В Газе

Судьба сродни*,
что с Вавилона испытали**=
"Мы погибли б,
если бы не погибали..."

*победитель персов Фемистокол-
произнес перед матерями и вдовами погибших воинов в битве при Саламине.

**
"Мы можем простить вам убийство наших детей, но мы никогда не сможем простить вас за то, что вы заставили нас убить ваших детей."
Голда Меир

.................
Из интернета
по переписке
АВТОР-
Юрий Моор
14.11.23.  ·
Радует ли мое сердце картина того, как наши солдаты с нашим флагом сидят в захваченном ими законодательном собрании ХАМАСа в Газе? Нет. Ситуация на деле такова: ваш сосед завел ферму собак, которых намеренно заражает бешенством и науськивает на вас, на ваших домочадцев. Вы боретесь с этими собаками годами, десятилетиями, теряете близких, но победить не в силах, потому что их разведение вашему соседу обходится намного дешевле, чем вам обходится ваша оборона, да и темпы восстановления «бойцов» там   быстрее, чем ваши усилия по их уничтожению. Ваш флаг в их логове - это как если вы захватили их конуру. Сосед настроит новые конуры, заведет новых собак, и тоже натравит на вас.
Сказанное не означает, что с этими собаками не нужно бороться, что нужно их терпеть. Нет, их нужно нейтрализовать – но понимать, что это может длиться бесконечно, и поражение и в конце потерпите именно вы, потому что владельцу собак их нисколько не жалко. А кроме того, соседу удалось мобилизовать на свою сторону чуть не половину жителей вашего дома. Вывод: мы либо боремся с самим соседом, либо обречены.
Задуматься над сказанным нужно и тем, кто считается, что с ХАМАСом можно договориться, и все дело в цене: ХАМАС не волен действовать в своих интересах – он действует по указке своих хозяев, а тех интересует одно: уничтожение еврейского государства. (И хозяин этот вовсе не Иран, которого тоже используют враги еврейского государства).

................
(И хозяин этот вовсе не Иран, которого тоже используют враги еврейского государства).

Сегодняшний Иран- самый опасный враг не только нас, но даже  сунитских стран, имеющих с нами дипотношения, или ищущих сближения по "авраамовым соглашениям"- Э.К.


Рецензии