстояниях до соседних звёзд и галактик в световых годах?! А вот что касается таких физических параметров, как плотность и ускорение, то для них инвариантность вообще никак сохраниться не может, даже исходя из анализа размерности. Они являются индикаторами кривизны пространства-времени. Если мы, скажем, прилетим на Луну и изготовим там эталон метра по правилам, установленным для этой цели на Земле, то он окажется в шесть раз короче. Физически доказать, что именно метр укоротился, а не мы увеличились в размерах, невозможно. Если на Луну доставить атомные (или молекулярные) часы с Земли, то они станут «идти» в шесть раз быстрее, то есть можно подумать, что секунда сжалась в шесть раз. Распад радиоактивных элементов на Луне ускорится в шесть раз, во столько же раз увеличится и размер атома. Всё логично! Больше размер –меньше силы сцепления частиц. Скорость света, измеренная на Луне по этим новым «меркам» (метр, секунда) будет соответствовать её значению, определённому в условиях Земли. Значит, «лунные» метр и секунда истинные. Хотя, используя эти часы, мы заметим, что земные сутки и год стали в шесть раз длиннее! Согласившись на относительность размера, нам придётся признать и относительность массы! Ибо иначе мы должны будем согласиться с тем, что тела определённой массы, находящиеся на одинаковом расстоянии друг от друга в разных областях пространства, притягиваются друг к другу с разной силой, ведь расстояние будет относительным (разным). Другими словами, если мы измерим силу гравитационного взаимодействия этих тел и сравним её с расчётом, исходя из закона всемирного тяготения, то обнаружим, что она в 36 раз больше расчётной, будто масса тел на Луне увеличилась в шесть раз. Допустив (зафиксировав) относительность времени, мы вынуждены признать и относительность размера, и относительность массы! Например, если исследователи находятся на Луне, Земле, Юпитере и ведут расчёт траектории кометы, пролетающей через нашу Солнечную систему, пользуясь при этом «разными» эталонами метра, килограмма, секунды (но определёнными по единому принципу), приходят к согласию, то относительность килограммов, метров и секунд необходима и она не нарушает картины мира. У каждого из наблюдателей движение кометы совпадает с расчётом, но оперировать приэтом они будут разными расстояниями, массами и временем. В этом суть и величие закона относительности. Без всякого сомнения, это не принцип, а закон природы!!! Любопытно будет определить на Луне ускорение свободного падения. Бросая тела, скажем, с высоты 180метров, мы обнаружим, что они достигают поверхности за 36 секунд, что соответствует «g» в шесть раз меньше, чем мы ожидали. Хотя наблюдатель на Земле будет утверждать, что мы бросаем тела с высоты 30метров и они достигают поверхности за шесть секунд, что соответствует расчётному значению «g”. Кто же прав? Оба правы! В разногласии виновата кривизна пространства-времени. Вес шара определённой массы, доставленный на Луну, будет в шесть раз меньше, чем его значение на Земле (масса увеличится в шесть раз, а ускорение свободного падения уменьшится в 36 раз). Масса одного литра воды, доставленного с Земли на Луну, увеличится в шесть раз, объём возрастёт в 216 раз, а плотность уменьшится в 36 раз! Возможно, встанет вопрос о существовании воды в жидком состоянии как вещества. Всё это будет зафиксировано и всё это придётся признать ради сохранения красоты картины мира, законов физики, единства в многообразии. Долгое время ещё ортодоксальная наука не будет признавать такой относительности размера, массы и времени («см», «г», «сек» в системе СГС).
