Свадебный тамада 1

      «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом»  А..Суворов.


   Зураб Мамулия, племянник известного в Абхазии тамады,  не был исключением. Дебют на долгожданном поприще должен был состояться через несколько месяцев. Уже выбран был и ресторан, и молодожены, но случилось непредвиденное - разразился абхазско  - грузинский конфликт. На семейном совете уважаемого Вахтанга Мамулии, отца нашего героя, было решено покинуть родословное гнездо и мигрировать к родственникам в Россию.
   
   Фортуна была благосклонна к новоиспеченному мигранту, через год он уже учился в Санкт-Петербургском университете экономики. Красивого грузина приметили с первого дня. Женская половина университета не сводили глаз с черноволосого джигита, который был страстно влюблен в неприметную сокурсницу Алену. Любовь настолько была сильной и взаимной, что после первого курса молодые сыграли свадьбу, на который Зураб выступил в двух ипостасях: в роли жениха и тамады! О нашумевшей свадьбе заговорили. Слава о тамаде - самородке разнеслась по городу, Зураба стали приглашать вести свадьбы, чему он был несказанно рад.
   
   Народная мудрость гласит: « талант один не ходит». После окончания университета неожиданно проявились организаторские способности Алены. За короткий срок она открыла свадебное агентство «Аленушка». Название подсказал Зураб, который к тому времени уже крепко стоял на ногах в свадебном бизнесе. В агентстве он получил должность штатного тамады. Кроме Зураба в «Аленушке» работали Володя Кисличенко, сокурсник Алены, и Данила Стровский, выпускник театральной академии.
   
   Когда свадебный бизнес пошел в гору и заработки стали расти как на дрожжах, в коллективе начались трения. Первым не выдержал Данила. Он уехал работать в Димитровград режиссером молодежного театра. Володя Кисличенко, прозванный на курсе «Кислым» покинул агентство по личным мотивам. Неравнодушный к Алене еще со студенческой скамьи, он был замечен в ухаживаниях за ней. Разразился скандал, после которого Кислый уволился по собственному желанию.
   
   С уходом двух ценных работников бизнес не захирел. Алена перестроилась и стала брать выгодные заказы.  Количество свадеб сократилось, зато возросло качество их проведения и оплата за них. После нескольких лет тяжелой работы финансовое благополучие «Аленушки» улучшилось настолько, что Зураб с Аленой стали подумывать о покупке квартиры в престижном районе города.


Рецензии