Магия и мы

Массовое мышление считает магию средневековьем. Словечком из лексикона тёмных неучей.
Меж тем, никогда она не была столь мощной, как сегодня, в начале 21-го века. Ей уже невозможно сопротивляться.
Почему? Причин много, назову две основных.

Первая - наша незащищённость от неё.  Мы на раз поддаемся какой-нибудь магии - бренда, имени кумира, магии искусства (это еще куда ни шло, но мы не знаем вообще-то, куда оно шло и идет?), магии денег, богатства (о, как же она сильна!, магии, то есть, магического притяжения каких-то стран и миров, магии власти и конечно, магии любви всех мастей и сортов. Я к тому, что понимать магию нужно всесторонне, сущностно, анализом и синтезом, а также нутром.
Почему мы не защищены? Щит от магии - Бог и Его истина. Его свет - против магии как тьмы. Бог есть антимагия. Но это логичнее сказать в конце, чтобы не отпугнуть тех, кто пока ни там, ни сям. Кого еще окончательно не подчинила себе ослепительная магия люцифера "Я Сам себе бог"...

Вторая причина тотального проникновения магии в нашу жизнь, а главное, в наши мозги - научно-технический прогресс.
Казалось бы, парадокс: ведь наука должна истребить магию и уже давно. Ан нет! Наоборот - наука сама становится крутой магией и дает кучу всевозможных ее форм и способов. То же телевидение. Тот же интернет.
То же глубинное "бурение" мозга и нейролингвистика.

Магия – это иллюзионист. То есть, это способность создания иллюзий у зрителей. И нынешние научные достижения дают колоссальные средства для этого дела. К слову, в магических делах понаторели масоны, причем часть их руководствуется самыми лучшими интенциями – к добру и справедливости, к самосовершенствованию.

Да, магия, она всегда чем-то прикрывается, таким чудесным покровом. Особенно когда она уже почернела. Так, магия Востока – в чадре, чалме, в загадочности.  Магия Запада – в демократии, в равенстве, в толерантности и т.п. в красивом решении всех наших проблем.
Эта магия изощрённа. Потому что хорошо проплачивается. И даже не сама магическая «детель», а всё то, что разрушает нашу защиту от неё.  Оружие это – Божья истина. Помните из могучего 90-го псалома: «И под крыле Его надеешися – оружием обыдет (окружит) тя истина Его".

Если у тебя нет этого оружия – подпадёшь под магию. И к гадалке не ходи. Кстати, гадалки – низший уровень магии. Их множество, этих уровней, и наверху – потрясающе эффективные. Наповал бьющие. Например, научное обоснование. "Агнглийские ученые доказали"… дальше по списку. Что угодно.
 
Далее. Магия слова... Величайший дар и жуткое зло. Технологии (консалтинга, коучинга, коворкинга, бенчмаркинга, нетворкинга, рейтинга, лизинга ... и не хватит года чтобы перечислить!), технология обработки сознания, направления его к близкому чуду. Только щелкнуть пальцами и вот оно. Татуировки не забыть – тоже из области магии. Всякие тотемы. Поверхностная магия, но тем не менее, работает.
 
Но наиболее технологичные виды магии, в отличие от боевой раскраски, мы даже не видим. Вот, спускается в наши вузы указивка по нормам молодых кадров – люди до 39 лет должны составлять 44% от численности кафедры. Казалось бы, что тут плохого? Молодежь - это прекрасно. Но если присмотреться, то и тут магия – образцов западной (!) системы. Не так апофеозно и с радостью, как в ельцинские времена - рывок к Бостонской системе, как к звездам. Гагарин так не летел, как мы - спотыкаясь и опережая друг друга. О, ну как же - это же высший идеал. Поняли, что не совсем так. И даже совсем не так.