Может быть, какая-нибудь религия возьмёт на себя смелость противоречить науке в этом вопросе? Надо же ей взять реванш за Галилея! Представьте себе, пройдут годы и наука признает, что была не права! На какой высоте тогда окажется церковь, проповедующая эти взгляды?!! Относительность линейного размера в ОТО влечёт за собой и относительность площади поверхности, а также относительность объёма пространства. Например, на острове Барсакельмес в Аральском море, где, как говорят, день равен году, площадь поверхности тоже будет значительно (относительно) больше (где-то в 100тысяч раз)! Значит, на его поверхности в принципе может уместиться всё население Земли (относительно уменьшившись в размере). Возможно, что во Вселенной есть области размером, скажем, с теннисный мяч, в пространстве которого помещается Вселенная, такая же большая, как наша! Вот в чём суть относительности размера. Время, масса и размер относительны! Что изменяется в соответствии с кривизной пространства: метр укорачивается (заданное количество определённых длин волн уложенных на платиновом стежне) или предметы увеличиваются в размере – мы не знаем. Пространств-время На Луне менее «сжато», чем на Земле и часть массы из подпространства, возможно, переходит в наш мир. А, может быть, этолон «кг» уменьшается?! Мы также не в состоянии определить: укорачивается ли «секунда» или время ускоряет свой бег. Одно очевидно: перемены происходят, они реальны!!! Относительность массы, размера, времени (килограмм, метр, секунда) – вне всякого сомнения. Зафиксировать их изменения можно посредством замеров плотности и ускорения! Но сила, скорость, гравитационная постоянная в законе всемирного тяготения, безусловно, инвариантны. Поэтому на Луне с любой точки зрения мы будем легче в шесть раз! Ибо вес – это сила. Но никаких «громных» прыжков, о которых так любят писать фантасты, на Луне наблюдаться не будет. Оттолкнувшись на Луне, космонавт, само собой, прыгнет дальше – но это по «меркам» Луны. Визуально он этого не заметит, так как сам (относительно) увеличится в размерах. И это должно будет его насторожить, дать пищу для размышлений. Почему прыжки у него такие же, как на Земле, если вес умень шился в шесть раз? Американцы, если летали на Луну, должны были задать себе этот вопрос. Массы искривляет пространство. Но по третьему закону Ньютона действие равно противодействию, значит, и кривизна пространства посредством изменения параметров среды может «изменить» массу (её гравитационные и инерционные свойства). Диск, раскрученный до больших скоростей, изменяет свой вес. На Луне амплитуда колебоний частиц материи (длина волны) короче. Меньше движения – больше масса. Всё логично. Пространство искривляется и в СТО при движении со скоростью, близкой к скорости света. Возникшая при этом область повышенной кривизны («плотности») структуры пространства впереди движущихся с такой огромной скоростью тел вполне может оказывать сопротивление их движению. Что в этом необычного? Ведь никто не исследовал поведение вакуума при таких скоростях! Гораздо проще и логичнее предположить, используя второй закон Ньютона, что при этом увеличивается не масса движущегося тела, а тормозное воздействие силы сопротивления среды пространства (пустоты). Если пространство способно оказывать сопротивление движению при больших скоростях, значит, часть энергии, которую мы затрачиваем на движение, пойдёт на преодоление этого сопротивления, а не на «волшебное» увеличение массы, как утверждается в СТО. Ошибки надо исправлять, даже если они – самого Эйнштейна! Более того, в этом случае за счёт искривления прстранства масса тела будет (относительно) уменьшаться, а не увеличиваться!!! И при достижении скорости света исчезнет совсем (станет мнимой), тело покинет наш пространственно-временной разрез. Относительность в СТО такая же, как и в ОТО! Всё находится в соответствии с напряжённостью гравитационного поля (кривизной пространства-времени). Утверждение, что масса, искривляя пространство, определяет движение окружающих её тел, абсолютно альтернативно другому: кривизна пространства формирует массу. Относительность размера, массы, времени, а также действия и противодействия – единый закон природы. Если сотни независимых наблюдателей, находящихся в разных местах во Вселенной, ведут расчёт траектории движения одного и того же космического объекта, то они, оперируя разными эталонами «м», «кг», «сек», придут к одному и тому же результату!!! Стареть на Луне человек будет, без всякого сомнения, гораздо быстрее, чем на Земле. А вот как насчёт совершаемых дел? Будет ли он мыслить быстрее? Будет ли он двигаться быстрее? Будет ли его сердце биться чаще? Ведь величина скорости, как мы отметили ранее, остаётся инвариантной! Относительность – величайший закон природы, умопомрачительный по своей красоте.
