Напор
Даже в тканях есть иерархия. В клетках или молекулах вероятно тоже. Что-то более насыщено жизнью, разумностью, тонкой и высокой организацией. А что-то есть в сути простая вещь. Но даже мозг, при всей сложности его организации не справляется с тем, что ему надо принять, понять и как-то с этим взаимодействовать - жизнь. Раньше знание было доступно посвященным. Но сегодня время бьет по спине кнутом необходимости успевать за технологическим прогрессом и темпом изменений в окружающей среде.
Изначально заложенный фундамент концепции информационного катализа или ускорения информационных процессов обмена за счет катализатора, цифровой и аналоговой платформы постулирует: есть потребители и производители контента. Необходимо быть производителем. Потребление контента навязывает рамки. Среда, в которой контент потребляется,и где живет в информационном пространстве человек, навязывает правила и форматирует. В книге "Мое Время: рассуждения об информационном катализе" рассматривается примером с фейсбуком, как с пчелиным ульем. Он дает возможности, но со временем эта среда форматирует мышление и навязывает систему ценностей, корнями стоящую на алгоритме соцсети. Просмотры, лайки, активность, количество друзей и многое другое делает из человека заложника средства коммуникации.
С точки зрения Маршала Маклюеэна и в контексте медиаэкологии не имеет значения контент, а имеет значение средство передачи этого контента. Это так и есть в случае с фэйсбуком.
Гари Вайнерчук пропагандировал свой подход к пиару и коммуникациям. Он объяснял и доказывал, что необходимо быть в разных соцсетях и на разных площадках. Такой подход диверсифицирует и помогает спастись в случае, если платформы вас банят или закрываются.
Но темпы растут. Сам Гари записывал себя каждый день или почти каждый день. Делал подкасты и прочее.
Уподобившись ему бездумно человек создает кучу мусора. И портит экологию медиа.
Как быть активным и не засирать каналы всяким бредом и второсортной чепухой?
Это непростая задача для мозга. Но реклама и электронная коммерция становятся или уже давно стали практически единственными двигателями для товаров. В ходу активное продвижение товаров через агрегаторы и торговые площадки. Все продаётся через интернет.
На подходе клик эн го или клик н бай в формате метавселенной. Можно покупать, что увидишь на экране, в кино и ставить все на паузу.
Активно развиваются стриминговые площадки, есть контент на любой вкус. Потребитель не ограничен и адаптирует входящий поток информации под свою индивидуальность. Бренды активно взаимодействуют с аудиторией и вовлекают через архитипирование и создание персонализированных вещей и коллекций. Соответственно, реклама становится все более конкурентной средой. А вместе с ней и бизнес.
И все это влияет на медиа. Со школы или даже с детского садика дети подвергаются массированной бомбардировке контентом. Новые поколения адаптируются быстро.
За всем следит большой брат. Контроль рождаемости, управление поведением и генная инженерия творят чудеса науки. В хорошем и плохом смыслах.
Человек становится заложником обладателей знания и высоких технологий. После недолгого периода цивилизации свободных людей вновь появляется классовая иерархия и высокая степень неравенства в обществе. В более гуманной форме, с мягкими и непрямыми методами контроля, без плетей и публичных казней, но с управлением рождаемостью и поведением.
Это делает среду еще более конкурентной. Получается, как в древности - сын плотника или ремесленника никогда не войдет в парламент или в армию.
Почему? Потому что он с детства не учил программирование и кибернетику с другими науками. А рассказывать о них непосвященным плебеям - это угроза всей системе.
Под угрозой фундаментальные свободы. Власть отравляет и опьяняет - в купе с высокими технологиями опьянение контролирует ИИ. Трип.
Ради сохранения свободы воли человека и права на органическую свободную жизнь необходимо качественно менять образ работы мозга. И происходить это может только через деятельное участие и тренировку.
Сохранение конкурентоспособности в массы. Логичным выглядит роль возвращения первых в конец для помощи последним продвинуться дальше.
Без осознания этой высокой необходимости, описанной в эзотерической философии Шмакова и его монадической модели организации, человечество только увеличивает разрыв.
Взгляд первых на последних, как на динозавров, вымирающий вид, отстающих и ничего не понимающих, а значит не имеющих права на свое слово, волю и власть.
