Свадебный тамада 6

   Зураб стоял не шелохнувшись. Когда жена скрылась в ресторане, он повернулся и пошел прочь.  Пройдя несколько метров, свернул в маленький дворик и сел на скамейку. Его трясло, во рту пересохло, хотелось сильно пить. Он огляделся. Место оказалось знакомым. Зураб вспомнил, что недалеко отсюда есть маленький магазинчик.
 
   У магазина стояло несколько пьянчужек. На ящике сидела нищенка. Зураб купил бутылку пива и вышел. Увидев, сгорбленную спину старушки, сгреб оставшиеся деньги и сунул в ее ладошку. Нищенка перекрестила Зураба.
- Дай Бог, тебе сынок, мудрую жену, которая никогда не оставит тебя в беде.
«Надо же, как в тему сказала, - подумал Зураб. - Наверное, бывшая учительница.
   
   Отойдя от магазина, он открыл бутылку и стал с жадностью пить. Отдав пустую бутылку пьянчужки, он прислонился к стене дома. Зураб не знал, куда ему идти. Посмотрев еще раз на старушку, подумал:  “Хорошо сказала, почти как Руставели. « Кто в беде покинул друга, сам узнает много бед». Это про нас. Ведь, если рассуждать по сути, то я оставил жену одну, заведомо зная, что она не справится с работой тамады. А почему? Потому что обиделся на то, что она не поверила ему. А с другой стороны, чем может помочь ей заика? Ничем. Разве только физическим присутствием на свадьбе. Но - это было бы еще хуже.»
   
   Несмотря на все доводы, Зурабу было стыдно, что он оставил жену на растерзание бывшего ее ухажера. Ему хотелось помочь ей, но он не знал, как это сделать. Он знал только одно, что ему надо быть там и видеть, как будет проходить свадьба.. И вдруг его осенило. Он посмотрел на часы. Было без десяти семь   


Рецензии