Белые дыры это огромные пустоты в космосе. Белая дыра это изнаночная (зеркальная) сторона чёрной дыры. Размер атомов в ней увеличивается до бесконечности, происходит распад вещества, в одно мгновение проходит вечность. Материи нет, гравитации нет! Масса пустоты растёт, пузырь вакуума увеличивается и давит на окружающую его материю. Через системы чёрных, белых дыр наша Вселенная искривлена и замкнута на антимир, где время идёт вспять! Материя, попавшая в чёрную дыру, выбрасывается через белую дыру, распадаясь на пустоту (физический вакуум). Вселенная расширяется, звёзды достигают скорости света и уходят за горизонт (в антимир). Там происходит сжатие, и звёзды через чёрные дыры возвращаются в нашу Вселенную. Таким образом, происходит вечное движение по замкнутой трёхмерной траектории в четырёхмерном метрическом пространстве. Нет ничего в мире, кроме движущейся материи! Движение всему голова! Всё есть Бог! Всё есть пустота! 
Мой сайт -- http://vykostenkov.narod.ru/ , моя страница -- https://vk.com/kostenkov50.
 Мои мысли на чужих сайтах: http://tvoiavselennaia.ucoz.com/publ/, http://1685709.vkrugudruzei.ru/x/blog/, https://proza.ru/avtor/vykostenkov,


Гравитация.
Журналист Том Вейскотт по заданию редакции делал репортаж об обычаях и укладе жизни североамериканского индейского племени ирокезов. У них существует поверье, что в день весеннего равноденствия куриное яйцо может стоять на своём тупом конце на гладкой поверхности. Он проверил это и обнаружил, что действительно яйца стоят и, причём в определённое время сами встают!!! Он пытался объяснить это, но не смог. Не смогли  объяснить это и учёные. Я хочу попытаться это объяснить!!!
В день весеннего равноденствия (и осеннего тоже), когда Солнце светит перпендикулярно поверхности Земли, его лучи (гравитофотоны), квантоны по Леонову, действуют на яйцо, как на флюгер действует ветер (разворачивает его острым концом вверх)!!! Яйцо стабилизируется потоком солнечного ветра! Только в это время яйцо стоит на своём тупом конце и не падает.
Ле Саж, «Торнадо» в своих теориях вели речь о потоках частиц, обеспечивающих природу гравитации. Но пока что мы экспериментально зафиксировали лишь воздействие Солнца (яйцо стоит на тупом конце). И еще я хотел бы привести аргументы против их теорий. Во-первых, уникальная стабилизация планет и лун на своих орбитах. Как будто они находятся в потенциальных ямах (ложбинах кривизны пространства-времени). Они в каком-то диапазоне гуляют по своей орбите поперёк направлению движения и только! Никогда Луна не упадёт на Землю и не улетит в открытый космос. Во-вторых, расстояние орбит планет от Солнца строго квантованы! Можно привести формулу, по которой мы получим строгое распределение планет вокруг Солнца. И самое интересное, планеты на своих орбитах разные по массе, и их масса не взаимосвязана с расстоянием до Солнца. Орбитальные скорости планет зависят только от массы Солнца и расстояния до него. Значит, все планеты пришли к нашему Солнцу из глубины космоса и случайно попали в его гравитационные сети. Изучая планеты, мы постигаем нашу галактику а, может быть, и другие галактики в том числе! Пояс астероидов (планета Фаэтон разлетелась на куски), но находятся эти куски на той же орбите, что и Фаэтон?!! Юпитер, можно сказать, второе Солнце, спокойно устойчиво движется по своей орбите?!! Марс, меньше Земли, а находится дальше от Солнца?!! Это говорит о том, что всё-таки надо отдать предпочтение теории гравитации Эйнштейна (Общей теории относительности)! Вокруг Солнца сформированы стоячие волны плотности пространства-времени, в колеях (потенциальных ямах) которых и движутся планеты.   
