Подруги 212
Александр с Ведарой вплотную занялись музыкой. Как и обещали, они участвовали всей группой на двух свадьбах своих друзей - в сентябре у Савелия с Аглаей, а в октябре - у Назара с Верой, исполняя свои песни.
Борис с Юлией вернулись из Москвы только в октябре, как раз успев к свадьбе Назара. Юля так и не привыкла к столичной жизни. Её тянуло назад к друзьям. В столице она чувствовала себя чужой, будто заняла там чьё-то место. Ей не хватало общения с Ведарой и той жизненной активности, которая исходила от Александра. В Москве для неё жизнь остановилась. Она снова проходила для неё за окном. Юля и здесь почувствовала себя старым чемоданом... Она задыхалась в четырёх стенах... Ей не хватало свежего лесного воздуха, прогулок по дорожкам, субботних встреч с друзьями, музыкальных вечеров с Александром и Ведарой.
Борис звал её погулять в парке, но везде, куда бы они не пошли, было большое скопление людей, шум проносившихся машин, тяжёлый воздух от выхлопных газов. От всего этого кружилась голова и хотелось поскорее вернуться в тишину четырёх стен.
Борис всё чаще стал замечать грусть в глазах жены. Она перестала смеяться и говорить. Борис не на шутку был встревожен её состоянием, понимая, что может стать причиной её глубокой депрессии, если ничего не предпримет в ближайшее время. Взвесив все "за" и "против", он решительно позвонил Александру, рассказав о состоянии жены.
- Саша, мы возвращаемся. Ты не против?
- Боря, что за вопрос? Мы с Ведой будем очень рады. Ваша комната ждёт вас.
- Благодарю, друг, - сказал он. - Я закончу здесь дела и сообщу, когда мы выедем из Москвы.
Наняв риелтора, Борис вскоре сдал свою квартиру за хорошие деньги русской семье, договорившись, что деньги они будут класть ему на карту, а квитанции об оплате услуг фотографировать и присылать ему на Ватсапп. Больше их ничто там уже не держало. Борис сообщил Александру об их приезде. Для Юлии это был настоящий сюрприз. Услышав от мужа, что они возвращаются в посёлок, она сразу встрепенулась и ожила. Они съездили в магазин за подарками для детей, для Александра с Ведарой и для всех остальных, проживающих в усадьбе. Забрав все свои вещи, Борис сложил всё в машину. Ближе к полуночи они покинули столицу. Юля была так счастлива, что проговорила всю дорогу, компенсируя своё долгое молчание. Борис слушал её с улыбкой. Он сильно любил её, и готов был пойти на любые жертвы, лишь бы только она была счастлива. Приехав ранним утром, они тихо вошли в дом. Мухтар ждал их у двери.
- Мухтар, свои, - сказал Борис. - Как дела, дружище?
Пёс узнал их и подал лапу. Борис рассмеялся и пожал её, потрепав его по загривку. Они поднялись на второй этаж и направились в свою комнату. Александр вышел им навстречу, распахнув объятия. Ведара с радостью обнимала и целовала подругу.
- Я так рада, что вы вернулись домой. Я очень скучала по тебе.
- И я очень скучала, - призналась Юлия.
- Отдыхайте после дороги, - сказал Александр. - Для разговора у нас теперь будет много времени.
Борис с Юлией вошли в свою комнату и радостно вдохнули знакомый запах. Раздевшись, они легли в кровать и крепко уснули.
Никита подрос. Ему исполнилось пять месяцев. Это был здоровый крепкий малыш, пытавшийся уже самостоятельно сесть. Он резво ползал по полу, изучая все уголки комнаты и за её пределами. Александр позвал мастера и заказал сделать две решётчатые двери - одну перед лестницей, чтобы сын не скатился по ней вниз, а другую - внизу у первой ступени.