Опасными предстают идеи об имплантах и внедрении чего-либо в мозг в случаях не связанных с медицинской помощью при болезни или травме. Такая мода может увеличивать разрыв так же, как и сокращать его.
Очевидно, риск возникновения двустороннего контакта с мозгом или же одностороннего, направленного только на подчинение, сокращается в случае использования естественного потенциала без имплантов и внедрений.
В скором времени они дадут сверхспособности, прямой доступ в интернет и контроль над внешним миром.
И одновременно откроют глубинную природу подсознания на химико биологическом и психофизическом уровнях. Подсознание не регистрируется активным вниманием. Соответственно, формы гипноза и манипуляции станут изощреннее с более катастрофическими последствиями.
В условиях активной информационной борьбы и когнитивной войны психологические и подсознательные атаки становятся нормой. Вербуют людей и отправляют убивать и умирать. Сводят с ума и делают из них террористов и убийц. Маньяков.
Приучают к самоубийствам и извращениям, насилию.
Когда за этим стоят государственные машины, действующие против индивидуума, все становится очень сложно.
Сетевая война позволяет изолировать все контакты, информационный контроль дополняет иллюзию.
Все в совокупности указывает на тупиковую ветвь в дереве эволюции цивилизации. Постепенно происходит вырождение. Все начинается с нравственности и приводит к тотальному противостоянию и синтетической жизни.
Поэтому задачи у мозга сегодняшнего и будущего поколений гораздо сложнее и серьезнее, чем могут казаться.
Это не легко осознать. Масштабы проблемы и степень деградации. Чрезмерная защита, желание защитить себя приводят к изоляции. Разрыв между анонимами растет. И усложняет процесс коллективного пробуждения. Передача сведений о проблеме становится труднее. Соответственно, понимание проблемы на коллективном уровне и ее преодоление затрудняются.
В итоге общество гибнет. Это болезнь. Сперва вырождается, потом тупеет, потом начинает убивать и просто дохнуть.
Началась фаза убийств. Не за горами просто смерти от тупости, если не начать менять это все.
Изменение возможно только в случае глубокого индивидуального погружения. На коллективном уровне погружение недостижимо, все останется поверхностным. Легко положиться на чужое мнение и его принять.
Образ работы тайных обществ, орденов, жречества и эзотерических школ подразумевал комбинацию разных форм работы. Индивидуальную и коллективную.
Что позволяло обретать более сильную индивидуальность и личную опору, равно как и получать и передавать знания. В надежных школах не происходит растворения индивидуальности и человек не поглощается культом.
Непременно работа велась и ведется с мозгом. Восприятием и состоянием. Практики точны и работают так, чтобы создать долгосрочный эффект.
Но его надо поддерживать. Более ясный ум, более активный и респонсивный мозг, более респонсивное и чувствительное тело. Тонкая интуиция и уровни чувств и ощущений расширяются.
Чтобы так жить надо регулярно что-то делать для этого. Либо иметь при себе философский камень.
Соответственно, некий майндфитнес просто необходим. И он заключается в развороте внимания на само внимание. Разворот внимания на его источник.
Множество вопросов развивают когнитивные способности к анализу. Практики расширенного внимания и психической проекции и многое другое дают надежный фундамент для создания бесконечного роста. Вечного двигателя на уровне интеллектуального центра.
Для свободы нужен активный мозг. Бесконечно активный в нашем случае. Ситуация требует.
2. Медитация
В таком сверх состоянии все становится быстрым. Сверхскорости переходят величину скорости света. Это скорости интуиции.
Такие скорости приближают к осознанию вечности.
В вечности живут архетипы течения времени.
Время течет определенным образом. Всегда и бесконечно.
В разных направлениях.
Чтобы дальше быть активным и жить надо уметь медитировать. Быть в разных состояниях и во всех одновременно.
Тогда получится справляться с мозгом и его нагрузками.
Обучение состояниям сознания. В разных ситуациях разное состояние предстает логически более правильным и подходящим. В тот же момент чрезмерная изменчивость может приводить к эмоциональным, психологическим и другим провалам.
Должен быть стержень, устойчивость, но и гибкость. Контроль над состоянием обязателен. Но это в другой части, в пятой - работа с внутренними состояниями, психосоматика, биологическое центрирование и прочее.