Все тела Вселенной многомерны, то есть частью своей принадлежат другим мирам. Электромагнетизм присущ нашему миру, гравитация – подпространству. Гравитация, составляющая единого гравитоэлектромагнитного поля, скрыта от нас. Гравитационное (массовременное) поле – изнаночная сторона поля электромагнитного. Идея многомерного геометрического пространства позволит создать единую теорию поля, «теорию всего на свете», «формулу строения мира». Частица – порция силового поля, сгусток энергии. В многомерном пространстве все поля становятся компонентами единого целого.  Гравитофотон существует как целое. Часть его, гравитон, скрыт в подпространстве. Переносчики сильного и слабого взаимодействия (глюоны, мезоны) – другие части этого целого, находятся в других пространственных измерениях. Из расчётов Клейна следует, что электрический заряд – это угловой момент в четвёртом геометрическом измерении. В более поздних многомерных вариантах теории, учитывающих объединение электромагнитных, слабых и сильных взаимодействий, квантование многомерного углового момента даёт не только величину электрического заряда, но и значение странности, кваркового «цвета» и все другие характеристики частиц. Пространства связаны друг с другом. Расширение одного трёхмерного пространства приводит к сжатию (сворачиванию) другого. Любая звезда, планета, частица имеет в своём центре чёрно-белую дыру, связывающую части её. Звезда, планета, частица пульсируют в направлении высших геометрических направлений (измерений). Хотя мысль о высших пространственных измерений пока не подтверждена экспериментом, в глазах путных физиков она очень привлекательна. Всё будущее развитие науки связано с многомерностью пространства. Для объединения четырёх взаимодействий нужны, как говорят, хотя бы десять пространственных измерений.
Глюонное поле сдерживает кварки в адронах. Мезонное поле сдерживает протоны и нейтроны в ядре атомов. Электромагнитное поле связывает электроны с ядром атома. Гравитационные поля сдерживают звёзды и планеты. Информационное поле связывает всё со всем. Всё едино. Как в малом, так и в большом. 
Гравитация и электромагнетизм – две стороны одной медали. Если шарик из свинца соединить с шариком из алюминия массопроводом, потечёт гравитационный ток. Если массопровод намотать на катушку, получим гравитационный соленоид. Пора создавать гравитационную энергетику. Поток времени изменяет массу. Масса изменяет время. Гравитон – массовременной квант подпространства. Темпоральный луч распространяется мгновенно в подпространстве. Лучи времени – переносчики информационного поля. В нашем мире звёзды излучают гравитофотоны. В антимире антизвёзды поглощают их. В нашем мире массы притягиваются друг к другу. В антимире отталкиваются. Гармония мира, это связь всего со всем, как в часовом механизме, все шестерёнки сцепляются друг с другом.
 Кривизна пространства (гравитация) задаёт траекторию движения массы!!! Природа массы нам неизвестна, мы можем лишь догадываться, что её формирует вся масса Вселенной (принцип Маха). Но феномен явления массы определяется движением тела как целого и движением его внутренних частиц, из которых оно состоит!!! Массу можно рассматривать также как меру количества вещества и как меру инертности.
Масса-гравитация -- дуальная пара такая же как яйцо-курица, волна-частица. Нет смысла спорить что первично. Система масса-гравитация существует вечно!!! Сила гравитации эквивалентна силе инерции. Гравитационная масса эквивалентна массе инерционной!
-- Я и тяготение.

Законы Ньютона предполагают статическую природу гравитации, наличие сил гравитации и инертные свойства массы. Эйнштейн отбросил силы как таковые и определил природу тяготения, как движение масс в искривлённом трёхмерном пространстве по инерции. А искривить трёхмерное пространство можно лишь в направлении четвёртого геометрического измерения (топология). Но, как такового истинного определения массы не дал никто, а значит, и истинной природы гравитации, природы материи, природы поля.
 Земля вращается вокруг Солнца, она не излучает гравитационные волны так же, как и электрон, вращаясь вокруг ядра атома, не излучает электромагнитные. Но, если Земля перескочит на другую орбиту (колею, морщину) искривлённого поля Солнца, то всплеск гравитационного излучения будет, но опять же, в другом измерении.   
