День приятных неожиданностей

       Жила-была девочка Маша, которая любила приключения и всегда была готова к новым открытиям. Однажды она гуляла по зоопарку и услышала как благородный попугай эклектус кричал: "Встречайте День Приятных Неожиданностей!!! Встречайте День Приятных Неожиданностей!!!"

Чтобы узнать об этом Дне, Маша направилась к бабушке, которая жила в деревне
и знала много интересных историй. Бабушка рассказала ей, что День Приятных Неожиданностей – это день, когда происходят самые необычные и забавные события, которые можно только представить. А история этого Дня такова - продолжила рассказ бабушка - Жили-были в далекой стране два брата – Добрый и Злой. Добрый был добрым и отзывчивым, а Злой – злым и жадным. Они жили вместе, но не могли найти общий язык.

Однажды, когда они гуляли по лесу, они увидели красивую волшебную птицу. Она была такой красивой, что братья не могли оторвать от нее глаз. Добрый брат протянул птице несколько зерен пшеницы. Поклевав,птица, внезапно улетела, и братья потеряли ее из виду.

Тогда Добрый предложил Злому отправиться на поиски волшебной птицы. Злой был не очень-то рад этой идее, но согласился. Они отправились в путь и прошли много миль, но так и не нашли птицу.

Однако, когда они вернулись домой, обнаружили, что в их доме произошло нечто удивительное. Вокруг было много цветов. И на столе лежало письмо от волшебной птицы, в котором она благодарила братьев за их доброту, подарив им День приятных неожиданностей. С тех пор каждый год в этот осенний день происходят только хорошие и неожиданные события. - закончила бабушка свой рассказ.
- А где можно найти этот День - спросила Маша у бабушки.
- Да везде. И среди людей, и в лесу, и в степи.- ответила бабушка.

 Маша была очень заинтригована рассказом бабушки  и решила отправиться в лес, чтобы найти этот День. Она шла долго и устала, но не сдавалась. Вдруг увидела красивый цветок, который светился ярким светом. Маша подошла к цветку и поняла, что он был волшебным.
- Ты умеешь разговаривать?- спросила Маша.
- Умею. Что ты ищешь? - в ответ задал вопрос цветок.
- Я ищу День приятных неожиданностей!

Цветок сказал ей, что День Приятных Неожиданностей уже наступил. Маша была очень рада и решила провести этот день наедине с природой.

Она гуляла по лесу и встречала много забавных животных – лисичку, зайчика, белочку. Они играли вместе и веселились.

Потом Маша увидела красивую реку, на которой плавали лебеди. Она решила сделать им подарок и бросила в воду свежие яблоки, которые по пути собрала под яблоней. Лебеди были очень рады и позвали Машу на водную прогулку.

Маша сидела в лодке, которая сама плыла по реке, а лебеди ее сопровождали. Вдруг за извилиной реки  она увидела красивый замок, который стоял на берегу. Девочка  решила посмотреть, что там происходит, так как из замка звучала очень красивая мелодия.

В замке был День Приятных Неожиданностей и там происходили самые необычные события – музыкальные выступления, танцы и конкурсы. Маша приняла участие в конкурсе и выиграла большой приз – красивую куклу.

Она была очень счастлива и решила вернуться домой, чтобы рассказать своим друзьям и бабушке о Дне Приятных Неожиданностей. Маша поняла, что этот день – самый замечательный день в ее жизни и она никогда не забудет его.


Рецензии
Добрый день, Жузумкан! Сказка очень понравилась. Пусть каждый день нам дарит приятную неожиданность. И ,главное, мы сами можем дарить своим близким такие приятные неожиданности. Сегодня я уже получила.
С уважением,


Людмила Каштанова   25.01.2024 09:10     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас, Людмила, за добрые слова! Вам творческих успехов!

Жузумкан   25.01.2024 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.