Александр с Ведарой старались больше времени проводить с сыном. Когда они были дома, Аглая спускалась с ним в гостиную, где мама с папой играли для него на рояле. Александр часто сажал его к себе на колени и давал ему возможность постучать по клавишам. Ники это очень нравилось. Он стучал по ним ладошкой и слушал звуки. Заметив это, Александр стал учить его нажимать на клавиши пальчиком. Малыш быстро усвоил урок. Он слушал звук, выходивший из-под его пальчика и радостно улыбался. Каждый вечер к ним приходили дети с внуками. Настя обожала Ники и с удовольствием играла с ним, ползая с ним по полу. Аглая зорко следила за их играми.
Оператор Олег, наконец, нашёл на телевидении хорошую ведущую, которая согласилась рассказать о семье генерала Русакова. Просмотрев с Олегом все видеозаписи, они пересняли некоторые эпизоды, где Ольга задаёт вопросы Александру, а потом Ведаре. Пересняли они беседу и с друзьями. Ирина, так звали новую ведущую, оказалась более умной и дальновидной, чем Ольга. Стараясь качественно выполнить порученное ей дело, она больше ни во что не вмешивалась. Александру очень понравилось то, как красиво они сделали рекламу его студии и зала. После её показа по телевизору к ним стали звонить и приезжать певцы и музыканты. Побывав в студии, они были в восторге. Все посетители с удовольствием проводили там время.
Ник отлично влился в их коллектив. Он был знатоком своего дела, но к рекомендациям Александра всё же относился с большим уважением, понимая их ценность. Наконец, их бизнес пошёл в гору. Приток клиентов был такой, что Александр мог полностью оплачивать услуги ЖКХ не только в студии, но и во всей усадьбе. Их зал арендовали несколько раз, и все были очень довольны. Кроме рекламы по телевизору, клиенты добавляли свои фотографии с мероприятий в социальные сети, что делало их более известными. Большую помощь Александру оказывала Светлана. Она решала многие организационные вопросы, предварительно согласовав всё с ним.
За месяц до Нового года зал снова арендовали три крупных организации для новогодних корпоративных вечеров на сто человек. Александр сразу же предупредил, что у него есть свои три условия: играет только его ансамбль, так как свою аппаратуру он никому не доверит, заказывать еду только из их ресторана (у Назара), и они полностью отвечают за сохранность имущества и музыкальных инструментов. Назар дал ему своих юристов, которые блестяще составили договор с указанием цен музыкальных инструментов, аппаратуры и имущества. Хозяин каждой организации посчитал, что это правильно, и подписали договор. Теперь Александр был спокоен за имущество, зная, что его стоимость оплатят.
К нему в студию приезжали разные люди. Они все были знакомыми или друзьями музыкантов или певцов. Видя гостеприимство хозяина, многие стали приезжать с подарками. Кто-то привёз мёд, кто-то хорошую рыбу, кто-то икру, пиво, вино и многое другое. Зачастили к нему и из Москвы. Благодаря этому, Александр познакомился со многими известными певцами, музыкантами, композиторами, поэтами. Обращались за помощью к нему и военные. Они приезжали записывать свои песни. Александр помогал им во всём. Одна певица, услышав в интернете голос Александра, приехала в студию и предложила ему вместе спеть песню.
- Мне, конечно, лестно ваше предложение, но я пою только со своей женой. Если надо сыграть на каком-нибудь инструменте, то я могу.
Это задело молодую женщину, и она, фыркнув, уехала. Ведара с обожанием посмотрела на мужа и поцеловала.
- Я бы ответила точно также, получив такое же предложение от какого-то певца, - тихо шепнула она ему на ухо.
Он с любовью посмотрел на неё и счастливо улыбнулся:
- По-другому и не может быть.
Как только бизнес пошёл в гору, Александр увеличил зарплату сторожам и их жёнам, которые из-за наплыва посетителей убирали в студии каждый день.
Многие из посетителей спрашивали о том, что будет в тех зданиях, что возвышались рядом. Узнав, что к лету здесь откроется Спа-центр, салон красоты, тренажёрный зал, ресторан и кафе, все были в восторге.
Однажды вечером в особняк по соседству кто-то приехал. Уже стемнело. Подумав, что это Михаил, Александр не придал этому значения. Прошло минут пять, а света нигде так и не было.
