Октябрь - 2023

4.10.2023, с-да,
В светлоградском «М» рассматриваю кофе, мимо проходит молодая приятная женщина и улыбается мне. Около кассы она мне снова улыбается и спрашивает:
-А вы откуда такой необычный!? *
-Почему необычный?
-У вас такие добрые и счастливые глаза. Вы какими – то духовными практиками занимаетесь?
-Да нет, таким меня мама родила. (Как там у Коэна: “I was born like this. I had no choice”.)
На самом деле я это не сказал, но это стоило сказать, ведь никакими духовными практиками я никогда не занимался; ни в какие сакральные места не ездил; все это у меня как-то само собой.    
Эта женщина заметила, что у меня глаза счастливые, но в тот день я был просто в хорошем настроении, а вот в Ленинграде! В Ленинграде часто счастье меня просто переполняло и там реакция у многих на это была более восторженной.

* Так откуда я?

«а ведь это и есть жизнь, настоящая жизнь – счастье и свет…»
                О. Берггольц, «Дневные звезды»

«Когда мы «в празднике», когда нам удалась «любовь» — как мы раздаем счастье вокруг, не считая — кому, не считая — сколько.»
                В. Розанов, «Опавшие листья»

Вот на этой встрече прекрасно видна взаимосвязь событий. Когда я только приехал в Светлоград и шел в банк – библиотеку, то около киоска в центре увидел Чекушку. Он стоял ко мне спиной и у меня была альтернатива: я мог пройти и сделать вид, что его не заметил (время в Светлограде дорого); но Чекушке нужно было общение после всего что с ним случилось, так что я остановился и окликнул его. Мы довольно долго простояли и, если я не остановился бы, то пришел бы в «М» раньше и мы разминулись бы с родственной душой (судя по ее покупкам она живет рядом с «М» и выскочила туда на минутку).   

 5.10.ч-г, К-е
«Марамой», оказывается, тоже не цыганское слово; оно из разряда матерных, оскорбительных и, видимо, используется цыганами для внешнего пользования.

7.10.п-а, К-е
Утром мысленно поздравил президента с днем рождения, и приготовился ждать подарки (в прошлом году я его так же поздравил и в течение дня получал подарки)… 

9.10.п-к, К-е
Встал в пять утра. Зажег фонарик в смартфоне, оделся, раздвинул шторы, но света в комнате это не прибавило. Пока делал зарядку, пошел дождь, так что пришлось одевать куртку и шапку.
Без пяти девять сел писать, при этом одел пальто, ноги в шаль закутал; первый раз такая амуниция с утра.

«Как оказалось, иноагент Сема Слепаков* держался недолго. Он опубликовал вот такой вот пост, исполненный высоким штилем: "В истории нашего народа было немало страшных событий. Но евреи выстояли. Выстоим мы и сейчас. Сил и мужества военным, освобождения пленным, выздоровления раненым, соболезнования потерявшим родных и близких. Единства и мира Израилю. Ам Исраэль Хай!" Примечательно, что пока он находился в России, Сема, как "хороший русский" или "правильный еврей" о России говорил исключительно в сатирическом ключе, бичуя и раздувая недостатки. И не удостаивал нашу страну ни одного доброго слова».
                А. Гришин

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27565/4834687/

«Ненависть тут тоже есть, - произнес он, помолчав с минуту, - они первые были бы страшно несчастливы, если бы Россия как – нибудь вдруг перестроилась, хотя бы даже на их лад, и как – нибудь вдруг стала безмерно богата и счастлива. Некого было бы им тогда ненавидеть, не на кого плевать, не над чем издеваться! Тут одна только животная, бесконечная ненависть к России, в организм въевшаяся…»
                Ф. Достоевский, «Бесы»

Ненависть. Министр обороны Израиля назвал палестинцев животными; всех палестинцев. Тогда чем он отличается от Гитлера, который назвал всех евреев животными?
 Заслуженный учитель РФ Т.Эйдельман: «Смотрю на кадры удара Израиля по сектору Газа и испытываю кровожадное злорадство — давай, ЦАХАЛ, врежь ещё этим ублюдкам, тем, кто уже захватил в плен — нет, на самом деле просто похитил несколько сотен мирных людей, кто выпустил по Израилю уже сотни ракет (интересно, кто им их поставляет?)»,
«кровожадное злорадство»; это говорит учитель и вы мне после этого будете говорить, что Роза Землячка, человек без всякого гуманитарного багажа, не утопила Крым в крови. 
 Сейчас еврей Зеленский призывает уничтожить Россию, а другие евреи сотрудничают с бандеровскими батальонами. А. Алаудинов, командир спецназа «Ахмат», рассказал о том, что израильские военные и инструкторы возвращаются на родину в связи с палестино-израильским конфликтом. Бог не раз наказывал евреев за их черные дела (Холокост – наказание за разрушение России), но никак они не поймут, что пора меняться. Вот Маск назвал Сороса врагом западной цивилизации, ее разрушителем. Казалось бы, зачем евреям разрушать США, где никогда не было погромов, где они нашли вторую землю обетованную? Мне кажется, это потому что они все другие страны, кроме Израиля, воспринимают, как Египет (в библейском плане) и стремятся к его разрушению. Вот это надо менять еврейским мыслителям, мечтателям, менялам, чтобы на этот раз не прийти к Ядерному Холокосту. К тому же Израиль держится во многом благодаря Штатам.      

