Танька из цикла на дне

-Это что, опять Танька замуж выходит?

Верх по улице у небольшого домика остановились крутые машины. В том доме жила торговка Танька, цыганская жена. Если они, цыгане, берут русских в жены. А так, только чтобы попользоваться.
 Фигурка у Таньки была видной, фигуристой, особенно выдавались вперед две, как спелые грушицы, груди. На лицо она была большеротой, губастой, большеглазой, кареглазой. И совершенно некрасивой. Как надувная кукла. Сын рос, и у сына была где-то дочка, приблудно- нагулянная. Танька себя бабкой не считала, и когда сошлась с Колькой, сыном цыганского барона, то родила ему сына, надеясь, что из маленького затрапезного домика переедет в огромную усадьбу, которая возвышалась как каланча, на той же улице, что и Танькина хибарка.

Но Кольке запретили на Таньке жениться - так постановил цыганский табор. Она была торговка, гулящая, да к тому же русская, хоть и с примесью румынских кровей. Танька затаила обиду, не такая она была, чтобы молча пережевывать оскорбление. Не забылось, как подошла Лена, цыганская жена , к ней на рынок и предложила переспать с братом мужа Колькой, молодым шелопутным парнем. "Сама понимаешь, чтоб по рукам не пошел! А мы тебя в обиду не дадим, под защитой нашей будешь!" Тем же вечером,  как смеркалось, Танька затопила баньку и на дымок появился Колька. Красавец, кровь с молоком! Танька достала бутылку водки, стаканы... И понеслось.


Вот только ожидала она, что Колька захочет  мужем стать, официальным, единственным. Для этого и маленького Кольку родила, цыганенка. На улице же все на виду, никто ни от кого секретов не спрячет! Стала манипулировать- или женись, или руки наложу! Но подыскали Кольке молодую красавицу цыганку Лалу. Она была красивая, той цыганской  яркой красотой, которая потом блекнет и из красавицы превращает в уродливую старуху. А Танька перешла работать в аэропорт, в буфет. С рынка было самое то, да и пилоты симпатичные и почти сплошь неженатые.
Вот и познакомилась там с Юрием. Летчиком. Стали встречаться, в те редкие часы, когда он мог быть пролетом. Колька, как узнал, стекла бил, Танька вызывала полицию, чтобы его утихомирить, но он ломал заборы, поджигал избушку, лютовал, не смог смириться, что Танька от него ускользнула, хотя и понимал, что он скоро женится, да и Танька намного была его старше. И до Юрия в маленьком домишке побывало много мужчин, и азеры были, и румыны, и молдаване, и русские. А что тут такого? Она баба в  соку, чего своего упускать, а мужичок, глядишь, то корову купит, то овцу, то грядку вскопает, то проводку починит. Танька никого не обманывала. Одна так одна. Что тут? Не семнадцать поди лет. Но Юрий в редкие прилеты оставался у нее на несколько дней. 

И вот- прилетел и предложил поехать в Загс. Уломал, уговорил, Платье швея подгоняла уже в избе, на Танькину фигурку. К тому времени и избушка в дом превратилась. Мужиков использовать надо, а не пылинки сдувать! - говорила она своим товаркам, таким же буфетчицам. И вот - свадьба!" Ну и пусть судачат да рядят те оставшиеся бабки, что в пандемию не умерли. А , - подумала Танька,- горевать не собираюсь, убьют, так туда и дорога! Свято место пусто не бывает, другого найду!"


Рецензии