Как же сложно ничего не менять

КАК ЖЕ СЛОЖНО
ничего не менять в жизни!
Мы, привыкшие посточнно что-то менять, даже не замечаем, что всё время тратим на перемены. Сесть и, хотя бы, пять лет "смотреть в кирпичную стену", кажется бессмыслицей.
Мы жаждем постоянных перемен, будто это хлеб, или вода, или воздух. Человек, который ничего не меняет, хотя бы один месяц, да что говорить, один день, уже кажется странным.
Мы убедили себя, что вся жизнь - это сплошные перемены, а их отсутствие - не жизнь. Эта жажда перемен не даёт нам возможности тормозить скоротечность жизни. А как беспокоит человек рядом, который, условно, ничего не делает, раздражает, бесит, вызыает недоУМение. Даже когда мы подсознательно начинаем чувствовать, что пора "тормозиться", мы переносим свою жажду постоянно что-то менять на других, начинаем пытаться менять нечто в жизни других. Мы придумали красивую и понятную идею, что "отдых - это смена деятельности" или, как минимум, постоянное познание нового. Мы не хотим искать идеи внутри себя, внутри того, что уже сделано, мы говорим:"Движение - это жизнь", "Учиться - никогда не поздно", 'Человек учится всю жизнь".
Отсюда и возникает бесконечное чувство неустроенности. Даже достигнув ощущения счастья, о котором все мечтают, это чувство неустроенности, словно плёткой, гонит нас к новым переменам, которые, возможно, рушат наше такое дорогое чувство счастья.
Бесконечные кризисы, внутренние и мировые, лишь средство природы, которую достала скорость человеческих перемен и она, каждый раз "тыкает нас мордой": Хватит бессмысленных действий и скоростей, торомозитесь! Почувствовали счастье - тормозитесь, живите им и тем, что это счастье греет. Задумайтесь, "Требуют ли перемен наши сердца", а не воспалённые мозги?

Ну, или мы обманываем себя, что счастливы


Рецензии