  4.09.2005, Константиновское
Раздавал людям лекарство, а в последней части сна видел какую-то чеченку; молодую, красивую и очень дружелюбную!

P. S. - 2023
Вторая часть этого сна сбылась: самая враждебная по отношению к России республика Кавказа примирилась с Россией. У чеченцев хватило мудрости понять, что не Россия их враг, и что в дружбе с Россией залог процветания нации. После англичан, завоевавших современную территорию США, местных индейцев там осталось 1,6 процента от ста процентов; никто из народов присоединенных Россией не исчез, не уменьшился, но даже наоборот подрос демографически. Армян, до присоединения к Российской империи, было 700 тысяч, а к моменту ухода из Советской империи стало 5 миллионов. При этом армян могли полностью истребить восточные соседи, если бы не Россия. Так же обстояло дело и с другими народами, а всё потому, что Россия присоединенные земли рассматривала, как союзников, равных, а не как колонии.   
Кстати, о евреях в этой парадигме. Евреи достались России при разделе Польши. Вот, что пишет о Приходе в Россию еврейский автор: «Еврейское население быстро увеличивалось в числе, так что могло даже выселить многолюднейшую колонию за океан; в руках евреев накоплялись капиталы, вырос значительный средний слой, поднимался всё больше материальный уровень и широких низов; рядом усилий русское еврейство всё больше преодолевало вынесенную из Польши грязь, физическую и духовную; всё больше распространялась в среде еврейства европейская образованность… и так далеко мы ушли в этом направлении, столько духовных сил накопили, что могли позволить себе роскошь иметь литературу на трёх языках…» Вся образованность и всё богатство пришли к восточноевропейским евреям – в России. И русское еврейство проявилось по своей численности и по свежести таившихся в нём сил становым хребтом всего еврейского народа»
                И. М. Бикерман "Россия и русское еврейство"

Что Россия получила в благодарность от евреев? Смуту и разрушение.

«В начале XIX в. российское еврейство составляло 30% мирового, в 1880 – уже 51%) (а вот еврейская власть привела к вымиранию русских. -АЕ)».

13.10.п-а, К-е
Блинкин хороший певец, но плохой актер: его слезы по еврейским жертвам выглядели фальшиво. В Израиле он продолжил Великую Еврейскую Ложь о черносотенной России, а на самом деле было так: «Но ни в Средней, ни в Северной, ни в Восточной России – никогда, ни даже во всенародное сотрясение в октябре 1905, не было еврейских погромов. И однако: передо всем миром дореволюционная Россия – не Империя, а Россия – клеймлена как погромная, как черносотенная, – и присохло ещё на сколько столетий вперёд?
   А разражались еврейские погромы – всегда и только на Юго-Западе России (как это и проявилось в 1881 году). Таков был и кишинёвский погром 1903 года.»

