Свадебный тамада 3

   Дачу Шляйфштейна Зураб нашел сразу. Деловой разговор занял несколько минут. Причиной молчания была потеря селфона. Получив два выгодных заказа от внештатного сотрудника на сентябрь, Зураб сбежал по старой скрипучей лестнице и, выходя из калитки, внезапно был атакован собакой. Огромная псина, размером с годовалого теленка, прижала остолбеневшего от страха Зураба к забору. Внезапность нападения едва не лишила его чувств. Сквозь обморочное состояние он услышал чей - то испуганный голос.
- Фу, фу Баски. Свои, свои, я сказал свои, дурочка! Пусти его! Я кому говорю, пусти, дурех-х-х-а!!!
   Собака не реагировала на увещевания хозяина.  Тщетные попытки сдвинуть ее с места ни к чему не привели. Собака пристально смотрела  в глаза своей жертвы. Обильная слюна стекала на куртку Зураба.
   
   После продолжительной возни и уговоров, туша с сопением отвалилась от Зураба, и с шумом приземлилась на передние  лапы. Шерсть на ее загривке продолжала топорщиться дыбом. Хозяин, с огромным трудом оттащил теленка от бледного Зураба и виновато залепетал:
- Ради Бога, р-р-р-а-ди Бога, простите нас! – он перевел дыхание.- - - - Ух, как устал. Вообще-то, Баски,  собака дружелюбная. Не знаю, что это на нее нашло.
   Говоря это, он с трудом заталкивал собаку в калитку. Когда хвост чудовища скрылся внутри, хозяин высунул голову из-за калитки и быстро проговорил:
-Еще раз простите эту дур-р-р-у. - Возня уже продолжалась за калиткой.
- Плохая девочка, сегодня больше гулять не пойдешь. У-у-у, корова! Когда ты будешь слушать меня. На место! Я сказал на ме-е-е-сто.
   Хлопнула калитка. Приглушенный лай собаки стал раздаваться изнутри, она скребла дверь, пытаясь вырваться наружу.
   
   Зураб продолжал стоять пригвожденный к забору. Лоб покрылся испариной, в висках стучала кровь, тряслись ноги. Он медленно сполз вниз, спрятал голову в колени и стал глубоко дышать. Почувствовав небольшое облегчение, с трудом выпрямился и качающейся походкой побрел через редкий ельник к станции.


Рецензии