- Странно, - пробормотал Александр.
Всё же он решил узнать, кто это. Одевшись и взяв фонарик, он спустился вниз. Мухтар пошёл за ним.
- Здравствуйте! Я сосед и сослуживец хозяина этого особняка. Что вы здесь делаете?
- Я услышал, что этот особняк продаётся, вот и приехал посмотреть на дом и участок в целом.
- Без хозяина? Ночью? - с иронией спросил Александр. - Покажите свои документы.
Александр властно повторил:
- Покажите свои документы.
Посетитель зло посмотрел на него и спросил:
- А ты кто такой, чтобы я показывал тебе свои документы?
- Я друг хозяина этого особняка. Ты немедленно расскажешь мне, кто ты такой, или очень сильно пожалеешь.
- Это ты сейчас сильно пожалеешь, - сказал мужчина и достал нож.
- Значит, грабитель, а не покупатель? - с усмешкой спросил Александр. - Так что же ты стоишь? Покажи своё искусство владения ножом.
Спокойный тон этого человека сбивал с толку. Грабитель видел, что в глазах этого великана нет страха, а лишь насмешка. А ещё он забыл про собаку. Мухтар стоял в стороне, весь подобравшись. Когда грабитель замахнулся на его хозяина, он прыгнул на него и сомкнул зубы на руке с ножом. От мощного прыжка Мухтара грабитель не удержался на ногах, и с криком ужаса упал лицом вниз, оказавшись под весом огромной собаки. Александр спокойно позвонил Дмитрию.
- Дима, пришли наряд. Здесь вооружённый грабитель попался.
- Через полчаса будет. С тобой всё хорошо?
- Да. Мухтар меня опередил, - с улыбкой сказал Александр. - Не дал мне поупражняться на подонке.
Александр позвонил Борису, Савелию, Илье, Сергею и позвал во двор к Михаилу.
- Захватите с собой верёвку, чтобы связать грабителя.
- Какого грабителя? - изумлённо спросил Илья.
- Придёте и увидите.
Через несколько минут все мужчины были на месте. Увидев под Мухтаром человека, лежащего с ножом в руке лицом вниз, они обеспокоенно посмотрели на Александра.
- Саша, с тобой всё хорошо?
- Всё нормально. Я вот думаю, надо ли освобождать этого негодяя из лап Мухтара? Или лучше дать ему полчаса отдохнуть и остыть, пока за ним не приедет машина? Жалко Мухтара. Ему, наверное, не очень удобно так лежать на нём.
- Ты что, псих? Убери этого слона с меня, - кричал грабитель. - Он мне чуть руку не откусил.
- Не откусил? - удивился Александр. - Ай-яй-яй! Сейчас мы это исправим. В Китае грабителю отрубали руку, а тебе пусть собака отгрызёт её. Это будет в назидание другим ворам и грабителям. Мухтар....
- Не надо! Я молчу...
- Вот лучше молчи. Ты моли бога, чтобы машина с нарядом приехала поскорее. Иначе ты останешься и без своего "хозяйства", а не только без руки. Всё же зима на дворе. Тебе ещё повезло, что ты упал мордой в снег, а не в мёрзлую землю.
Александр позвонил ещё раз Дмитрию.
- Саша, мы уже подъезжаем.
Дорогу осветили фары, и вскоре у ворот остановилась машина. Из неё выскочили спецназовцы и окружили грабителя с собакой.
- Товарищ генерал-полковник, отзовите, пожалуйста, свою собаку, чтобы мы забрали арестованного.
- Мухтар, ко мне!
Пёс отпустил мужчину и подошёл к хозяину.
Александр обнял его и потрепал за шею.
- Молодец, мой друг! Благодарю за службу!
Мухтар дал ему лапу, и Александр пожал её. Все смотрели на них и радостно улыбались.
Грабителя увезли. К Александру подошёл Дмитрий и обнял его.
- Ты чего, друг? - удивился Александр.
- Саша, я впервые осознал сейчас, что мы всё же тоже смертные. Я бы его разорвал на куски прямо здесь, если бы с тобой что-нибудь случилось, - с дрожью в голосе сказал Дмитрий.