14.10.с-та, К-е
Вчера телефон прорвало: Целовальников, Олег, Зоя… хорошо хоть Наташа до этого наговорилась.
Целовальникова вызвали в СК почти на вечер (нормально так, вызывать вечером человека не местного!) и он решил поснимать какой-то класс в разрушенном победянском ДК (в «остатках цивилизации», по его словам), раз уж все равно в Светлограде. По пути с окраины в центр он заехал поесть роллы в кафе около тренажерного зала. Заказал роллы за триста рэ и чашку чая. Поел, попросил счет и услышал от официантки:
-С вас 800 рублей,
-Девушка, вы не ошиблись!? Я одну порцию заказывал!
-Нет, я не ошиблась, за роллы триста и пятьсот за чай.
Что ж, у меня был переход в «неположенном месте», а у Целовальникова чашка чая за 500 рублей.
На этом жулики не оставили Ц-ва в покое; пока он ждал назначенного времени, ему позвонила другая девушка и попросила назвать номер карты, поскольку на Целовальникова пытаются оформить кредит.
После Целовальникова позвонил Олег и расстроил меня: хитрит, туманит, к паям подбирается. Один кузен просто исчез, поскольку на жизнь хватает, а второй, возможно, не появился бы, не будь у меня паев, а у него ипотеки.
Пока говорили с Олегом, звонила Зоя, перезвонил ей после того, как в кухне со всеми делами управился. Она хотела узнать приедет ли Корежа в октябре, ну и, видимо, пообщаться за одно. Депрессия у Зои; депрессия без видимых причин. Магазин работает исправно, сын умный (она уже ему дела передала), есть у Зои квартира и подруга в Ставрополе, можно развеяться; ездила туда, ездила сюда, а хорошо, по ее словам, только дома на диване; а чуть куда с дивана, так что-то гложет. Вот ведь, я порой (зимой) вою от своего быта, а глаза счастливые; Зоя живет в комфорте, а глаза несчастные.
-Слушай, Зой, я знаю средство!
-Какое?
-В нашей библиотеке есть полное собрание сочинений Бальзака, прочти его, и депрессия пройдет.       
-Да я… я подзабросила чтение. Да и потом… жалко на это время тратить.
Вот! Это ключ к пониманию ее депрессии! Это как Целовальников, вздыхающий перед монитором.
-Что вздыхаешь? - спрашиваю.
-Да вот, столько фильмов накачал и не смотрю ничего,
-Почему не смотришь?
-Так это… начнешь какой-нибудь фильм смотреть, а он плохой и получится, что время зря потратил.

«На Украине с русскими обращаются, как с рыжеволосыми подонками».
                Д. Кеннеди – Т. Карлсон

«Есть хороший исторический пример – белые офицеры в армиях Южноамериканских республик, во время череды кровопролитных гражданских войн начала ХХ века. (…) … Чили, Боливия, Аргентина, Уругвай и Парагвай – там до сих пор помнят и чтят этих «белых дьяволов».
                Д. Стешин

17.10.в-к, К-е
ХАМАС – это плохо, когда вот так из автомата по мирным жителям. ЦАХАЛ – это плохо, когда за ХАМАС всех палестинцев признают животными и, следовательно, воюют не считаясь с жертвами среди мирного населения. Представьте, что после бомбежки ЦАХАЛ вы, мирный палестинец (можно подумать хамасовцы будут сидеть по квартирам), оказались под завалом рухнувшей многоэтажки. У вас есть пространство, чтобы не умереть сразу, но нет возможности выбраться из каменной клетки. Согласно царящим вокруг обстоятельствам, скорее всего, вас не спасут и значит вам предстоит долгая мучительная смерть. Теперь представьте, что у вас есть выбор: умереть мгновенно от автомата или умирать долго под завалом?
Если продолжить аналогию министра обороны Израиля, что палестинцы – это животные и с ними можно обращаться без милосердия, то можно представить нападение стаи бродячих собак на человека и последствия этого; то есть, собак этих могут усыпить, но никто не будет их мучить перед смертью. Здесь же, отдавая приказ на ковровые бомбардировки, сознательно обрекают людей на мучения.

Выражение «крокодиловы слезы» слышали все, а вот увидеть их вряд ли кому приходилось. Теперь, после палестино – израильской резни, их можно лицезреть, если набрать в поисковике «плачущий Кирби». 

20.10.п-а, К-е
«Звери, просто звери с обеих сторон, что ХАМАС, что Израиль! Зачем-то еще свои зверства снимают… Не знаю, всё это похоже на «11 сентября»… США тогда получили повод для вторжения на Восток; вот и сейчас пожертвовали мирными израильтянами, чтобы получить нужную информационную картинку, чтобы западная общественность поддержала войну».
                Гоблин, «Радио – КП»   
Ну вот, «наши новые евреи»: Мойши Макаревичи, Иегуды Галкины, Мордыхаи Слепцовы и т. п. своих зверей не осуждают.
Гоблин сказал, что песни БГ для дебилов - инфантилов, а Надана за БГ вступилась и пообещала скинуть песню БГ Гоблину, после которой он изменит свое мнение.
Семен Уралов, у Панкина – Арефьева, лил воду на мою мельницу, когда говорил, что в информационной войне пробиться на Запад могут только художественные произведения. 

21.10.с-та, К-е

«Мы говорим им: «Посмотрите, что происходит в Газе. С вами поступят так же, если вы нападете на нас. Мы сотрем вас с лица Земли».
                Нир Баркат, министр экономики и промышленности Израиля

 Как – то сразу не обратил внимание, что палестино – израильский конфликт 2023 начался 7 октября, на день рождения Путина.

Восьмерка – знак любви у буддистов по словам Целовальникова. Надо проверить.

