Ястреб Hawk История 11

Ястреб понятия не имеет, что люди считают его птицеморду настолько серьёзной и угрожающей, что даже изображают её профиль на военных шевронах, эмблемах армий или политических партий.

Вид птицы, которая шуток не любит, вызывает уважение, ибо шутка - это последнее, что должно присутствовать в среде военщины или политиканов. Ведь речь идёт о жизни и смерти людей - этих высших разумных homo sapiens sapiens. К счастью, ястреб - совершенно примитивная, ничего не смыслящая в политике птица и поэтому занимается своими домашними делами: ухаживает за самкой, вскармливает птенцов, бъётся с другими птицами за право охотиться на своей территории.

С точки зрения высшего homo sapiens ястреб - настоящий лэндлорд. Его владения распространяются иногда на три с половиной тысячи гектаров. По человеческой логике - ястреб богат, грозен и свободен. Он парит над землёй под музыку Рихарда Вагнера на своих крепких, идеальных крыльях, выражая этим превосходство над остальными, теми, кто не может напасть на жертву сверху, вонзив в неё когти. Правда, чем это лучше того, чтобы вонзить зубы в жертву, находясь под водой или сидя под корягой, или затаившись на ветке, да ещё и прикинувшись этой же самой веткой, неясно.

Почему нет военных шевронов с изображением тукана? Или щуки? Или политической партии с изображением гриба на гербе? Ведь владения гриба простираются вообще на сотни километров, а тукан может клюнуть врага так, что мало не покажется, не говоря уже об опасности щук. Или, например, ядовитой медузы с длинными красными соплями.

На самом деле люди себе льстят. Им ещё как до Луны пешком до гармонично сложенной модели природы, где нет ничего лишнего и у каждого есть своё место. И ареал который контролирует ястреб, это место, где он вылавливает мышей и ящериц, а не лезет к другим животным или птицам, чтобы диктовать свои условия, как им жить, охотиться, питаться, на том условии, что он летает над этой территорией. Это только sapiensы делают, нацепив на себя изображение ястреба.

Почему бы им не заняться тогда тем, что делает ястреб, раз уж им так нравится походить на эту птицу. Ухаживать за своими самками, выращивать птенцов и заниматься добычей хлеба насущного. И быть счастливыми, осматривая свой яблоневый сад. Для того, чтобы это сделать им не нужны бомбы, войска и флот.

Нужно всего лишь быть как ястреб.


Рецензии