Обычно массу определяют, как меру количества вещества и меру инертности. По аналогии с электромагнетизмом иногда рассматривают гравитационный потенциал тела, подобно электрическому заряду. Думаю, что гравитация и электромагнетизм органично связаны друг с другом. Закон эквивалентности связывает массу гравитационную, которая фигурирует в законе Всемирного тяготения с массой инерционной, во втором законе Ньютона. Концепция природы тяготения, без всякого сомнения, носит динамический характер. Не будет движения  – не будет такого феномена природы как масса тела! «Нет ничего в мире, кроме движущейся материи» сказал Ленин, повторяя высказывание древних мудрецов.
Лесаж пытался объяснить природу гравитации наличием псевдочастиц, которые до сих пор не зарегистрированы. Сейчас учёные якобы зарегистрировали частицы Бога (бозоны Хиггса), при помощи которых пытаются объяснить природу массы и инерции. Думаю, что Лесаж прав, но на роль псевдочастицы подходит четырёхмерный гравитофотон (квантон по Леонову). Масса покоя гравитофотна равна нулю. Симметрия гравитации восстанавливается наличием антимира. Фотон имеет изнаночного двойника (гравитона) в подпространстве. Гравитон античастица скрытого от нас пространства. Мы – лицевая часть мира, гравитон – частица изнаночной (теневой) стороны мира (тёмная материя, тёмная энергия). Отсюда и эффект давления света, и силы инерции (принцип Маха). По-другому никак не получается!!!
Описание гравитационного поля должно быть выдержано в духе Фарадея-Максвела. Мы должны визуализировать силовые линии пространственно-временного поля и раскрыть эфирные (вакуумные) механизмы его уравнений. Электромагнетизм и гравитация – единое целое! Электромагнетизм феномен нашего пространства, гравитация – ноумен подпространства. Но наш мир и, смежный нашему антимир, – единое целое! Наличие антимира не противоречит законам физики.
Нуклоны состоят из трёх кварков,  мезоны из кварка и антикварка. А где находятся антикварки, почему они не аннигилируют?!! Значит, мезон четырёхмерная частица, частью своей находится в подпространстве (в антимире). Поток протонов направленный на медную пластинку выбивает антипротоны. Откуда? Откуда берутся позитроны? Из антимира, вложенного в наш мир!!! При огромной концентрации энергии в единице пространства-времени (смотри «Гравитационный коллапс») произойдёт прокол нашего пространства, возникнет коридор и наша материя может уйти в подпространство, тем самым будет и доказано наличие последнего. Глюонное поле сдерживает кварки в адронах. Мезонное поле сдерживает протоны и нейтроны в ядре атомов. Электромагнитное поле связывает электроны с ядром атома. Гравитационные поля сдерживают звёзды и планеты. Информационное поле связывает всё со всем. Всё едино. «Как в малом, так и в большом».
Эйнштейновская идея геометризации физического взаимодействия – величайшая идея человечества. Нарушение законов сохранения в ОТО позволит создать неисчерпаемый источник энергии. ОТО рассматривает трёхмерное пространство переменной кривизны, искривлённое (прогиб, деформация) в направлении четвёртой геометрической координаты, в направлении действия феномена времени. Эйнштейн часто называл четвёртое геометрическое измерение временем, а время четвёртым геометрическим измерением. Но об этом забыли, а в этом вся суть!!! Пространство-время – четырёхмерная геометрическая конструкция!!! Официальная наука считает время фиктивным понятием, не имеющим материальной сути. Так почему же Эйнштейн прилепил «горбатого»?! Как можно к трём пространственным координатам присоединять фиктивное время и рассматривать  всё это как единое целое? Время – это больше, чем четвёртое геометрическое измерение, но четвёртое геометрическое измерение очень тесно связано с феноменом времени. Другое понимание всего этого тормозит развитие науки. Необходимо помнить, что время, которое Эйнштейн присоединил к трём пространственным координатам, не является временем как таковым. А есть четвёртое геометрическое измерение!!! Поэтому Эйнштейн часто и называл свою конструкцию четырёхмерным пространством, исключая слово время. Время в теории относительности утрачивает своё самостоятельное значение, оно рассматривается в качестве четвёртой метрической координаты пространственного континуума, сохраняющего все геометрические свойства пространства.