Но партизанские и опосредованные методы магия тоже использует. В виде навязанных нам стандартов. Научно обоснованных, заметьте!
Вот просто тупо: все заведующие кафедрами должны срочно уволить тех, кому за 39 и набрать 22-х летних. Чтобы средний возраст составил требуемую цифру. Без исключений. Неважно, что опыт и мастерство как раз сейчас пришли  к этим 50-летним преподавателям, что они как раз решили свои проблемы этапа гнездования и выращивания деток, и могут обратиться к ученикам всей душой. Всё это вообще неважно – надо по методичке. Точка. Понимаем, что безумие. Но делаем под козырек. Зомби, никак иначе. Или автоматы. И тут я, как поставленная в эти нечеловеческие рамки,  но без Бога не живущая ни минуты, вдруг прозреваю: да ведь эта магия цифр имеет совершенно четкую цель. Какую? Думаю, и вам уже ясно – отстранить от воспитания младой поросли тех, кто еще помнит Советский Союз, а именно, то хорошее, что было в нем (я не за его восстановление, прошу учесть), помнят нашу живую, коллективную и неравнодушную жизнь,  наши песни и нашу культуру, кто любит родину, как мать, кто еще не до конца под магией рынка и запада… Методичка принуждает, велит порвать эту связь поколений. Пусть учат те, кто родился в эпоху узаконенного межстранового грабежа, культа потребления и всяких интересных – магических ! -ценностей.  Культа – вместо культуры… И надо сделать это всё побыстрее – к концу этого года. Магия должна действовать быстро, иначе за нее не заплатят.
А мы-то думаем-гадаем, какая это очередная кобылиная мысль посетила наших высших чиновников от образования?
Хорошо, буду закругляться.
Всё дело в том, что если не поддашься на одну магию, попадешь на другую. Тебе подберут - сообразно твоей натуре и уровню невежества. Магия знает, кто ты. И будешь ей служить, как пёс. Да еще и с пеной у рта отстаивать величайшую ценность очередной магической истории, магического «кристалла» или термина. Магия Ленина, Троцкого, идеи всеобщего счастья… Без комментариев.  Лучше песней: «Дурманом сладким веяло от слова твоего…» И больше ничего.

Почувствуйте, какая сверкающая магия еще совсем недавно исходила от одной лишь аббревиатуры – США! В моей юности их называли просто «Штаты». И всё штатовское обладало сильнейшей магией, опьяняющей до обморока. Кстати, статуя свободы - символ этой волшебной страны - древнегреческая богиня тьмы и колдовства Геката.
Вот так. И никакого оккультизма, мы же просвещённые люди!Оккультизм – это Блаватская и Рерих, спиритизм и т.п. Другие исследователи, идущие вразрез с традиционной научной парадигмой - окультизм, нечего им верить.  И святые – оккультизм, дикость и отстой. И в церкви тоже культ, само собой. А в названии страны – ну какой же тут оккультизм?

Так, увы и увы, рассуждает минимум 95% населения шарика. Все они находятся под неким мороком (читай магией), уводящей их … куда? К пропасти, гибели души. Скажете пафосно? Ладно, по-другому: к не-жизни. Ну, или, совсем мягко: к  дополненной реальности. В основном, она дополнена твоей иллюзией. Да, работа магии превосходна! Главное, малозаметна. Как хорошая косметика. Французская – о, сразу дыхание перехватывает... по привычке.

Что-то заметить может только человек, который вне магии. Свободный от нее (попутно замечу, что именно потому мы истерически-подсознательно вопим о свободе).   Нет свободы. Все жертвы магии. А поддавшийся ей, он однозначно безумен. Пример? Сколько угодно. Это жена,  привораживающая мужика через ритуал танца с хвостом дохлой кошки. Это сайентолог, проектирующий с помощью форсайтинга траекторию своей оперативно-когнитивной эволюции. Это креативный маркетинг инноваций и эксклюзивный мерчандайзинг для ТОП-менеджмента. Это наши братья, сестры, соседи,  дети, да и мы сами, одержимые чем-то или кем-то. Может, магия в разных случаях инструментально разная. Но это не столь важно. Лишь бы обезбожить и обессмыслить нашу жизнь. Подсунуть вместо вечной Жизни (природы, возвышенных чувств, семьи, ангелов и самого Творца) блестящий и привлекательный на вид конструкт, подделку, куклу Барби вместо ребенка, пустышку, шикарную упаковку, в которой нет ни-че-го. Ничего, ради чего стоит жить и умирать. Ничего, что дает тебе точку опоры.
 
