Свадебный тамада 2

   В успешном процветании свадебного бизнеса не последнюю роль играл внештатный сотрудник агентства Зяма Шляйфштейн. От него поступала информация о выгодных свадебных заказах. Он обладал абсолютным нюхом на денежные дела, но предпочитал, чтобы о его редких способностях упоминали как можно реже. Зяма боялся рекламы, ибо она не раз доставляла ему крупные неприятности. Он не любил личных встреч с партнерами и предпочитал вести бизнес по телефону.
   Почти неделю Зяма не выходил на связь. Такое с ним никогда не случалось. На дворе стоял сентябрь, самый денежный месяц в свадебном бизнесе. Алене не хотелось терять выгодные заказы. О своем сотруднике она знала немного. Летом Шляйфштейна можно было найти на даче в Комарове. Каждый год он снимал второй этаж в небольшом деревянном домике недалеко от станции. На первом этаже жили хлебосольные хозяева, старинные друзья Зямы, но в это лето они изменили своей многолетней привычке и сдали в аренду первый этаж знакомому собачнику, сами же на все лето уехали отдыхать в Испанию.
   
   Алена вспомнила, что при последнем разговоре с Зямой, тот жаловался на собачника и говорил, что дачный сезон пошел псу под хвост. Она уже было собралась ехать на дачу к внештатному сотруднику, но неожиданно передумала. Управление ЗАГСа в экстренном порядке потребовал от нее отчет. В ее распоряжении оставался один день, следовательно, визит к Зяме отменялся.
   
   Поразмыслив она решила отправить на дачу Зураба, который вечером того же дня должен был вести свадьбу в центре города. Об этой свадьбе она не распространялась, потому боялась, что Зураб откажется работать, узнав, кто будет главным героем торжества. Алена не знала, как сказать Зурабу об ожидающем его сюрпризе. В конце концов, она решила все пустить на самотек, авось и пронесет.
   
   На следующий день, после ужина, Алена незаметно подсунула мужу информационный лист предстоящей свадьбы с указанием места проведения, времени и количества гостей. Зураба удивило, что в листе отсутствовали сведения о женихе и невесте. Такого с Аленой не случалось никогда. Он понял, что жена темнит и что-то скрывает от него. Состоялся неприятный разговор. Впервые за многие годы их семейное счастье дало трещину. Оскорбленный до глубины души таким отношением к себе, Зураб пошел спать на кухню.
   
   Промаявшись на раскладушке всю ночь, обиженный Зураб решил не ехать на свадьбу. Утром, увидев злое лицо мужа, Алена поняла, что никакого примирения не будет. Чтобы хоть как-то сгладить свою вину перед мужем, она решила приготовить любимый завтрак Зураба. Расчет оказался верным. После бессонной ночи хачапури и грузинский кофе смягчили гордое сердце кавказца, а ласковое воркование и нежное почесывание за ушами, сделали мужа покладистым и ручным. За приятными разговорами Алена незаметно перевела тему на Зяму. Уговаривать мужа пришлось не долго.


Рецензии