          Четвёртое пространственное (геометрическое) измерение, постулированное Т.Калуцей, существует реально – заявил шведский теоретик Оскар Клейн. Теодор Калуца, польский физик, работающий в Кенигсбергском университете, рассматривал четырёхмерное геометрическое пространство и время как пятое измерение. Опять ошибка!!! Существует пятое геометрическое измерение, и оно тоже связано со временем (с движением поперёк времени в другую реальность). Уж очень всем хочется «фиктивное» время присоединить к материальному пространству!!! Рябь пространства в направлении неведомого четвёртого измерения суть гравитации и электромагнетизма считал Т.Калуца.   
-- Тяготение как оно есть.
  Масса.
Кривизна пространства (гравитация) задаёт траекторию движения массы!!! Природа массы нам неизвестна, мы можем лишь догадываться, что её формирует вся масса Вселенной (принцип Маха). Но феномен явления массы определяется движением тела как целого и движением его внутренних частиц, из которых оно состоит!!! Движение массы есть сущность гравитации (её причина). Масса-гравитация дуальная пара такая же, как яйцо-курица, волна-частица. Нет смысла спорить что первично. Система масса-гравитация существует вечно!!! Сила гравитации эквивалентна силе инерции. Гравитационная масса эквивалентна массе инерционной. Массу можно рассматривать как меру количества вещества и как меру инертности. Её можно определить исходя из знания плотности вещества и его объёма. Другой способ определения массы, это воздействие на тело определённой силы и фиксации ускорения, которое будет придано этому телу. (Второй закон Ньютона). Третий способ определить массу тела, это поместить это тело в гравитационное поле другого тела известной массы и используя закон Всемирного тяготения, измерить силу их взаимодействия. Масса определённая вторым способом называется инертной. Масса определённая третьим способом называется гравитационной. Гравитационная масса и инертная масса – это одна и та же масса определённая (проявленная) различными способами и являющаяся всё той же мерой количества вещества. Таким образом, количество вещества может быть определено тремя различными подходами. Масса гравитационная и масса инерционная – это два равноправных определения одного и того же – меры количества вещества. Это два проявления меры количества вещества! Масса (мера количества вещества) проявляется силой гравитации и силой инерции. Чтобы измерить массу (меру количества вещества) нужно воздействовать на неё силой гравитации или силой инерции, если не знаем плотность и объём.
Огромная ячеистая структура Вселенной в большом объёме (ячейки пустоты), состоящая из «блинов» (Зельдович), содержащих скопления галактик образуется в результате подпитки материей нашего мира из смежного антимира (фоновое реликтовое излучение). Пустоты космоса – это белые дыры, из них фонтанирует материя подпространства и мгновенно распадается на гравитофотоны (квантоны по Леонову). Там темп времени бесконечно большой, в одно мгновенье проходит вечность (гравитация нулевая)! Именно это излучение и раскидывает галактики по поверхности пузырей (ячеек). Оно же является причиной силы тяжести. В центре каждой галактики находится чёрная дыра, через которую материя возвращается обратно в антимир, предварительно выворачиваясь наизнанку.

Скорость света не предел! 
Эйнштейн присвоил себе мысль Лоренца о замедлении времени и сокращении размера при скоростях, близких к скорости света! Добавил свою мысль об увеличении массы при тех же условиях и огласил свою Специальную теорию относительности (СТО)!!! Своей новой мыслью он объяснял предельность скорости света, как закон природы. Он был не прав! Допустил свою самую главную ошибку, двадцать четвёртую, 23 ошибки нашли у него другие: http://eikenclub.ru/9936-23-oshibki-eynshteyna.html.