- Пойдём к нам, - просто сказал Александр. - Оставайся сегодня у нас.
- Моя жена дома совсем одна.
- Пусть возьмёт такси и приедет сюда. Время ещё не позднее. Или попроси кого-нибудь с работы привезти её. Ты же начальник там.
Дмитрий позвонил и дал указание. Потом позвонил жене и велел собраться.
- Куда? - спросила ошеломлённо Ника.
- В посёлок. Я у Саши.
- Хорошо. Я приеду.
Закрыв ворота соседнего дома, они всей компанией вернулись в дом. Ведара с Юлей ждали их в гостиной. Когда мужчины вошли в дом, Ведара подошла к мужу и крепко обняла его.
- Я знала, что всё будет хорошо, но всё равно испугалась, - взволнованно сказала она.
Повернувшись к Мухтару, она обняла его и прошептала прямо в ухо:
- Ты молодец! Я благодарю тебя за спасение моего мужа!
Мухтар смущённо опустил голову, закрыл лапой глаза и жалобно заскулил.
- Вот актёр! - засмеялся Александр. - Это он хочет, чтобы ты его ещё похвалила и обняла за шею.
Все засмеялись. Ведара снова обняла его и прошептала на ухо ласковые слова, за которые пёс облизал ей лицо.
- Ты заслужил косточку, - сказал Александр и повёл его на кухню. Достав самую сахарную кость, он кинул её Мухтару. Пёс на лету поймал её и стал с аппетитом грызть.
Ника приехала к ужину. Дождавшись её, все пошли в столовую. За столом говорили в основном о произошедшем.
- Он сказал, что услышал о продаже дома, - сказал Александр. - Неужели Михаил решил продать особняк? Это был бы верх самой большой глупости, которые он совершил в своей жизни.
- Почему? - спросил Дмитрий.
- А потому, Дима, что это наследство его сына. Он не имеет права лишать ребёнка того, что оставила ему мать. Михаил не строил этот особняк, и по закону не имеет к нему никакого отношения. Как опекун своего сына, он должен сохранить его в надлежащем виде до его совершеннолетия. Это единственное, что осталось у малыша от матери. Из-за пережитого Михаил сейчас не способен думать здраво.
- Позвони ему и поговори, - сказал Дмитрий.
- Не хочу. Не хочу слушать его нытьё. Когда станет мужиком, тогда может и поговорим.
Давайте лучше поговорим о предстоящем Новолетье.
- Кстати, отличная тема, - сказал Дмитрий. - Я привезу большую живую ель.
- Не надо рубить, - попросила Ведара. - Я вам расскажу сейчас то, о чём вы никогда не думали, но делали все.
Её слова прозвучали очень интригующе.
- Интересно, что же это такое, о чём мы никогда не думали, но делали все? - спросил Александр. - Даже я не догадываюсь, о чём пойдёт речь.
- К одному такому же видящему, как и я, этим летом пришли для общения трава, деревья, животные. Это не сказка и не выдумка, а всё реально и очень серьёзно. Слушайте, что они хотели передать для нас. Только я сначала немножко расскажу вам о цивилизациях, чтобы вам было всё понятно.
Трава - это отдельная цивилизация, отдельный поток энергии. Когда в траве растёт, цветёт цветок - это уже другая отдельная цивилизация, которая симбиотически сплетается с другой цивилизацией и взаимодействует. Например, жёлтый цвет - это одна цивилизация, зелёный цвет - другая цивилизация, красный цвет - третья цивилизация. Все эти цвета, краски, которые вы видите в природе - это не просто так. Это проявление Божественных потоков. Каждый этот поток контролирует определенная цивилизация. Некоторые цивилизации контролируют несколько потоков. Возьмите дерево. У него многослойная структура, поэтому кто-то контролирует движение сока, кто-то вырабатывает этот сок, кто-то корень, кто-то жилу, то есть структуру волокна дерева, из которого оно состоит, кто-то листочек, кто-то кору, кто-то ещё что-то. Потом всё это вместе собирается в единую структуру.
