Сколько бы ты не прожил на этом свете

        Сколько  бы ты не прожил на этом свете, все прошлое связывается в единый миг, как будто ты и не жил вообще. Хоть 10, хоть 100 лет. А будущего для тебя может и не быть. Вот и выходит, что действительно «есть только миг между прошлым и будущим»…
Если взять ребенка десять лет и старика лет 80-ти, то что будет больше влиять соответственно на того и другого – жизнь еще непрожитая или уже прожитая? То есть что больше влияет и как влияет  на настоящее ребенка и старика – будущее или прошлое?
В разные годы их жизни? А влиять должно! Неминуемо… Чем больше прошлого у каждого из нас, тем скорее и глубже оно кристаллизуется и отвердевает, тем больше масса живущего.
Можно сделать вывод – чем старее вещь, тело, организм и т.д., тем оно должно становиться тяжелее в информационном плане. Хотя у стариков  физически наблюдается потеря веса, тела их часто высыхают. Пространство свободы, количество вариантов выбора с возрастом неминуемо сокращается, но количество невероятных, чудесных событий, приходящихся на судьбу каждого живущего, должно оставаться одинаковым.      
И если ты не выбрал это количество за всю свою жизнь, жил тихо и спокойно, не искал приключений на свою голову, то невероятный шанс чудесного исцеления или выигрыша в лотерею может вполне выпасть вам в конце вашего бытия. Поэтому вовсе неудивительны факты счастливых выигрышей всякими благообразными старичками и старушками вместе с их вполне здоровой старостью. Но  много денег и здоровья нужны именно в молодости, а не в почтенной старости…
               


Рецензии