Свадебный тамада 5

   Итальянский ресторан «Вокс», где должна была проходить свадьба, находился на углу Пестеля и Соляного переулка. Зураб знал хорошо этот ресторан, он  работал там неоднократно. После случившегося в электричке, Зураб не пытался «заговорить» опять. Он боялся этого. Но когда до ресторана оставалось несколько минут ходьбы, он решил попробовать. Положив мокрые от волнения ладони на холодные перила парапета, он глубоко вздохнул и вслух стал произносить одну из своих любимых поговорок, но тут же остановился. Заикание было ужасным, но о том, чтобы работать сегодня на свадьбе не могло быть и речи. Оставалось - звонить жене.
   
   Алена с большим трудом поняла, кто с ней говорит. Сначала подумала, что ее разыгрывают, но потом, сквозь заикание, узнала голос мужа. Так и не поняв, что с ним случилось, она приказала Зурабу ждать ее у ресторана «Вокс».
   
   Окна ресторана источали яркий свет, приглашая прохожих зайти на огонек. Два официанта в чаплинских котелках крутились около свадебного стола. Гостей еще не было. Зураб перешел на противоположную сторону улицы и стал ждать Алену. Она подкатила на такси, но Зураба увидела не сразу; он стоял у ворот Мухинского училища. Подбежав к нему, Алена крепко поцеловала в губы.
- Что стряслось, Зурик?
   Зураб растерянно посмотрел на жену.
- П-п-по-по-нимаешь. На..нана..ме-меме-я с-с-с-сбаба-ка.
- На тебя напала собака? Где?- быстро спросила Алена.
- На-нана да-да…
- Даче Зямы. – догадалась она.
   Зураб кивнул головой. Алена с подозрением посмотрела на мужа. У нее мелькнула нехорошая мысль: “Уж не узнал ли он как-то о ее «сюрпризе»?
 - Ты уже был там?
   Зураб покачал головой. Его удивил вопрос жены и то, как она спросила. Алена посмотрела на часы.
- Так, времени у нас достаточно, чтобы поставить все точки над «и».
   Зураба опять удивил ее тон. Она говорила, так как будто с ним ничего не произошло.
- Ну что, пойдем!
   Зураб стоял как вкопанный, не понимая, что происходит.
 - Да что ты как чужой? Все нормально…мы справимся!- нежным голосом произнесла она.
- Мыыыыы? Кто-о-о-о-то-то…
- Да. Мы. Я, ты и …Володя Кислый!!! Он сегодня жених, вот пусть и поработает на своей свадьбе, как ты когда-то, помнишь, Зурик?
   Зураб не понимал, что происходит с Аленой. Почему в каждой ее фразе сквозит подтекст. И вдруг до него стало доходить.
-Ты-ты-тыыы…
- Только не надо, не продолжай, я тебя понимаю и не осуждаю. Будем считать, что у тебя выходной, а твоя женушка за тебя поработает сегодня. Угу, дорогой?
    Алена вопросительно посмотрела на мужа, ожидая что произойдет дальше.
   Зураб вдруг понял, что Алена его заикание принимает за хитрость, чтобы не работать на свадьбе Кислого. Зураб, хотел разуверить жену в обратном, но теперешнее его положение не позволяло ему сделать это. Он молчал.
   
   К ресторану подъехало несколько машин и небольшой автобус. Из них стали выходить гости.
- Ладно, Зураб давай сделаем так. Ты погуляй тут, успокойся, подумай, а я пойду в ресторан. Вообщем, я не прощаюсь с тобой. Жду.
   Она чмокнула его в щечку и, цокая каблуками, направилась в ресторан.


Рецензии