Медитация же более глобальная вещь. Состояния архетипов течения времени глобальны и метафизичны.
Именно осознание масштаба способно подарить человеку устойчивый фундамент и глубину восприятия.
От уровня мельчайших частиц до размеров всей вселенной - везде время и вечность. И в них есть разница, они неоднородны.
Медитация дает доступ к различению. Медитация дает опыт вечности и бесконечности.
Этот опыт необходим после перехода к сверхскоростям и при постоянном росте нагрузок.
Помогает принять осознание того, что сложность никогда не перестанет расти. Легче не станет.
Не будет конца.
В тот же момент и конца жизни и трансформации.
Все начинается с движения ума, движения энергии внимания. Чистое внимание, чистый фокус.
Абстракции. Постепенно внимание становится более глубоким, насыщенным, оно обретает энергию и силу.
Становится понятна суть того центра, который им управляет и как он это делает.
Как формируются идеи, откуда они приходят. Что такое чувства и ощущения. Все становится заметным и понятным, но опять таки, это не цель данного этапа.
Медитация дает непосредственный опыт погружения в архетипы течения времени и формы и уровни абстракции. Различение и их состояний.
На предварительно выстроенном фундаменте из логики и интеллектуальном понимании системы универсальной матрицы времени.
3. Карты и карточные модели
Все начинается с модели. Карточная колода, как модель системы. Имея интеллектуальное понимание и опыт медитации пользователь получает всю вселенную в свои руки.
Это шаблон для будущего философского камня. Клише. Начальный базовый канвас. Кристаллическая решетка в молекуле алмаза, помещенной в камеру для выращивания синтетического кристалла.
На нее нарастают электроны.
Колода дает динамику. Пользователь может играючи работать с тем, что он теперь знает и может чувствовать.
Всевозможные модели, игры и практики помогают мозгу быть активным, а символы и цвета соединяют человека с высокими смыслами и глубокими идеями.
Мелкая моторика рук, пасьянсы, карточные игры с друзьями - все это полезно. У карт много преимуществ и они нужны для дальнейшей работы.
В процессе совершенствования системы карты обретут более технологичную форму и смогут содержать в себе больше данных. Станут проводником между мирами. Пользователь сможет играть еще и с данными.
4. Алгоритм
Алгоритм проистекает из карточной модели и управления ею. Но он в высокой степени зависим от медитативной практики.
Пользователь должен осознавать бесконечность для работы с алгоритмом.
Работа ведется не только во времени, но и в вечности.
Без вечности невозможно понять нелинейные связи их влияние на цепочку взаимозависимых событий.
Архетипы времени существуют в измерении вечности. Поэтому работая с цепочкой этапов, как с цепочкой архетипических состояний, пользователь работает со смыслом своей жизни.
Любая подлинная цель - это стремление к высшему смыслу, к своему источнику, к корню всех устремлений. Человек все в своей жизни делает ради чего-то, что делает его живым и наполняет эту жизнь смыслом.
Множество маленьких или больших действий все ведут к единой цели. К Абсолютному индивидуальному для каждого смыслу.
Предварительные этапы должны приблизить человека к осознанию своего смысла.
Это происходит на первом этапе. Разворот внимания к центру проходит через постоянное вопрошение о своих желаниях, целях и их источниках. Происходит распознавание глубинных стимулов.
Это важно, чтобы работа была подлинной. Чтобы у пользователя взращивалось чувство важности работы с системой. Только истинная цель дарует стимулы и силы.
Побочные цели не дадут человеку рост длиною в жизнь, а потом за ее границами.
Свидетельство о публикации №223111401315
Это же доказал и император Веспасиан из семьи древнеримских плебеев.
Все эти доказательные истории про избранность, про генетику и прочее - всем им уже давно и не раз утерли нос.
И да, в СССР также была и сильнейшая кибернетика на пике.
Поэтому не спешите закрывать крышку гроба. Мировое правительство - это потому и не доказано, что есть обычные люди, способные перевернуть игру.
А на счет системы я согласен. Это ты правильно пишешь. Продолжай.
Артур Красномаков-Пауковский 14.11.2023 21:19 Заявить о нарушении