- Вам всё это понятно?
- Понятно.
- Кора - это отдельное дерево, это отдельный дух, который управляет всеми процессами, потоками, энергией, каждой пОрой, каждой молекулой. Насколько сложна эта структура, настолько слепы, глухи и невежественны люди, чтобы всего этого не ощущать, настолько закрыты от всего этого.
Цивилизации просят нас открывать свои сердца. Они хотят с нами общаться, а мы закрываемся на что-то непонятное. Хотите материального достатка? Как только вы себя сбалансируете и откроете своё сердце, у вас будет ВСЁ... Всё, что вы захотите... Просто по щелчку пальцев... Просто раз - и появилось.
Сейчас рождаются дети, которые получают аутичный спектр. Почему так? Потому что они привыкли - по щелчку пальцев он оделся полностью, по щелчку пальцев он привык быть сытым, то есть наполнился энергией. Он привык, что у него в том мире, откуда он пришёл, уже всё это есть. Ему не нужно бороться за жизнь, а вы продолжаете бороться. Только вот эта борьба как раз и закрывает сердце, и от этого люди не видят, что здесь всего в достатке, что хватит на сотни миллиардов людей. Нас восемь миллиардов, и нищета кругом. Как это может быть? Конечно, нас не восемь миллиардов, а гораздо меньше, и всё равно бедные. У кого-то воды не хватает, у кого-то еды.
Трава жалуется на солнце, что оно ускоряет процессы их жизни. То есть она только выросла, позеленела и под этим палящим искусственным солнцем она выжигается. Получается, что оно даёт ей жизнь и быстро забирает. Она говорит, что она бы больше радовала глаз человека, круглогодично, если бы солнце было другим, если бы люди
были другими. Они говорят: "Когда вы ложитесь на траву, мы же для вас потоки земные проводим. Мы вас наполняем, но вы настолько грубые, что не чувствуете этого. Мы даём жизнь для других... И тень даём, и удобрения даём. Мы много чего даём, но нас не слышат и не понимают. Мы вам даём и травы, и чаи, и лекарства с радостью и с благодарностью, а вы нас выжигаете и уничтожаете".
Деревья тоже жалуются, что их срезают, их вырезают, их уничтожают, и они не понимают, зачем и почему. Они говорят:
"Мы можем дать вам и древесину. Если мы вам мешаем, мы можем перейти с одного места на другое. Мы это умеем, и вы это знаете. Вы можете попросить. У некоторых из вас есть энергии друидов. Вы можете попросить, и дерево само перейдёт и освободит место. Зачем вы нас уничтожаете, если мы можем дать вам древесины столько, сколько хотите? То, что мы периодически устраиваем пожары, мы специально очищаем леса, чтобы жизнь новая зародилась, потому что старые, кто отжил уже, они переходят в другое место. Их место должны занять другие - молодые. Такой круговорот жизни".
Они показывают, как человек с бензопилой срезает дерево, и дух не успевает выйти из этого дерева, потому что в потоке, в волокне дерево срезают раньше. "Даже когда его уже разрезают на доски, то бывает, что из дерева начинает произрастать росток. Вот этот дух, получается, запертым - в древесине остаётся, и он хочет жить. Он прорастает. Эта жизнь должна выйти, и этот дух должен освободиться. Ведь многие из вас могут просто взять ветку и поставить её в воду, и она под действием вашей энергии начинает расти. Таким образом вы призываете этот дух, и оно оживает в ваших руках. Мы можем договориться с вами. Мы можем жить в мире и согласии. Вы знайте и помните, что мы - живые. Деревья дают тень, деревья дают листья, деревья дают плоды, растения дают плоды. Эти плоды, когда человек подходит к ним, говорят:
- Вот возьми, наполнись энергией жизни. Я ведь ради тебя рос, наполнялся солнышком, духом, а вы не слышите нас, вы не чувствуете. Вы забыли это. Вы забыли, как эти потоки выглядят. Вспоминайте! Открывайте сердца свои! Вспоминайте! Вы всё это знаете... Каждый из вас... Мы с любовью растим себя в своих телах, чтобы вы их вкусили и наполнились жизнью, силой и энергией".