Представим себе мысленный эксперимент: Тело (звездолёт) мчится на массивную чёрную дыру. Что помешает ему достичь скорости света в зоне щварцшильда этой дыры или раньше? Даже дебильное увеличение массы ему не помешает! Чем больше масса, тем больше сила притяжения чёрной дыры, тем больше скорость!!! А если окажется, что скорость света не достижима? Тогда что?!! Может быть, тогда признают наличие среды пространства (эфира), и воздействие его на движущееся тело? А может быть, всё-таки существует световой барьер скорости и его можно преодолеть?!! Эйнштейн добавил формулу для массы к формулам сокращения Лоренца (Пуанкаре) и то ошибся!!! Масса сокращается, так же как и размер (эталон массы увеличивается, так же как и эталон размера)! В Общей теории относительности, вблизи чёрных дыр замедляется время, так же как и при скоростях близких к скорости света в СТО! А что происходит с размером и массой пробных тел оказавшихся в гравитационном поле этой «звезды», не то же ли самое, что и при скоростях близких к скорости света?!! Тогда всё ставится на свои места! Исчезает чушь и появляется здравый смысл,. ОТО и СТО гармонично сливаются в одно целое!!! В ОТО становится ясно, что изменяется и относительно чего!!! Время, размер, масса взаимно связанные параметры мироздания. Ситуация вблизи чёрной дыры (ОТО) та же, что и при скоростях, близких к скорости света (СТО)! Эйнштейн отдыхает!
Очевидцы НЛО утверждают, что энергетический луч, испускаемый из «тарелки» уменьшает, например, трактор, до размеров детской игрушки и втягивает его внутрь?!! Они также заметили, что «тарелка» малая снаружи, но значительно более просторна внутри! Люди, побывавшие несколько минут внутри «тарелки», возвращаются с бородой! То есть, инопланетяне способны управлять пространством-временем и массой тел, а, значит, и силами инерции (траектория полёта подтверждает это)!!!
 См. мой сайт:  http://vykostenkov.narod.ru/,
моя страница: http://proza.ru/avtor/vykostenkov.
Ошибка Эйнштейна.      
Чтобы обосновать свой постулат предельности скорости света, Эйнштейн, глядя на второй закон Ньютона, предположил, что увеличивается масса тел. Гораздо разумнее утверждать, что скорость света недостижима из-за увеличения силы сопротивления среды (вакуума). Какой бы не была тяга корабля или сколько мы не придавали энергии частице на ускорителе, они не достигнут скорости света. Ускорение компенсируется силой сопротивления среды, скорость не увеличивается! При скоростях близких к скорости света (СТО) время замедляется, продольный размер сокращается (одно измерение вырождается), а масса должна устремляться не к бесконечно большой величине, как полагал ошибочно Эйнштейн, а к нулю!!! Если тело становится плоским, почему масса должна становиться бесконечно большой?!! Опомнитесь люди, откройте глаза, включите свой разум! СТО гармонично соотносится с ОТО. При скоростях близких к скорости света так же, как и при напряжённости гравитационного поля близкой к бесконечно большому значению, время останавливается, размер вырождается, масса приближается к нулю! Хватит блуждать в потёмках!!!
 При скорости равной скорости света и в области Шварцшильда тело (объект) исчезнет из нашего пространства и перейдёт в смежное подпространство, масса станет отрицательной (мнимой), время пойдёт вспять, размер восстановится, но тело (объект) вывернется наизнанку (превратится в зеркального двойника).
 Гравитация действует на массу абсолютно так же, как на эквивалентную ей энергию. Полная масса сложной частицы состоит из суммы масс покоя составляющих ее частиц, а также их кинетической энергии движения и потенциальной энергии взаимодействия. Связь энергии и массы описывается известным уравнением Эйнштейна: E=mc2, где с - скорость света. То есть массу можно выразить через энергию и наоборот!!!