25.10.с-да, К-е
Вчера выбрался к Лене. Она болеет и воюет с ЛМ, поскольку последняя с бОльшим удовольствием людей бы калечила, чем лечила. человек не на своем месте, но место и кормит, и красит, и дает власть над людьми, так что место занято основательно.
Сегодня утром сбегал в «Х», отдал квитанцию об оплате налогов, зашел к управляющему, но не дождался его.

Какую позицию занимал Израиль в ходе СВО? Взвешенную. Он балансировал между союзничеством с США и сносными отношениями с Россией. Мне кажется, тут России стоит поучиться у Израиля и занять взвешенную позицию в ходе палестино – израильского конфликта.

В чем смысл и цель Рассеянья, Голута? Вспомним древнееврейскую историю, чтобы там поискать ответы. Маленькое еврейское племя попадает в Египет, где почти становится нацией. Для окончательного формирования нужно было Египет покинуть и заслужить свою страну созданием своего Бога. В итоге, евреи, родив своего Бога, получив свою страну, родили также сына Бога. Только они не приняли его, как Машиаха, Мессию, и отправились в Голут – свой очередной Египет (кстати, в Египте скрывалось святое семейство от неистовства Ирода), чтобы по возвращению в свою новую страну на этот раз родить своего Машиаха…
С другой стороны, не относились ли евреи к каждой стране, где они были, как к Египту, который надо разрушить и обобрать…

 27.10. п-а, К-е
Вчера к вечеру прошел дождик; первый дождик за почти прошедший, солнечный, сухой, даже жаркий октябрь. Теплый был дождик. Сегодня пасмурно, но все еще тепло.   
«Мирись, мирись и больше не дерись»; пожелание, которое вряд ли сработает в случае с Израилем и Палесниной.

«Вновь о Главной книге, о современной форме прозы, — о том, что она вечный черновик, записи на полях, дневниковые записи. Последовательность, хронологическая последовательность и логика (хронол.) заменяется здесь последов. и логикой эмоций. Если по лабиринту этому ведет сердце, — читатель будет все понимать».
                О. Берггольц, «Запретный дневник»

Некто, в бытность свою поэтом, сказал однажды:
                «В этом мире случайностей нет. 
                Каждый шаг оставляет след.
                И чуда нет,
                И крайне редки совпадения». 

Если серьезно отнестись к словам Эйнштейна: «Совпадения — это один из способов, с помощью которых Бог сохраняет свою анонимность»; тогда выходит, что человек утверждающий редкость совпадений, живет в мире, где и Бог редкость.

Многие из живущих в России на своей шкуре опробовали смуту 90-х, и им будет легче понять какой была смута 17 года (закончившаяся только после смерти Тирана); так вот та смута была раз в сто хуже 90-х.

29.10.в-е, К-е
Вчера смотрел «Постскриптум» из-за Юли. Вот, мой первый друг-журналист с центрального канала и ее первый (для меня) сюжет о Ядерном Холокосте; как раз моя парадигма (там же появлялся Вотерс, книголюб Вотерс, который сказал невежественному журналисту: «Читай книги»! То есть, разбирайся в вопросе прежде чем о нем писать или говорить). Пушков, в конце ее сюжета, сказал, что США не могут объединить мир, а могут только разрушить его; к этой мысли я пришел довольно давно. В Штатах на эту тропу выходит Маск. Он назвал Сороса врагом западной цивилизации; бинго! Он сказал, что мир нуждается в переустройстве; бинго! О необходимости переустройства мира сказал и академик Ковальчук, но это, по его же словам, если человечество не уничтожит себя в Ядерном Холокосте. Штатам нужна новая партия; партия, которая объединит всех здоровых людей США. 

CША повезло: многие свои зверства они творили в мире без телевидения.    
 
30.10.п-к, К-е
Сумбурный сон; многолюдье, но запомнил только Аннушку. Она сидела на лавочке перед своим домом, и, почему-то, я помогал ей зайти в дом…

31.10.в-к, К-е
Как хорошо мне вчера чеснок прочистил желудок; недаром это мой любимый овощ.
США давно примеряют римскую тогу («примеряют», потому что республиканцы анти - имперцы, в отличие от демократов); любимое выражение ястребов США: «нести демократию» - это значит расширять империю, и демократия тут только маскировка для англо-еврейской уверенности в их избранности и миссии управлять миром. * Как там сказала ведьма Олбрайт: «Если погибла масса иракских детей ради демократии, то оно того стоило». Вряд ли истинная демократия так кровожадна, а вот мировое господство никакие жертвы не испугают. Вот только в реалиях современного мира тога эта легким нажатием пальца на Кнопку превращается в саван.

Если России будет грозить реальная угроза, то Кнопку нажмет не Путин, а сам Бог.



   


Рецензии