Животные приходили передать о том, что они являются частью нас.
- Мы обладаем сознанием. У нас есть душа, есть сознание. То что вы говорите, что у нас какие-то есть животные рефлексы или какие-то проявления животных инстинктов - это НЕПРАВДА. Это проявление нашего сознания. Просто оно работает на таком уровне, так как у нас тела созданы таким образом, что по-другому мы выражать это не можем. У нас недостаточно функционала, а наши мысли вы не слышите. Вы не можете с нами ещё общаться напрямую. У нас есть сознание. У нас есть характер. У нас есть эмоции. Мы всё чувствуем. Мы всё видим и вам показываем, как вы себя ведёте. Мы поедаем, мы сражаемся друг с другом, словно показываем вам, чтобы вы увидели, что это отражение вас, вашего внутреннего мира. Мы поедаем других, потому что вы поедаете нас, и мы вам это показываем, чтобы вы глазами своими увидели. Мы не хотим быть ХИЩНИКАМИ. Мы не хотим уничтожать другие виды. Мы хотим с ними жить в гармонии. Но и человек должен научиться с другими видами жить в гармонии, принять... Мы наглядно вам это показываем, а вы в упор не хотите видеть. Вы слепые... Когда же вы прозреете? Когда же вы увидите то, что вы творите? Зачем вы это делаете? Мы все можем жить в мире и гармонии. Каждый из нас может найти место под солнцем. Каждому будет хватать всего, чего он хочет. Открывайте ваши сердца!
Ведара замолчала и внимательно посмотрела на всех.
- Вы и сейчас думаете, что это сказка?
- А я поверила, - сказала Ника. - В детстве мне очень хотелось научиться понимать и говорить на языке птиц. Я любила слушать их голоса. Они же все такие разные, как и мы, люди.
- Всё правильно они сказали, и я полностью согласен с ними, - сказал Александр. - Только, к сожалению, человек человека не слышит и не понимает, а уж траву, деревья и животных тем более.
- Деревья сказали, что у некоторых из нас, человеков, есть энергии друидов. А как узнать, у меня есть такие энергии? Я бы попросил деревья расступиться, чтобы сделать просеку, - поинтересовался Савелий.
- Зачем?
- Чтобы был прямой путь из посёлка к студии. Её со временем всё равно сделают, но сколько при этом вырубят деревьев и кустарников, никто не думает.
- Сава, для этого нужно пробовать.
- Что пробовать?
- Говорить с деревом, с растениями, - посоветовала Ведара. - Проси своё Высшее Я открыть тебе энергии друидов, чтобы помогать природе. У тебя чистая Душа, поэтому ты можешь получить такие знания. А может они уже есть в тебе. Как знать? Мы все здесь древние души и обладаем многими способностями. Просто они ещё спят у нас, но пришло время их открытию.
- Тогда я попрошу выкопать ель с корнем, чтобы потом посадить её в землю, - сказал Дмитрий. - Сава, так ведь можно сделать?
- Можно. Только землю не надо стряхивать. Её надо будет сразу поместить в какую-то большую ёмкость. Мы её здесь сразу же поставим в подготовленную яму и посадим.
- Ни в коем случае, - сказала Ведара. - Ель нельзя сажать возле дома. Она будет приносить несчастья семье. Её можно сажать только за изгородью. Дима, ты лучше найди большую искусственную ёлку. Мы её поставим во дворе, украсим огнями и будем водить хоровод. В гостиной и в столовой тоже поставим искусственные ели. Зато они нам послужат не один год.
- Договорились, - сказал Дмитрий. - Три ели за мной.
- А мы купим всё снаряжение на них, - сказал Борис. - В субботу приедут все, и мы вместе обсудим, кто и как собирается встречать Новолетье.
- Ты прав, Боря. Время проходит очень быстро. Только недавно мы наслаждались летом, потом красотой осени, а на дворе уже декабрь. До конца года три недели, поэтому к празднику будем готовиться заранее, - сказал Александр.
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №223111401565