Госуслуги... для своих

Отметив в сентябре юбилей, супруга достигла самого, что ни на есть "ягодного возраста".
Как законопослушный гражданин решила поменять паспорт. Как лучше это сделать?
Ну конечно, надо воспользоваться самым современным цифровым сервисом - Госуслугами.
Решено. Зайдя на сайт, внесли необходимые данные и стали ждать даты получения столь важного документа.
Через несколько дней пришло сообщение о необходимости заглянуть в паспортный стол, в означенное время. Вот только ближайшее время для записи было 28 ноября в 14.30.
В будний день, да ещё в такое время работодатель вряд ли пойдет навстречу работнику. Что же делать? Посовещавшись в семейном кругу, решили, что я подъеду с дачи пораньше и займу очередь, а супруга подъедет после работы.
Настал день, которого мы ждали с надеждой на успех.
Всё было сделано, как мы задумали. Вот только сотрудникам паспортного стола наша задумка была "по барабану", несмотря на то, что в коридоре не было желающих получить заветный документ по очереди "Госуслуг". Супруге настойчиво предлагали записаться на сайте.
Повисла пауза. В сердцах супруга решила пойти к начальству. К счастью оно оказалось на месте. И когда "приятная во всех отношениях" дама проследовала в кабинет, я произнёс своего рода заклинание, ненароком засветив удостоверение пенсионера МВД:
"Уважаемые коллеги, помогите супруге получить паспорт".
В ответ прозвучало: "Проходите, присаживайтесь."
Паспорт в этот день мы конечно не получили. Зато стали обладателями заветной бумажки с датой приёма и подписью начальника паспортного стола.
Аркадия Исааковича нет с нами рядом почти 36 лет, а персонажи его сатирических миниатюр всегда рядом.


Рецензии