Неплохо, если мы живем «для детей». Но это тоже некая замена мотивации к жизни. Расхожая отмазка. Во-первых, как показывает опыт, этого недостаточно, а во-вторых, что ты под своей магией можешь дать своему чаду? Кроме заблуждения, вечной усталости и убогих способов выживания? Служить тому, у кого денег больше. Чему ты можешь его научить, что привить, кроме злобного ворчания, что «всё не так» (здесь, а вот где-то, в Европе…). Что передать, кроме своих заведомо несбыточных «мечт»  - а вдруг хотя бы у него сбудется? Нет, не сбудется. Потому, что это магия. А значит, иллюзия. Она не дала жить тебе, не даст жить и потомкам.
Можно и нужно исследовать магию во всей ее полноте и силе. Ее нельзя недооценивать или оправдывать.

Вывод. У людей под магией нет и не может быть свежей, живой мысли. Есть перманентное повторение штампов и мемов, хождение по кругу, цитирование, следование за лидером мнений. Для них невозможен – перекрыт –  слуховой канал  к голосу высшего разума. Своего в том числе. Он не способен сотворять и одухотворять-оживлять сущее. Он всё более обесточен. Он уже подспудно настроен на смерть… Он дает на нее свое внутреннее согласие. Ведь смысла-то нет. Так сегодня на смерть настроены те зомби, кто бросается под танки и пули в мясных штурмах, стреляет по своим соученикам, да и по родителям. Кто не хочет рожать, кто принимает в себя яды, кто режет-кромсает себя ножом пластического хирурга, кто сигает с десятого этажа. Авось - смутно надеется несчастный - в последний миг он всё-таки испытает восторг и сияние некой магии, без которой невозможно жить на земле! Настоящей магии. И совсем не чёрной…
Сработало – удовлетворенно говорит главный Маг.
Ну, или его подмастерье.


Рецензии
Здравствуйте, Екатерина!
Магия, вообще-то от понятий - МОГу И Я!
Анастасия , Природной магией, данной Человеку Свыше БОГОМ, как и нам ВСЕМ, не только Прошлый Знания Вернула Людям, но и Будущее творит! - Вы читали, помните!

черный маг - человек употребляющий способность в корыстных целях, а если при этом наводит порчу на другого (по заказу или нет), он в судьбу в свою себе накручивает КАРМЫ УЗЛЫ, за которые расплачиваться будет сам, если станет вновь человеком. нет - потомки его пожнут ....

Было понятие - ДЕРЕВЕНСКАЯ Мания, что заговорами с Травами ЗемНОЙ Природы, что усиливают даже Образную Мысль, как и Способности Людские, лечили от хворей народ,
Помогами в Победе Воинам своим, отгоняли от поселений вирусные болезни (чума, холера - мор, одним словом). Они, т.е Мы с Прошлых воплощениях, СТИХИЯМИ управляли - http://proza.ru/2021/02/18/1020 - учение ВОН , за 1260 годков до НЭ, например.
А как ВОЛХВЫ и ЧЕМ вы мыслите, Екатерина, Человечества Дух усыпили на сотни лет?..
ну и - ВОЛХОВАТЬ – творить магию, чудеса!

А Бог, чем Сотворил Мироздание наше?..

Анатолий Ведов   27.02.2024 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий.
Бесспорно, что магия - оружие обоюдоострое.

Екатерина Щетинина   28.02.2024 12:21   Заявить о нарушении
Именно так! 💥❤🌿 ............ 😍🕊🏇👋

Анатолий Ведов   28.02.2024 13:33   Заявить о нарушении
А значит, и статью надобно корректировать по ЗНАНИЯМ! - 🦧👰💞🙏

Анатолий Ведов   28.02.2024 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.