Теньяр

– Тевье-теньяр! Тевье-теньяр! Тевье-теньяр, теньяр, тень-яр!
Слышите? Слышите голос? А теперь и видите. Хотя, по правде сказать, смотреть тут особо и не на что. Ну разве только на ("Record Collector". – ред.).
Над излучиной дороги, она вертикальная и показывает сначала то, что наверху, мы видим – что мы видим, дети? Это что? Хор детских голосов: "Шля-па!" Верно. А теперь что? "Гал-стук!" Лучше, лучше: ссстук! "Ссс-тук!!!" Молодцы. А это что?
На макушку холма с той стороны, откуда не видно, если присядешь по делу, выходит немолодой человек партикулярной наружности. Нос картошкой! Рыжие патлы выбиваются справа, слева и через соломенную шляпу. Олег Попов в молодости! Видно, что хороший человек.
Садится... Са-ди-тся... Са-а... Ну сел уже, сел.
Солнце уже высоко. А то опять низко. А опять высоко. Низко! Высоко! Низко. Высоко. Время идёт.
Снимает правый башмак и переворачивает его на левую сторону.
– Да-а...
Снимает левый башмак и переворачивает, сами понимаете, куда.
– М-да-а... Дыра на дыре. Вконец износились железные башмаки. А? Где твой муж, королева-мать? Уже совсем скоро можно будет надевать, хоть так, а хоть эдак! Впервые встречаю такой вопиющенский факт в кораблестроении.
– Ну и дурак ты, Ваня! – говорит ворона с куста.
Картавя.
– Видимо, да. А какая разница?
– Видимо – никакой... Ты Ленина когда видел?
– В первом классе учился с ним и с Юркой Гагариным. Оба во ребята!
Показывает большой.
Справа и слева обходя его и ворону, проходят Вовка Ленин и Юрка Гагарин, обтекают холм и пропадают навеки в дымке чьей-то сигареты. Настоящие. Но – не те: тёзки. Во ребята!
Принц достаёт из широких штанин "Record Collector".
– Ну-ка, ну-ка... "I always thought it was a disgrace in the 70s ну-ну when there was all this fuckin' disco shit. It's the same now, although they call it hip-hop чё пишут. It's people lstening to some tosser playing disco records in horrible rooms with flashing lights, and some nerd screaming over the top of it about how big his knob is". Ха-ха-ха! Скрупулёзно подмечено! Не в бровь – а в... Но пора и нам в дорогу! Тевье-теньяр! Тевье-теньяр!..
Но пора и нам
(А вдруг это правда? – ред.
Что именно правда? – редд.
Всё именно правда! – реддд.)
в дорогу.


14 ноября 2023 г.


Рецензии