Если тело движется даже со скоростью света, то максимум, на сколько возрастёт его масса, в сравнении с покоем, так это на величину его кинетической энергии, то есть mc2 делённое на два!!! Ни о каком бесконечно большом значении массы при приближении к скорости света, о котором говорил Эйнштейн, речи быть не может. При столкновении частицы и античастицы, двигающихся со скоростью света выделится энергии: 3 mc2(две массы частиц плюс их кинетическая энергия)!!!  Гендрик Антон Лоренц (1853—1928), разработал теорию, согласно которой при движении физических объектов относительно абсолютной системы (эфира) происходит сжатие этих объектов в направлении движения и замедление хода времени. Заметьте, ничего не говорится о массе тел! Массу очень хочется присоединить к размеру и к времени, но это надо сделать правильно!!! Очень близок к созданию новой физической теории был знаменитый французский математик (физик и философ) Анри Пуанкаре (1854—1912). ;Возможно, мы должны создать совершенно новую механику... где инерция возрастала бы со скоростью, и скорость света являлась бы неодолимым пределом;. Заметьте, не масса! Если тело разогнать до скорости близкой к скорости света, его трудно будет остановить. Необходима будет сила бесконечной величины, но это если остановить мгновенно! Но это не будет означать, что масса тела станет бесконечно большой!!! Вот в чём ошибка Эйнштейна.
Время, размер, масса - это проявление энергетического состояния материи в гравитационном поле. Гравитационный потенциал зависит не только от массы гравитирующего тела, но и от внутренней энергии его! Так как изменение времени при изменении термодинамического состояния тел имеют пропорциональную зависимость, а изменение времени от гравитационного поля – квадратичную. Эйнштейн проблему физической сущности времени не решил. Не решена эта проблема и сегодняшней теоретической физикой. Эфир это поле – суть физического состояния пространства! Изменение длинны волн при изменении плотности времени реальное явление природы. Изменение плотности среды (воды, воздуха, грунта) под влиянием гравитации (плотности времени) также реально!!! Масса – это искривление пространства во времени – в направлении четвёртого геометрического измерения. Прекрасным и экологически чистым топливом может служить вода, которая при определённой плотности времени хорошо горит (самовозгорание людей). С позиции изменения темпа времени достаточно, что бы в замкнутой системе изменилась плотность времени, и эта система разомкнётся в заданной плотности времени. Путешествие в прошлое и будущее ни чем не отличаются друг от друга. Фрагменты “гравитационных волн” - тех, которые безудержно ищут учёные, нужно искать именно в излучении, в свете исходящим от звёзд (продольная составляющая).
Мой сайт http://vykostenkov.narod.ru/, моя страница: https://proza.ru/avtor/vykostenkov.
Кант: Причина времени – причина мира. Природа времени это есть природа всего мироустройства. Поняв, что такое время, мы постигнем, как устроен мир. Физическая реальность» является (определяется) феноменом пространства (времени)!!!  Время и пространство имеют своей причиной движение сознания относительно четырёхмерного пространства в направлении четвёртого геометрического измерения. Без сознания (душ) не может быть мироздания (времени как такового)! Мир не реален сам по себе (без наличия сознания в нём)!!! Сознание это часть реальности. Душа это первичная материя, движением которой в направлении четвёртого геометрического измерения, формируется феномен времени (его причина). Время и пространство, по сути, есть движение. “Движение есть сущность массы, времени и пространства”. Довод Демокрита состоял в том, что пространство дискретно, и для тела возможно лишь определенное счетное множество положений. Время же - последовательность существования  сменяющих друг друга сцен реальности. Время в теории относительности рассматривается в качестве четвёртой координаты многомерного пространства, сохраняющего все геометрические свойства этого пространства.
Кривизна пространства (гравитация) задаёт траекторию движения массы!!! Природа массы нам неизвестна, мы можем лишь догадываться, что её формирует вся масса Вселенной (принцип Маха). Но феномен явления массы определяется движением тела как целого и движением его внутренних частиц, из которых оно состоит!!! Массу можно рассматривать также как меру количества вещества и как меру инертности.
Масса-гравитация -- дуальная пара такая же, как яйцо-курица, волна-частица. Нет смысла спорить что первично. Система масса-гравитация существует вечно!!! Сила гравитации эквивалентна силе инерции. Гравитационная масса эквивалентна массе инерционной! 


Рецензии